看板 FJU_CLASS 關於我們 聯絡資訊
1.修課學期: 1001 2.課程類別:通識 - 政治與經濟 3.課程名稱:兩岸關係研究 4.授課老師:潘錫堂 5.上課時間:(一) D5-D6 6.計分方式:考試+出席+報告(三千字) 7.上課方式: 主要是以講課為主,上課會有抄筆記,但筆記不多,我上一學期課大約只抄過兩三次。 8.心得感想: 之前看學長姐對於這堂課的心得感覺還不錯,結果我就修了這堂課。沒想到選到了很 恐怖的課程,我簡述一下他上課的模式。 (1) 他上課一定會遲到,通常兩點才會到。 (他會選班長,班長會在黑板寫:開會,兩點到!) (2) 他下課一定點名,每堂課必點。 (而且常常占用到我們下課時間) (3) 他期中考不用來上課 (但過一周至兩周要交三千字報告) (報告要買他的書,一本約三百多) (4) 他期末考是"當周"考,沒有提前考 (以前學長姐有說他會提前考,他現在沒了) 他上課蠻無趣的,可能是我對兩岸關係沒什麼興趣吧,盡是說一些兩岸的關係。然後他 的課本很"藍",一直都在罵陳前總統。 考前他會給題目,這次他給了十一題,考四題。 考試類型大概就是這樣: ex: 請敘述胡六點的意涵與影響。 然後下面有3小點(小標題)然後再寫三行申論 每一個題目都要申論,不然沒有分。 ex: 請簡述電影"活著"的內容以及心得。 他上課會放影片給我們看 這題至少要十行以上,他上面規定的 他考了4題,除了一題是電影的,其他都要分點敘述。 我要告誡各位:非常難背!!!!!!!!!!! 你不僅要背大標題,還要背下面的小標題,然後還要申論每一個小標題。 這對於想要當天背完的人,其實有它的困難度。 (我就是一個活生生的例子) 題目(含答案)例子: //////////////////////////以下為題目(含答案)的例子////////////////////// 第一題:陳雲林訪台的意涵與成果(p.116) 1. 開啟兩岸大三通時代的來臨 第二次的「江陳會」簽署空運直航、海運直航、直接通郵等協議,包括航班與航點的 擴增,海空運、客貨運、截彎取直新航線、由周末包機到平日包機,再加上直接通郵,兩 岸即將邁入大三通的里程碑,雙方在實質上、形式上與心理上距離大大縮小。兩岸的一日 生活圈也即將形成。 2. 達成下次會談優先協商金融合作的共識 次兩次會在座談會中達成共識,即是在兩岸攜手合作對抗金融海嘯的過程中,如果台 、陸、港的外匯存底實力,彼此間能建立很好的機制,將對金融信心問題產生很大的安定 作用。因此下次會談第一優先要討論的就是金融議題,包括金融監理合作備忘錄及互相進 入兩岸金融市場。 3. 「馬陳會」與「賴陳會」,氛圍和諧體現對等尊重之意涵 眾所矚目的「賴陳會」與「馬陳會」,賴幸媛、馬英九分別以「陳會長」稱呼陳雲林 ,而陳雲林也拿捏原則立場而不失禮的平衡點、分別稱謂賴幸媛、馬英九,史的兩岸分別 有「各自表述」的空間,台灣當局解讀此兩場會見體現了兩岸「互不否認」的事實,大陸 方面的理解是體現兩岸平等與尊重。無論如何,彰顯和諧、禮貌、善意、對等的精神,卻 是一致的,可視為替爾後馬英九與胡錦濤在適當時機互訪與會見,奠定了良好的基礎,也 起了一個暖身作用,深具一定程度的象徵意義。 //////////////////以上是題目(含答案)的例子//////////////////////////// 所以簡單來說,蠻難背的,這也只是其中的一題。 還有其他科考試的同學,根本很難花時間把這個背完。 還有他考試非常嚴格,不必想要不要作弊。 他連外套放在身上都不行,他會把你拿起來放到前面。 還會找另一個助教在你身邊走來走去,不准帶鉛筆盒只能帶要寫的筆和橡皮擦或修正液。 而且他只要過了二十分鐘就不讓人進場,各位進場要準時。 結果我這堂課我因為有事沒去了兩次,其他都沒遲到,點名都有到, 考試寫了三題(沒背完),拿了63分,我蠻傻眼的。 希望各位當作參考,以前的資料是:能遲到又能早退的好課。 現在目前近況是這樣啦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.243.116
cyjme:我只一次沒去 其他都有點到名 前三題有兩題都背出 也才73 01/19 12:55
sologuitar25:很難過 不好修 我也幾乎都去 報告5000多字 被當 01/19 23:58
sologuitar25:再淚推一下詳細QQ 01/20 00:02
skyfish2008:這堂課好像變難修了耶!我之前堂堂點、報告+期末也有 01/20 00:09
skyfish2008:93分耶!可是真的堂堂點、我認為點名占多數成績!可是 01/20 00:10
skyfish2008:上課就默默的睡覺! 01/20 00:10
taegatakisin:99分 真是不好意思>///< 01/20 09:35
danny60114:真的變得不好過了!我全勤該交的都有交也才81 這學期 01/20 13:12
good50102:這一學期我全勤 期中報告4k多 期末考前三題有寫完 01/20 17:17
good50102:最後一題因為時間不夠才寫一點爾以 最後拿學期91分 01/20 17:19
good50102:關於前面大大的回應 我想可能是期末考的小標沒畫線(老 01/20 17:21
good50102:師超強調要用紅筆畫線) 而且期中報告最好在5k字以內(老 01/20 17:22
good50102:師的標準)只要有達到這些加上出席率高 分數應該都不難看 01/20 17:23
lucianaliao:超難過 分數也不甜 我全勤但報告做不好才68 01/20 22:39
avowal:我覺得老師人不錯辣,而且課本我只背大標題,下面申論自己 01/26 21:06
avowal:想法,報告4000字點名一還兩次沒到,期末考第一體全 01/26 21:08
avowal:部空白上課都在睡覺,還有老師說學校不准通識課考試週放假 01/26 21:10
avowal:才說那乾脆考試好了,期末75我都在睡所以拿得心甘情願@@ 01/26 21:12
activo0519:感謝分享已收精華區。 01/29 16:29
silvano0952:好險 趕快去退掉.. 02/06 10:00