看板 Falcom 關於我們 聯絡資訊
太陽堡壘一層入口把玩戰術導力器中  雖然大家都說這代配出超強魔法很容易,可是因為我太在意迴路 本身的功能,導致很難達成。現在依然陷於兩難之中,明明要做出 一堆最強魔法沒問題,可是卻只達成風和水的最強魔法,幻的最強 魔法則被我換掉了(因為要配空屬性攻擊魔法)...  然後就是雙兒珠,我現在是放在羅伊德身上,結果導致在場上變 成回復魔法專家,緹歐和艾利忙著放攻擊魔法,蘭迪到處補刀orz 最後兩層的時候我應該會把雙魚珠擠給艾莉或緹歐吧...  其他一堆珠也是很迷惑該給誰,除了金牛珠給蘭迪讓他變成不倒的 血牛,以及天秤珠放給緹歐讓她EP無窮無盡以外。  另外因為我太喜歡練功,不練會全身不對勁,結果現在已經36級, IBC連續戰像在打小孩XD  成就方面,一開始我超討厭這個系統的,尤其是完成釣魚和料理的 過程萬分不悅,畢竟我在FC和SC前幾章除非劇情需要,不然我連摸都 沒摸釣魚竿和料理(SC後面和3rd很早就補完劇情,零軌完後要去打SC)。  也因為對這個系統沒什麼好感,所以我最多只會走兩輪,第二輪去 完成Lv50和闇之獵人、艾莉的羈絆,戰鬥手冊和寶箱我還是沒興趣完成 (不過寶箱自然而然達成的機會滿大的,練功狂迷宮轉500圈是基本XD)  不過大多成就對我而言都很簡單,特別是數字系列的成就更是如此 市民的英雄  |我是照攻略打的...沒拿到才奇怪XD 一流捜査官  |結算後,DP只少拿序章第一場BOSS戰那個(沒保護好小孩) 炎之料理人 等|料理系的成就花了我幾小時,Save/Load大概一百多次,         結束後心情大好。PS.依然沒用過料理,不過做了幾個         全回復+戰鬥不能解除的料理,但希望不會派上用場。 爆釣王    |虹鱒魚萬歲(釣了大概50隻。因為一次釣完全部種類的魚,         大概花了一整天) 百萬長者   |雖說存檔再讀檔就能輕鬆達成,可是因為我耀脈從拿到         就裝,一直到最後,所以根本沒必要這樣... 継続の粋人  |我覺得我跑完應該都快100小時了...Shift壓著放置一下         就能輕鬆達成。(遊戲時間爆久是NPC控+練功控的緣故) 全迴路的東東 |終章賣掉迴路才發現有這個成就...嗯,沒救了(天知道我         漏掉哪些,原本應該能輕鬆達成的,哭哭) 傢俱收藏家  |錢多到沒地方用...(耀脈的意味) 至高的劍   |按攻略選了緹歐的(就算不看攻略也應該會選她的) 歴戰的勝者  |1000次戰鬥勝利...第四章商會內Get 千討的志士  |2000個敵剿滅...終章醫院Get 雷光一閃   |100次先制攻擊...非常早期就完成了,年代久遠         第一章左右吧? 超絕秘技   |S爆發技100次...終章醫院Get 百花迎撃   |中斷驅動100次...感謝古戰場圖騰柱(第四章初期達成)         另對月之僧院的BOSS和他的同伴表示敬意 起死回生   |不清楚何時達成的XD 絢爛攻守   |EXP x3.00以上...感謝古戰場圖騰柱(第四章初期達成)         另對月之僧院的BOSS和他的同伴表示敬意 連戰連破   |3連戰勝利...西側街道口追趕跑跳碰達成(第四章末期) 八頭撃滅   |魯巴徹商會內S爆發技一發達成(實際上成功3次) 不倒的勇者  |第一章達成,因為序章我被某人打死了= = 勇往的獅子  |序章結束後達成 孤高的捜査官 |沒有達成的意願 拍賣會的成就 |Save/Load完成3個(最終存檔是走緹歐的) ティオとの絆 --  克洛斯貝爾真是神奇的地方,不過兩次的黑暗面都是教授還真是... 這次想說應該不會再玩教授梗了,所以還滿喜歡約西亞姆教授的,結果XD  是說感覺遊戲的世界很不安全啊,獵兵團亂竄,結社陰謀連發,教會 撲朔迷離,教團超大反派,國際還會大戰= =  現在我對北方的雷米菲利亞公國比較有興趣,反而對帝國和共和國沒那麼 在意了,因為醫術發達,又是零軌收集的那套小說的背景,還是美麗的雪國 而且是緹歐的家鄉... -- ひとつだけ誓うよ 去り際は潔く なんの未練も残さないでゆく -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.209.104 追記:雖然沒辦法人人大災變,但3人暗物質,2人大災變了,時、幻的最強魔法    也同時存在,若不是零軌後面的敵人都怕高階三屬性(特別是空),我應該    不會這樣玩吧XD    然後我開始迷路了,看來破關時的等級會很恐怖...XD    不過即使迷路,我還是很歡樂的在偷襲怪物,特別是隔空偷襲XDD    http://i.imgur.com/0qhLl.jpg
