看板 Fantasy 關於我們 聯絡資訊
這次的故事接龍是實驗性質的 如果順利 希望能讓它成為奇幻文學板的常態性活動 我設想了一些規則 就看這次的實驗成果再進行調整 不過先請各位看看 給些意見 因為小的腦袋不太靈光 怕是漏了些重要事項 首先是故事開頭 這次就請各位先讓我起頭吧~~ 如果這次實驗順利的話 未來就開放給大家集思廣益嘍 接龍長短的問題 我是不想限制每個人可以接的長度啦 因為我覺得奇幻板的板友們都會拿捏分寸 基本上只要可以讓劇情有進展 有轉折 長短是不能用來限制靈感飛舞的 至於每一次由誰來接下一段 就先用推文決定吧 由第一位推文說要接著寫的板友承繼下一段故事 不過為了怕接到的板友開了天窗 基本上會給三天的時間寫作(從板友推文時間起算) 請在第三天結束以前來貼上您的大作 如果您還在努力 無法在三天內交稿 可以再給兩天時間 不過請記得在第三天告知大家是要繼續還是放棄 若是決定棄權(包括您沒有來告知大家還寫不寫的情況) 我們會邀請願意繼續接龍的板友接力 收尾的部份 這次的接龍時間暫定一個月 從我貼上開頭來算(會再公佈結束時間) 至於誰會是最後一位板友 就看誰是距離結束時間剩三天以內的人 意思就是~~ 假如故事預定在8號結束 A板友在4號推文說要接著寫 則在正常交稿狀況下應該還會有一位B板友在7號推文 那麼 B板友就是寫結局的那個人 不過如果A板友想利用五天以內的時間包下整個故事的結局也行 只是要記得跟大家說一聲喔^^ 故事接龍的尺度...嗯...應該不用訂了吧XD 尺度在各位心中 不要太過份就好 目前想到的大概是這樣 請各位就小的沒想到的部份進行補充吧 或是以上規則有哪些奇怪的地方 也請大家不吝惜提出討論 希望這次的故事接龍能有好的開始 完美的結束^^ -- 我的笑容出自真心 沒有想過這是罪過 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.192.22
XmegumiX:嗯 或許開始接一兩篇以後可以統一格式? 分段或分行 05/09 23:10
Hjordis:您是指內文格式還是接文長短呢? 05/09 23:44
Primates:格式該比長短重要。 05/10 21:03
Primates:不過只要排版恰當,應該不用硬性規定吧。 05/10 21:04
Primates:除非要整理…… 05/10 21:04