看板 FITNESS 關於我們 聯絡資訊
不才的文字敘述功力不是太好,僅以圖示表達: 人的潛力無窮啊! ╭────>C 出國比賽拿冠軍! ╭───┼────>B 原來我這麼強! 版友領進門  剛進版的目標A─→O═>════>═══>═══>══>A升級之修行在個人 ↓發 階段1 階段2 階段3....循序漸進不同階段忐忑不安初心者 │問 ↑ ↓未 好恐怖的版,閃人←┘果 A:『肥到都沒朋友了.......』 『健康檢查報告又滿江紅了......』 『這次半馬成績不盡理想,下次我一定要精進多少又多少.....』 懞懞懂懂的,也許一開始只是很狹隘的為了減肥、為了健康、為了社交、 為了運動成績表現.... B:『原來我可以.....』、『原來我也能.....』 隨著健康的改善、體能的增強、自信心大增...... 也許還莫名奇妙發展出其它興趣(其它運動項目或競技) 默默把其它專版也放進我的最愛(如路跑版、鐵人版、......) C:『原來我還能.....』、『原來這個這麼有趣......』 挑戰一些自己從前想都沒想過的領域(馬拉松、體育賽事) 或者更精進自己的運動表現...(從半馬→全馬....) 永遠都有不同起始目標、基礎為O的人 如何幫助這些人突破最困難的O到1這個階段,甚至於培養或發掘出其它興趣 其實很簡單...... 且不論自己目前正處在啥階段(階段1、階段2、階段3......或攻頂了...) 提供建議時,儘量站在初始階段的角度 => 莫忘初心 -- ■■■■ 我好尬意你 * ◤◤ ◤◥ ** ● ● *-,-,_.-'" * * "'*-,*-,_.-*'" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
masterenfant:推板娘蕙質蘭心~ 05/18 15:16
power751124: 推板娘蕙質蘭心~ (這什麼意思?) 05/18 15:19
ipman1990: 推板娘蕙質蘭心~ 沒搶到頭香T^T 05/18 15:23
amarni333:推! 05/18 15:28
※ 編輯: reneeviolet 來自: 114.37.157.57 (05/18 15:34)
lin12sinon:推推!! 05/18 15:33
daycat:.........(繼續當初心者) 05/18 15:44
ashin1069:XDDDDD 好文 05/18 17:48
rex105:推推 無論變的怎樣 還是要莫忘初衷 05/18 18:09
HarryYu:推莫望初心,希望10年後我還記得我開始運動的原因. 05/18 18:27
misstoy:推推~~~~ 05/18 20:37
kreuz737373:原來我在B階段 05/18 21:13
darmo:同樣大推這篇 05/18 21:44
museful:板娘蘭心 05/18 23:43
minilemon:我介於B&C之間XDDDD 05/19 03:12
troy1005:推板娘蕙質蘭心~ 05/20 12:45
tingmeow:這什麼東西 XDDD 好好笑 05/20 20:23
tingmeow:我指第一張的路線圖,好有趣!! 05/20 20:24
smallwalf:推推(水水喵是Lv.99的超強初心者XDDDD) 05/20 22:39
power751124: 初心生成就有強大紫裝 05/21 05:51
PEIRON:推"莫忘初心" 02/05 10:04