※ 編輯: snocia 來自: 118.171.209.104 (04/10 04:59)
tassadar1:教授超煩的, 語音都是哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈個屁啊! XD 04/10 06:47
PallasAthena:其實多玩幾輪,人手日月輪珠還是可以大災變XDD 04/10 12:21
Elysion775:隔空偷襲好用啊,配鍊氣回CP XD 04/10 13:12
qe70r178rl:教授秘書都... 04/11 18:32
通關XD 不過100小時還沒到,有空再去完成 是說下午把鍵盤Shift壓住不管1小時,結果回來時間走了2~3小時, 但是程式出錯跳出視窗,害我抖了一下 不過只是超LAG,只好趕快存檔離開遊戲... 最終等級:45 太陽堡壘內練功狂執念發作(Lv36→45) 加爾西亞戰  蘭迪全力一擊用到結束...原本想完封加爾西亞,結果羅依德Miss被反擊  然後我就笑了XDDD 搖籃之間第一戰  羅依德和蘭迪S爆發技+大海嘯、暗影裁決快速清掉  蘭迪炎傷差點掛掉,是說他在終章沒啥表現...  以搖籃之間三連戰而言,少一個蘭迪對我來說幾乎沒有影響  第二輪在太陽堡壘時,蘭迪應該會被取代吧... 搖籃之間第二戰  除了羅依德摔到左邊地板下,  還有緹歐吃了一記罵斗流怒愚魔陷入危險以外,  就沒有其他特殊狀況了。  據說這招專打隊伍排頭,所以建議排頭設蘭迪,  可是實際上當時若他打蘭迪的話會戰鬥不能,因為他在用普攻亂來,  一直被反打,HP只剩2000 XDD  整場羅依德狂放SPD下降魔法,緹歐偶而降教授的防禦和魔防,  瘋狂教授發光之後,緹歐就發出無恥領域,暗影裁決暗影裁決(有3人會用)  本場END (艾莉超級聖光術S爆發技沒機會用到)  然後不知道是不是眼花,暗影裁決的效率似乎最高...比大災變高? 搖籃之間第三戰  全員衝上,蘭迪全力一擊,發瘋教授Delay9999,全員普攻近身圍毆到結束 總覺得啊... 教授弱點太明顯,HP也不高,對我造成的麻煩還比前三層頭目少orz 不過前三層我常輕忽,而且攻略只有看一下怕啥屬性而已就是 特別是第二戰居然沒抗屬性下降,這點如果沒有的話,難度會上升很多吧 (也許是為了Lv40以下的玩家著想?加爾西亞沒抗延遲也是) 戰鬥總次數  1214 戰鬥勝利次數 1205 戰鬥不能次數  12 戰鬥撤退次數   9 擊倒敵人數  2668 S爆發技發動  109 支援戰技發動  54  諾艾兒:援護します! 奇襲先制次數  910 敵先制次數   33 重新戰鬥次數   2 ※ 編輯: snocia 來自: 118.171.209.104 (04/12 00:58)
BloodyJack:其實沒必要練功,因為經驗值是靠等級差 04/12 00:33
我習慣在強敵前練功練到很難再升級(譬如要30場以上) 像加爾西亞(米修拉姆)前,還有搖籃之間前 前面幾章還衝滿快的~而且也都沒看BOSS攻略法 戰鬥不能的12次好像有11次都在前三章(加爾西亞和等級警告的寶箱怪)XD (另1次在工房) ※ 編輯: snocia 來自: 118.171.209.104 (04/12 01:11)
lovemost:這代的戰鬥說真的很簡單... 04/13 12:50
diablo81321:軌跡系列的教授大臣都很容易變反派... 04/17 09:04
diablo81321:不 應該說卡卡布系列就開始有這影子了 04/17 09:05