看板 FJU 關於我們 聯絡資訊
qq"不知道選項可否自行改成"心得" 不可以的話,請告知^^會馬上修正!謝謝~~ 因為昨天左下顎突然異常疼痛,而且吃東西和刷牙都會流血q___q 正在接受矯正治療,平常很注重牙齒的清潔工作(吃東西必刷牙= =+) 經過昨天"自行"診斷....我論蛀牙的可能性高達90% 所以打擊很大!!!(暈) 今天實在痛到受不了了,也不敢吃東西, 早上上通識課的時候,總覺得嘴巴(左下顎)有淡淡的血腥味T___T 只好在下午的時候,趕忙去看求診... 於是創下了終於看完輔大附近三間牙醫診所的紀錄!!!(其實沒什麼好驕傲的XD) 兩點左右,附近的牙醫只有學安開...囧我本來是想去輔仁的~ 可是礙於牙痛催促著我的腳走向惟一開著的牙醫診所, ==========以下為學安牙醫診所========== *地址:(面對)建國一路上,右邊,COME BUY旁邊! *環境:比輔仁小多了,感覺上有點擠,而且一開始進去有點小擔心, 沒有輔仁和嘉安來的舒服! *設備:因為今天沒有動很大的手術,但是我大略看了一下, 診所規模小歸小,但是該有的都有! *服務態度:一級棒!!! 我把症狀說給醫生聽,醫生很耐心的聽,診療過程也十分詳細的幫我檢查, 包括照X光、請我看X光片並講解,然後說明症狀的原因, 其實不是蛀牙,並一直安撫我不用太擔心Q___Q 只是因為矯正的力道太大,推擠到牙根,剛好左下顎有顆牙齒的牙齦發炎, 造成出血現象,而我把兩種症狀合起來變成蛀牙了= ="(汗) 之後還幫我洗牙(整口),本來我是說我只要洗下排的@@" 最後還提醒我壓力別太大,不然容易造成牙齦病毒感染,會出血囧rz 然後要早點睡別熬夜之類的...等等,抵抗力比較好,牙齒也比較不容易出問題~ T___T哦哦~~真是令人太感動的.....PS我並不是在學安矯正的病人喔!!! 補充:今天幫我看診的醫師是林醫師^_^ ===========以下為嘉安牙醫診所============ *地址:直接從輔大正門口過馬路,左走,大約2.3分鐘,就會看到了! *環境:很舒服^^還頗喜歡嘉安的,是黃色的燈光,乍看之下會有點昏暗, 但是個人認為這算是燈光美、氣氛佳XD看起來十分舒適、乾淨。 *設備:呃...若要說矯正的話,設備不算OK,沒有照X光的機器(全口和整個齒顎的) 得另外約診! 但是!!!平常看診,也是該有的都有~~ *服務態度:也是一級棒!!! 唔嗯.....= ="有一次因為矯正器的橡皮筋突然斷掉了Orz 來不及回我矯正的地方,只好求助於鄰近的嘉安診所了! 本來以為會被拒絕~"~|||畢竟不是那裡的矯正病人..... 沒想到醫生有幫重新上橡皮筋^^怕拉錯邊,醫師也很詳細的問矯正狀況, 並檢查牙齒的狀況= =+拉橡皮筋的時候,醫師也很關心的詢問"痛不痛" "再忍耐一下"....之類的!真是令人倍感親切=ˇ= 醫師名字我忘了....XD因為是上學期的事! 總之,還頗推薦嘉安的,護士也很有禮貌!!! =============以下為輔仁牙醫診所============ 地址:面對建國一路,右邊,休閒小站旁!很漂亮那間就對了~~~ 環境:讚!!!這間我喜歡......很乾淨、很整齊!很有歐洲的風格, 還有壁畫什麼的,裝潢的非常雅致,燈光也是黃光,讓人很舒服~ 還有擺很多.....有氣質的書= ="我沒氣質,我去好幾次, 還是忘記到底是什麼書!? 設備:都有!!輔仁也是有在做矯正的,設備應有盡有,非常完善!!! 而且都很乾淨,令人很放心~ 服務態度:護士的服務態度大體上算佳~但是.... 我去過N次,有一次撞見院長在罵護士!!!!!> <"讓客人感覺不舒服...... 我的主治是黃醫師,診療過程也很都細心^^態度也很好!