看板 FJU_CA_99 關於我們 聯絡資訊
各位學弟妹好,我是影四的叮噹。 想問一下你們班有沒有人對攝影有著極高的興趣&熱誠, 暑假的專業實習想要走平面攝影的呢? 如果對攝影有興趣的人多了一個可以申請實習單位的選項喔! 去年暑假我跟了一個國內有名的時尚攝影師-藍陳福堂, 他是世新平面傳播系攝影組畢業的, 現在主要是拍品牌的服裝型錄、藝人宣傳照、平面廣告等等, 反正基本上就是商業攝影。 作品可以參考以下網站 葳京有限公司 藍陳福堂攝影工作室 http://www.lanchenphoto.net/ 他之前每年好像都只收兩名世新的實習生, 去年則是我跟一個世新的。 他最近跟我提到:『實習生一個世新一個輔大的也不錯!』 所以我來把這消息告知給各位, 不知道有沒有人有興趣呢? 雖然我有點怕說實話會讓有興趣的人打退堂鼓, 但我也希望能幫影傳爭口氣推薦個優秀的學弟妹過去, 所以我還是要老實的說了。 如果你想來, 希望你有高度的熱誠, 我必須老實的告訴各位, 攝影實習有點辛苦, 很多東西都要學不單單只有攝影的知識跟技能而已, 還有很多雜事要做,包括搬搬東西、製作道具、背景等等。 另外必備條件是要有交通工具, 因為攝影工作的時間並不是很固定, 基本上不會讓你很晚沒車回家, 但出門的時間如果有外景通告可能會沒有車就是了! 所以至少要有輛機車能自行抵達工作室才行。 辛苦歸辛苦, 不過真的有興趣的話你可以學到很多, 暑假的兩個月也會過的很充實。 藍陳是個很熱心的人, 藍陳的助理也是世新畢業的學姊,人也很nice, 有問題都可以問他們,他們會很有耐心的教你前提是你要敢問。 還可以學到雅玲姐姐沒教你的事(修片技術), 一定比你上一整年的商業攝影有用。 如果你真的有興趣想了解更多, 可以跟布丁要我MSN, 或者傳播法規課問我也可以啦哈哈!(少壯不努力要跟你們一起重修...) 以上, 希望可以吸引到對攝影有興趣的熱血青年。 (該不會沒人理我吧?!囧) -- 我愛該該,該該愛我。               我抱該該,該該逃走。(哭)  http://www.wretch.cc/album/duck76629    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.155.205
circuspurin:推我學姊先! 推實習! 推大師! 喜歡攝影快點去!啾咪! 03/09 22:25
aabbcc1224:小麥呢?想衝嗎? 03/10 00:40
plice2362:學姊....我........我沒車辣!!!!!(淚奔) 03/10 00:43
plice2362:叮噹學姊的那堂我有去 聽到要有車 我就........ 03/10 00:46
duck76629:噢!實習有車很重要喔XD想當年我也是這時候開始瘋狂打工 03/10 00:51
duck76629:過著沒有物慾的生活近半年才能牽車回家(  ̄ c ̄)y▂ξ 03/10 00:54
duck76629:還無照駕駛內湖新莊來回衝了一個月 好孩子不要學= =" 03/10 00:55
duck76629:噢對!攝影棚搬到行天宮附近 所以不用跑這麼遠了! 03/10 00:55
plice2362:謝謝學姊的回答!! 但我媽不准我騎車...... 囧 03/10 01:07
iverson2007:小嫩嫩想報名 可以嗎T_T 03/10 20:12
cat4646:我我我!! 03/11 01:27
duck76629:有興趣的人請備妥資料向大砲申請喔!就照申請程序來:) 03/14 20:34