看板 FITNESS 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wsitfe (Nana)》之銘言: : 前幾天我又跟不認識的網友差點吵了起來... : 她說 她很不認同為什麼某些人一聽到減肥就叫人家去爬fitness的文 : 她覺得要減肥其實很簡單 就少吃 也不用不用算基代就會瘦了 : 她有很多似是而非的觀念 說少吃澱粉真的會瘦... : 重訓要等瘦下來才做不然會大肌肉...說她小腿很多肌肉不能在長了 : 嘗試跟她溝通 卻被她反駁 說這邊發文的又不是專家也不是醫生 憑什教導人且發文 : 搞到最後跟我說 她說的角度是醫療上的健康 我說的是體適能上的健康 : 到後來我索性不回話了 因為我知道說也沒用 : 當一個人心中抱持己見 相信自己是對的 那麼說再多耶沒有用 真的 : 當然這其實也不是什麼大事.. : 只是 我最近發瘋跑去報名fatword的版主 : 雖然文章裡申明了我支持運動與減肥 : 但是想起兩年前在那邊發問不能發減肥文的原因 引起喧然大波 還是心有餘悸 : 我沒想過要改變任何人的想法 我也尊重每個人選擇接受怎樣的自己 : 但是我一直覺得在那邊還是有人很排斥fitness的人 : 他們的心也許太敏感 也許真的受過傷 我都懂 : 但是 有些對的事情 我覺得還是不能退讓的啊 : 我不知道如果有人跟我盧這些的話 我不知道我有沒有那麼好脾氣去講清楚說明白 : 現在開始投票有點煩惱...我是自作自受嗎? : ps.不知道能不能發這樣的文章 不行的話我自D!! 看到這篇文章,心裡面冒出來很多感觸... 如果你能夠影響自己身邊的親朋好友 那就已經是一件很了不起的事情了~~ 很多時候我們甚至連身旁的人都很難影響得了 而網路上的網友們跟你非親非故,除非是自己主動想要來獲得資訊的人 否則要改變對方既有的認知,本來就是一件很困難的事情 所以我總是會先試探性的丟出一些很基本的觀念 如果對方沒有接受,我就不會繼續下去 因為這個時候即使跟對方爭辯起來,他也不會聽進去,對他一點幫助也沒有。 北風與太陽的故事,相信大家都已經很熟悉了。 我曾經推薦過不少身邊想減肥的朋友來看Fitness版 不過反應卻是好壞參半 喜歡的人就覺得「啊!怎麼現在才知道有這個版!」 卻也有不少人的反應是「Fitness版有一種莫名的狂熱感,感覺很難打進去」 雖然我不是很喜歡聽見這樣的反應,但是不可否認的,這樣的話也是有幾分事實的成份 如果我們沒有辦法主動影響那些需要幫助的人 那是不是能夠至少做到,在他們抱著姑且一試的心態、甚至是無意之間逛進來時 能夠用友善的態度去迎接他們? 體適能可以說是所有運動的基礎 既然是基礎,那這個版就註定無時無刻會有一大堆新手進來 每個人都有新手的時候 在我還沒修過體適能的課之前,我也是個一般人,對人體的許多運作機制沒有瞭解 就像許多一般大眾那樣,覺得減肥就是餓得兩眼昏花就對了 哪裡知道,原來人的身體和健康不是這麼簡單的一件事情? 所以,下次看到新手發文的時候,在推文或回文之前,如果能夠先想想 「我是不是也有曾經是新手的時候?」 「我是不是偶爾有時進某些版也會不看置底就先po文?」 「如果我是新手,我會希望版上的人怎樣回應我,我才會樂意常來逛這個版?」 如果大家都能夠先快速的思考一下這些問題再提醒他們 相信這樣講出來的語氣,一定會比較容易讓新手有溫馨的感覺 願意接受這個版的資訊的人,一定會越來越多的 這不是光靠少數幾個ID po一堆專業分析文就能辦到的事情 而是整個版的版友一起參與才能營造出來的整體氣氛 如果說想要改變什麼,那就從改變自己、改變這個版先開始吧!! -- 洄瀾夜月──────────────╮ http://blog.webs-tv.net/flyindeath ╰──────────────────╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.241.169
lovegu0317:推這篇:) 03/11 10:03
TIEW:說得很好 03/11 10:08
※ 編輯: FlyinDeath 來自: 218.167.241.169 (03/11 10:09)
qazer:推 版主說的真好~~~ 03/11 10:59
wsitfe:推板大~ 03/11 11:01
bluesky2:沒錯 我也是這招 先丟一些基本觀念 如果對方很固執 算了! 03/11 11:10
dcop:推推 03/11 11:58
coffiegg:推...不健康的觀念不是一天照成的 大家多點耐性吧 03/11 12:22
AQUAWATERS:我希望我這個月都不要酸人.. 03/11 13:10
CoverMind:這篇很中肯 完全命中現在板上的風氣 03/11 13:14
CoverMind:大家除了健康瘦身外 希望也有健康的心態 03/11 13:17
babylife:我認罪... 加入水大的一個月不酸人運動!! 03/11 13:19
wilson21:大推!!!運動才是王道啊!! 03/11 13:20
microcarpa:推推推推 溫馨版風 03/11 15:33
verame:大家加油吧 03/11 16:19
ichuan:推推~ 03/11 17:30
f90274:值得一推 03/11 17:58
kizuki0315:但是真的少吃就會瘦阿..... 03/11 19:27
whitestripe:考驗出現了!! 03/11 19:31
wannabethin:今天上首頁的部落格就在推廣不吃醣類... 03/11 20:43
wannabethin:天曉得會有多少國小國中生看到起而效仿 影響發育 03/11 20:44
wutungpo:我倒是覺得要有醫生肯踏出來大聲呼籲 03/11 20:48
wutungpo:可是這樣醫生就賺不到錢了 03/11 20:48
nov81980:推中肯~~~要善待新警察 03/11 23:37
quietcat:推! 雖然常常看到小白真的會煩,但有時小白不是故意的啊! 03/12 09:07
post01:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 06/12 09:41
post01:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 07/20 06:07
PEIRON:朝聖推 02/05 00:29