關心病患的程度, 不亞於以上提到的兩間,我去抽過一次神經(但需陸陸續續預約好幾次),和洗過一次牙! 呃...同樣的,我第一次去看診,醫師也是建議我拔智齒Orz 這間醫師可能很喜歡拔智齒....吧!? PS可是我個人有另外的拔智齒的醫院和醫生~沒有在輔仁拔就是了! 除了推黃醫師外 有一次那天黃醫師沒有排班,就請了另外一位醫師幫我看診, 呃...名字我不知道囧很可惜!!!但是我都稱呼他帥哥醫師.....XD 就是一位男醫師就是了,有提過是陽明牙醫畢業的=ˇ= 也是很細心跟我解釋症狀、替我治療,因為嘴巴被矯正器磨破, @@這位醫師有開藥給我,擦個一兩天就完全不痛了!!!還幫我上了軟蠟= =+ 整個很貼心~~ 至於其他的醫師(或院長)服務態度好不好就不清楚了^^" 只被這兩位醫師看過診! ===============正文完=============== 給(未來)需要看牙醫的同學參考一下^^ --               ╔═╗╔═╗╔═╗╔═╗╔═╗╔═╗   我講完了~!!     ║║0║║0║║0║║0║║0║               ╚╦╚╦╚╦╚╦╚╦╚╦   請給分~!!!      ╰> ╰> ╰> ╰> ╰> ╰>                 ||  ||  ||  ||  ||  ||ψamigo30143 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.131.90
terui:看起來很痛~~~ 03/03 21:49
atanglin:拔牙的健保給付比較多.... 03/03 21:55
orange0630:論這篇M文的可能性 03/03 22:02
orange0630:很好 我猜對了 被M了XDDDD 03/03 22:31
wishlpl:我長很正的智齒被輔仁拔掉,回家里附近看的醫生跟我說長正 03/03 22:39
wishlpl:的智齒可以不拔,也許老的時候會用掉,我大傻眼,還好留了一 03/03 22:40
wishlpl:邊沒有拔...所以並不是每個智齒都需要拔 03/03 22:41
ikurayuy:輔仁真的很愛拔智齒 我去的時候也有被建議 但後來沒有 03/03 22:57
ikurayuy:因為我也有從小看到大的牙醫 想說還是需要再回去看就好 03/03 22:57
eqizz:看你打那麼多排版也不錯 給你8分好了 現在牙不痛懶得看XD 03/03 23:10
winnielaw:這篇一定要推的!!太實用,一邊崇拜原po看病經歷真豐富XD 03/03 23:31
vinousred:學安跟嘉安老闆同一人吧 學安陳冠鳴醫師是我國中同學XD 03/04 00:09
ilovecocoa:這間超愛拔智齒!!!都被嚇壞了明明我家庭醫師就說不用拔 03/04 01:27
ilovecocoa:四樓我認識你耶XD 看來這家真的很愛拔智齒 03/04 01:29
dogKK:我是被新莊中正路另一家拔智齒...是怎樣... 03/04 02:53
SULICon:輔仁早班的櫃檯真的是~~~喔喔喔喔喔 03/04 09:17
orange0630:ilovecocoa你是誰= =? 03/04 17:00
willystar:帥哥醫師指的應該是謝醫師吧 03/06 17:46
edith0318:嘉安超好的 輔大牙醫我每次去他每次叫我拔智齒 04/18 17:26
allen880808:輔仁牙醫是地獄 04/25 20:21
CCPR:我覺得輔仁謝醫師可以推薦 也是非常細心看診 04/27 23:36
gncygsh43:推嘉安雷醫師!:D 06/18 01:51
jeannettee:陽明畢業的..應該是林志遠醫師吧? 07/15 16:41