看板 Falcom 關於我們 聯絡資訊
最近又開始玩Falcom的遊戲,特別是又繼續接觸軌跡系列 才玩到一半就已經開始期待碧軌了XD 是說我有點被捏到碧軌劇情,某日手癢看了某篇文章+推文 雖然快速閃離,不過還是看到這四個字魔法少女 和這兩個字小圓 嘛~被捏的也不多(前因後果都不知道) 所以反而更期待之後的劇情~ 當初第一個接觸的Falcom遊戲是海之檻歌,大概是在03~04年左右玩的吧 那時的感覺是畫面很差(因為是上世紀的作品了) 然後不知道是不是錯覺,敵人的強度有點不平衡,有些時候會突然變太強 但除此之外都很好,特別是劇情 不過事隔多年,也記不太清內容了,而且沒有完全破關 在最後打魔王的時候打到崩潰,而且那時年紀小不太會上網搜尋攻略XD 而且遊戲光碟借人之後蒸發了,連說明書一起... 之後就直接玩空軌FC和SC(SC是特典版) 可是SC玩到一半我跑去重考大學,結果就這樣完全放置了 雖然偶而回家會去翻翻攻略和小冊子,可是一直沒再重玩 然後現在的電腦是WIN 7 x86,聽說會出問題,所以也不太有動力去玩了orz (雖然電腦裡有虛擬系統XP,但之前用虛擬的玩幾個AVG,有些會不穩有些會LAG) 是說日本的原版遊戲的話,能在VISTA玩就幾乎能在WIN7玩 甚至10年前的遊戲都有不少能不改設定正常運作...(x86) FC和SC玩的時候其實很感動,因為我沒玩過美式RPG 所以當時空軌的系統已經是我見過最多樣化的了 甚至還有一堆支線,而我也在玩過FC之後成了對話控XDD (另外還有繞圈圈控,就是在地圖上亂轉,看人物彼此追來追去orz) 一週前,因為某種神祕力場發作,原本只是無聊看著板上的的舊文 結果看著看著就越來越想很想玩零軌,於是就去光南買了平裝版XD 現在才玩到第二章末段(難度Normal),感覺一切都那麼的熟悉 看到艾絲蒂爾和約書亞時超感動,看到蕾恩更感動~ 然後每過一天就會去找艾約兩人和某兩個女遊擊士一次,超好玩XD 零軌角色方面,緹歐很可愛,這種類似無口或冷淡的角色我幾乎都不太喜歡 但緹歐是例外XDD 不過魔法變暴力了 以前在FC,除了克蘿賽和奧利維爾之外的腳色都幾乎不用魔法的 甚至有時這兩人也會直接普攻打魔王(覺得魔王太弱的時候XD) 但現在,我連蘭迪都會偶而讓他用魔法了,這代魔法真強大... 不過初階魔法很爛~不如直接用手敲 是說我從FC就對火系魔法有歧視(?),因為覺得火很恐怖不想用(?) 其實我也不知道為什麼,總之就是有點排斥XD 不過這代一連看到很多怕火屬性的讓我百感交集orz 除去魔法的因素以外,我還是和以前一樣喜歡慢慢練等 然後對獲得全DP不太有感覺,因為實在太難了~ 像這次零軌,我一開始就沒保護好小孩讓他受傷,第一次還讓小孩死掉= = 另外,波姆怎麼感覺變難遇了,而且也不能像FC一樣地圖來回狂洗 真悲傷XD 然後,今天終於接觸了久仰大名的伊蘇(359元) 我玩的是伊蘇・始源,雖然之前有做了功課,可是發現沒城鎮時還是有點訝異XD 一開始難度選Easy,角色選女角優妮卡,順手把F1按下去 然後突然發現角色好像穿了聖衣,小怪一直對我抓癢XDDD 不知道Normal難多少,如果沒難很多的話考慮玩Normal 因為Easy感覺有點太無敵 事實上會選Easy是因為我完全沒接觸過ARPG或任何動作類遊戲 怕會手忙腳亂,實際上也真的有點手忙腳亂... 在第一層連跳都跳不過去,一直摔到下面orz 不過打怪很有快感,乒乒乓乓亂敲亂打超華麗的 接下來一兩週應該會全力玩這兩個遊戲,不過應該會是零軌先破XDD -- 誰一人も責められずに 「悪いのは自分だった」と 思い込んで 耐え切れなくて 僕は生まれ変わる 心ごと...      -- PCゲーム「ハツユキサクラ」OP HesitationSnow(fripside) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.248.16
oselisdu:始源normal難度還ok easy可以隨便打不怕撞 N的話隨便亂撞 03/24 02:28
oselisdu:還是有機率撞到死 03/24 02:28
考慮中XD
AkiMinoriko:3RD不補一下嗎XD 03/24 03:11
是說我SC(沒玩完但有超劇透攻略)和3rd的劇情幾乎都看過劇透了 尤其是星之門15這類... 不過凱文他們那邊我比較不清楚,只知道大概而已XD
weiyilan:推簽名檔www 03/24 03:53
※ 編輯: snocia 來自: 118.171.248.16 (03/24 04:07)
mikeneko:認真跟你講,你被捏到那個東西其實比較不痛不癢,只是碧 03/24 05:13
mikeneko:玩到最後才知道和零的接軌,最重要的捏他你沒看到 03/24 05:13
mikeneko:就是......還有莉夏的ㄋㄟ~ㄋㄟ~,讚! 03/24 05:14
georgemouse:想在win7重溫空軌 推薦空軌SE版XD 保證win7能玩! 03/24 08:16
xxxer:海之檻歌蠻可愛的:) 03/24 10:42
zack7301428:我最近再破海之檻歌 UNA告白一直被打斷還蠻好笑的 XD 03/24 13:28
mone741120:喜歡海之檻歌+1 (事實上我是喜歡四和五,三玩不下去) 03/24 23:35
Yanrei:YS每一代我都選EASY玩,動作遊戲苦手……XD 03/25 19:30
xxxer:EASY愛用者+1 03/25 20:15
lrk952:YS初次是玩EASY 然後被朋友笑 火大就變玩Nightmare 03/26 03:02
Anzar:不是我自誇,ys每一代我都過不了關,要不是有測試眾救命...y 03/26 14:37
exliver:ys 系列真的玩起來就是爽度跟熱血的BGM!! 不太會膩~~ 03/26 14:46
exliver:英傳真希望出動畫或漫畫 等遊戲出實在太煎熬拉~~一直埋梗 03/26 14:48
結果發現我玩伊蘇系列還是適合Easy,因為打BOSS都變成用血量換勝利XDD 打BOSS都手忙腳亂亂七八糟,明明看過網路上的攻略了... 然後零軌安定的到處散步對話,跟蹤約艾兩人和其他遊擊士,第三章快結束了 剛才還去買了空軌SE,只是單純想打完SC + 在3rd用蕾恩戰鬥XDD ※ 編輯: snocia 來自: 111.254.38.19 (03/26 16:16)
jackyy123:零軌跟蹤約艾,碧軌跟蹤莉絲 讚! 03/26 21:23
tassadar1:明明只是每天去找一下, 為什麼樓上講得好像犯罪似的 XD 03/26 21:43
guth:剛開始玩零軌 看到艾約 超開心的~ 04/03 18:15