看板 FITNESS 關於我們 聯絡資訊
明明就有吃超過基代配合運動,為何還是瘦不下來?? ◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 孰知,運動過度也會引起能量負平衡而提前進入減肥停滯期!( ′-`)y-~ 話說,這牽涉到奧妙的人體設計啊!( ′-`)y-~ 為了和環境達成最佳的平衡機制,體內動態平衡及代謝回饋系統無時無刻不在調整! 順便借這篇解釋一下,為何我總是在有運動習慣的相關減肥文中,會建議大家先 審視自已的體重、體脂....等相關數據變化,再根據這些變化來決定調整方向, 並非一味的減少攝取熱量而愈吃愈少,或埋頭苦幹拼命增加運動量和強度! 謎之音:我叫你們多吃多補充營養也是有根據的好嗎!?( ′-`)y-~ ==================★㊣☆㊣★㊣↖煞氣a分隔線↘㊣★㊣☆㊣★==================== 【研究】Metabolic and Behavioral Compensatory Responses to Exercise Interventions:Barriers to Weight Loss. 【重點】運動引起能量負平衡的身體自動調整狀況如下: 1、自主性的生理代謝:基礎代謝率下降以減少耗能 自覺的身體症狀就是無精打采、鬱鬱寡歡、落落寡合。 2、非自主性心理影響:發於內而形於外的由心理影響行為 自覺的心理症狀就是突然變得對零食有興趣(嘴饞想吃)、懶得動。 【摘要】理論上,過度運動會造成能量負平衡。伴隨能量負平衡而產生的生理 自主性補償反應會影響減肥計劃。能量負平衡引起的生理自主性補償 反應對個人的干擾,約略解釋了為何某些人的運動減肥成效不彰。 因為生理調節系統會主動介入以維持能量平衡。所以咧,能量負平衡 遂成為使用運動控制體重(讓體重下降)卻績效不彰的一個阻礙。 因過度運動引起的能量負平衡會引發的代償反應作用,可分為自主性 的生理代謝非自主性的意志行為反應。自動的補償反應是生理本能 必然的強制行為。通常能量負平衡時的生理自動補償反應就是降低靜 止代謝率。而剛好與自主性生理反應相反的,非自主性的意志力代償 反應卻是增加攝取零食(嘴饞?)。 本篇論述目的在於研究各種生理機制及行為性的補償反應之間的微妙 制衡變化,進而可能降低運動成效,並解釋為何有些人體重下降低於 預期。不同個體所出現之補償作用影響範圍和程度亦有所不同。 也就是說,理論上過度運動引起的能量負平衡致使有些人受制於補償 作用反應而降低減肥效益。所以咧,考量不同個體受制於不同程度的 自主性生理代謝反應與非自主意志行為影響的變異性而量身打造的運 動處方會更具效益。 原文:http://tinyurl.com/p8avgt PS:1、本人英文程度實在不是太好,若哪些字句翻得不好,還請見諒!m(_ _)m 2、有任何疑問者,還請自行點閱上述原文看個夠。m(_ _)m -- 聖‧奧古斯丁 ■■■■ 沒有瘦存在,瘦只是胖的缺乏。 正如沒有自卑,自卑只是自信的缺乏。 * ◤◤ ◤◥ 換言之,沒有自卑這個東西,自卑只是不夠自信, ** ● ● 真正存在的是自信,自卑只是自信的缺乏。 *-,-,_.-'" * * 所以,沒有瘦這種東西,瘦只是不夠胖, "'*-,*-,_.-*'" 真正存在的是胖,瘦只是胖的缺乏。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
daycat:敝貓愛效率!!不愛拖時間!! 08/06 23:55
niceshine: XD "↖煞氣a分隔線↘" 08/07 00:04
ccsasi:恩..今天friday...海尼根之夜 08/07 00:08
aries1985:大推 ↖疝氣a分隔線↘ XDD 08/07 00:43
= =+ 你疝氣喔(指)
shiunyuans:嘖嘖 原來如此 難怪最近超想吃零食的... 08/07 00:48
恭喜老爺、賀喜夫人!>//<
toshism:真用心~ 08/07 01:06
cosy:我也重效率 一天重訓50分 有氧40分 08/07 01:12
= = 本篇重點又不是在說單日內的運動量...
gianfranco:這篇在說我...Orz 原來是這樣,難怪一直覺得不對勁 08/07 01:36
fujizaki:難怪我變得超愛吃消夜,心情不好 08/07 02:43
evilmask:推,專業 08/07 06:39
luvturquoise:一"味" 08/07 07:22
已修正,謝謝!
eyoeyo:這....好像在說我 @@ 嗚~~~~ 所以解決方案是? T_T 08/07 08:07
daylilylu:我也需要解決方案 嘴饞不能東西好痛苦Q^Q 08/07 09:56
gregx200x:一"味" not 一昧 08/07 10:17
原來我連中文也沒學好 ╭ ﹀◇﹀〣
indigo351:難怪我最近晚上會提早餓肚子... 08/07 10:22
cute12:=======★㊣☆㊣★㊣↖煞氣a分隔線↘㊣★㊣☆㊣★======== 08/07 10:24
※ 編輯: reneeviolet 來自: 220.136.212.47 (08/07 11:01)
tera: =======★㊣☆㊣★㊣↖煞气a分隔線↘㊣★㊣☆㊣★======== 08/07 11:00
d2828:我愛你 http://tinyurl.com/yjz2alt 08/07 11:03
tera: ↖煞气a髒爸↘ 08/07 11:04
daycat:版娘大哥被告白了!!! 08/07 11:04
suomi:謝謝分享!難怪我覺得停滯期很久了..還每天都想吃冰淇淋..... 08/07 14:52
suomi:請問每天運動1.5小時,但一個禮拜沒有一天休息,這樣算過度嗎? 08/07 14:53
pureblue:樓上有沒有過度那要看個人,我一天幾乎都要動3hr以上。 08/07 17:02
suomi:樓上我了解,3hr以上的運動量我以前也是這樣搞的,後來.. 08/07 17:18
suomi:運動不是越長時間越好,(而且以前我只挑高衝擊的有氧運動) 08/07 17:20
suomi:我問題的重點是,假設一個人,每天運動1.5小時,都達最高心跳 08/07 17:21
suomi:但是如果一個禮拜沒有一天休息,就定義上來說算不算過度? 08/07 17:22
suomi:會這樣問是因為休息也同等重要 08/07 17:22
reneeviolet:本篇重點『能量負平衡』 意思是請諸位多補充營養(汗 08/07 17:40
j20006640:To g大 一味和一昧早就可以通用囉^^ 你可以去辜狗一下 08/07 18:55
HZM:to 樓上,「一味」才是正確用法。請參考教育部頒布的正確用字 08/07 20:05
rr741218:我去教育部網站查 是通用耶 都是 一直,總是 的意思 08/07 20:09
ashin1069:這麼用心的文章結果大家在斟酌一個字眼 這樣好嗎 =_= 08/07 20:11
FlyinDeath:我還以為我來到國文版了... 08/07 22:23
pureblue:To suomi, 等等回去時網路順一些再來討論, 這是好問題. 08/08 00:09