看板 Facebook 關於我們 聯絡資訊
Facebook 的新手們~~~~(大聲公呼喊) 首先,歡迎你們來到溫馨、和平、臉書板! 這裡可能是你第一次來 PTT 使用的板, 所以以下有一些新手操作 PTT 的使用說明, 希望能幫助你儘快上手,和我們一起同樂!:) ============================================================================ ★ 按 h 可以看【全功能看板操作說明】(在板面上任何地方皆可) 以下僅摘錄一些一般使用者常用的指令, 平常使用看板時忘記了指令?請愛用 h 查詢! 注意:1. ^ 表示ctrl鍵 2. 請注意大小寫 ============================================================================ 【單鍵指令】 (在文章裡)跳上一頁/下一頁:PageUp/PageDown(另,空白鍵也可以跳下一頁) (在文章裡)跳第一行/最後一行:Home/End 編輯內文:E (在文章標題前按) 編輯文章外部標題:T (在文章標題前按) ← 屬性框錯誤請愛用 丟作者水球:w (在文章標題前按) 查詢文章代碼:Q (在文章標題前按) ← 往下看詳細解說 我在(精華區的)哪裡:^W (在精華區任何地方皆可) 閱讀文摘:Tab(在板面上任何地方皆可) 搜尋關鍵字:/ (在板面上任何地方/文章內皆可) 搜尋作者:a (在板面上任何地方皆可) 搜尋標記(m/s)文章:G (在板面上任何地方皆可) ============================================================================ 【多鍵指令】(以下是油雞幫大家寫好的指令,有需要使用者請複製貼上) 1. 排除特定關鍵字 /[ ![互動] 用法:請將標紅字部分任意代換成你要的關鍵字, 兩行一起複製,在板面上任何地方貼上,完成。 2. 排除板面屍體文章 /[ !(本文已被刪除) 用法:請將兩行一起複製,在板面上任何地方貼上,完成。 ============================================================================ 【文章代碼】 這在 Facebook 板上非常重要,所以獨立一個篇幅介紹。 在板面上任何一篇文章的標題前,按 Q 你會看到以下文字: ┌─────────────────────────────────────┐ │ 文章代碼(AID): #1AuppTi1 (Facebook) [ptt.cc] [公告] Facebook 板板規 1025 │ │ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Facebook/M.1256406237.A.B01.html │ │ 特殊文章,無價格記錄 │ └─────────────────────────────────────┘ 標紅字的地方就是所謂的「文章代碼」, 同一個看板裡,所有文章代碼都會不同,並且「永不更改」, 因此,在給板友們指引任何文章時,建議給文章代碼。 用法:請將標紅字部分複製,在板面上任何地方貼上,完成。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.145.122
tobaa:你覺得這真讚。 11/08 16:45
cata02:推猴子^^ 11/08 16:46
lacrum:推導猴仔(? 11/08 16:47
mapleshell:推猴子!! 11/08 16:49
nollish:推佛心猴!! 11/08 16:50
star123:推猴子 11/08 16:50
cloudastro:飛撲猴猴 >>>3<<< 11/08 16:51
weedyc:你們也太快推....到底有沒有在看啊XD 11/08 16:52
jyyueh:推猴子! 11/08 16:52
ru1573:推倒猴子 XD 11/08 16:54
Snoopy25:史努比讚道這好! 11/08 16:54
cybercel:推猴子! 排除關鍵字好厲害啊 11/08 16:55
bheegrl:推用心;多鍵指令只要前兩行就好了吧 11/08 16:55
bheegrl:加第三行會強迫跳進文章內 11/08 16:56
weedyc:油雞給的 我就照樣畫葫蘆... $我想是跳最末篇吧?:) 11/08 16:56
star123:Bingo 11/08 16:56
weedyc:完蛋,你看看我一整個就是新手 (大笑 11/08 16:57
Durinn:gp 11/08 16:57
star123:其實.... 11/08 16:57
bheegrl:應該是,其實就算老手也是一堆指令不會用的(汗) 11/08 16:57
star123:如果是空白行,那就會代表Enter 11/08 16:58
weedyc:再有人來問「我不會ooxxooxx」,丟這篇給他。XD 11/08 16:58
star123:$則是跳最末篇 11/08 16:58
stacysha:還可以hh呼叫小天使或是詢問猴子小天使(誤)XD 11/08 16:58
weedyc:FB 板小天使。用法:a weedyc (顯示亮白) w 11/08 16:59
star123:假如直接設兩行 就不會跳到最末篇 爬文到一半用時會麻煩 11/08 16:59
weedyc:那我修正。 11/08 16:59
mentine:猴子~~ 11/08 16:59
star123:er?不用修正吧@@? 11/08 17:00
weedyc:因為有些人可能就是爬文爬到一半需要排除(?) 11/08 17:00
salvador1988:終於知道文章代碼要怎麼找了QQ 11/08 17:00
star123:(筆記) 11/08 17:00
B9:請問有召喚猴猴的指令嗎?>//< 11/08 17:00
yiting819:hh? 11/08 17:01
star0417:還好我曾經當過PTT小天使XDDD 不過指令久不用就會忘記 11/08 17:07
stacysha:樓上是前輩(拜) 11/08 17:09
star0417:我居然是前輩XD 感覺好像很老XDDD 11/08 17:14
stacysha:不不不 是我太嫩了XD 11/08 17:16
※ 編輯: weedyc 來自: 118.232.145.122 (11/08 17:31)
bartennia:差點被猴子洗掉推文 11/08 17:58
wantccy:天啊!我終於會文章代碼了Q口Q 賞你一根香蕉>////< 11/08 18:01
weedyc:wantccy.....你......Orz 11/08 18:05
wantccy:不要這樣...Q口Q 11/08 18:17