看板 FJU_CLASS 關於我們 聯絡資訊
修課學期:98-1 課程類別:歷史 課程名稱:台灣歷史文化與地緣價值 星期五3-4節 授課老師:陳鴻獻 計分方式: 1.期中30% 期末40% 報告30% 2.上課出席率(含請假)未達1/3者(扣考)以零分計算,餘依未出席理由計算成績。 3.全勤加總分10分、缺課3次扣15分、缺課4次扣20分、缺課5次扣30分。(以上含請假, 特殊事故除外) 4.主動發言,每次加總分0.5分 心得感想: 這門課很好修 因為高中大概都學過了 (其實就是台灣史的加強版嗎....) 上課時老師會發點名單下去簽名 遲到的話可以在中間下課去簽 他自己點名的次數有限 印象中除了第一堂上課以及後來一次抽點(因為人不見一堆) 就沒點過了 然後上課前會請同學說說最近的時事 一次+0.5分(我說了12次以上吧) 期中考期末考有三個大題 選擇 解釋名詞 簡答 採閉書考(跟之前精華區不太一樣) 解釋名詞他會在考前一周公布 簡答呢 以期中考來說 一開始有跟我們說題目 期末的話 在考前一堂說"上課有來都應該會寫" 題目一出來就是"君自故鄉來 應知故鄉事" 就是他一上課放的那些時事投影片哪件事情印象最深刻以及對這件事的看法 (糟了 我好像忘了寫看法....) 然後作業是以PPT呈現 5~10分鐘 主題以家族介紹、家鄉導覽、台灣之深度旅遊、古蹟名勝導覽為主 (以上以本人親自參與者成績較高) 2~4人一組 不過也可以一個人一組(盡量不要啦 要不然報告會拖很久) 大概在第四周名單確定之後 進行抽籤 然後會告訴你報告日期 報告當天一定要到 要不然會沒分 然後期末考時會給我們看報告成績 期中成績和出席狀況 有問題可以問他 (我期中95 報告拿87 全勤(其實翹一節過)+發言次數12次 期末考簽個名交白卷也過@@) 大致上就是這樣 他用的書是 陳鴻圖的台灣史 要不要買他都沒意見 我是沒買啦 考前一兩個禮拜在去文圖借就好XD (不過他的教材都會放在ICAN上 不借也沒差) 一門好修也有學到點東西的課 值得去修 (下學期他的課要移到禮拜二下午 不是禮拜五早上了) --
MSme:今天去西門町 剛好有捐血送電影票 結果義工阿姨一直說01/10 19:24
Pavarott:少年欸 來陪阿姨吧 (抓01/10 19:24
MSme:捐血送阿凡達喔~ XD 阿凡達正夯01/10 19:24
MSme:= = 我不要阿姨01/10 19:25
scream3:>////<01/10 19:27
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.105.230
utahime:已收精華 感謝分享 01/15 22:25
signpoison:簽名檔超好笑............ 01/16 01:37
icu1003:我99 01/24 21:21