看板 Fantasy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《savvik (Essay)》之銘言: : 要說是缺點的話,也就是各大上族之間自身實在太脆弱了 : 所以很快就被分別擊破 : 在這部份的描寫過於太快,導致女主角參加一下宴會,各上族就紛紛自爆的結果 以下無雷 以這本書的厚度來說..很難不做出取捨 作者後段安排的連環爆事件實在太多,某些部分就只好被捨棄了.. 在讀完三部曲之後對Brandon Sanderson安排情節和敘事步調 的功力非常佩服,誠然前面有人說是老梗王道故事, 不過自LOTR以降epic fantasy本來就不容易跳脫框架,蛋炒飯人人會炒 但能炒得好吃才是關鍵所在,為求創新卻捨本逐末者所在多有... Elantris我還不是那麼愛,但讀完mistborn之後我覺得有Brandon Sanderson這傢伙 真的是太好了,完全是奇幻界的瑰寶啊,他不但寫得好產量又驚人 每年都能生一本二三十萬字的辭海,能跟他生在同一個年代只有幸福而已 現在就希望他能精益求精寫出更好的作品了,起碼我覺得他在人物角色方面的刻劃還 可以下更多功夫,這方面我覺得冰與火之歌贏上不只一截,但說故事的技巧 絕對不下於馬丁大叔甚至有過之而無不及啊(冰與火我還是有看到覺得無聊的時候) Brandon Sanderson很喜歡在最後接近結尾時連環爆, 三部曲每本的最後幾個高潮,我常常讀得必須放下書本閉上眼睛,平復情緒 特別是Hero of Ages最後的大結局爆點多到不行,我想中了杜拉鋁Riot就像這種感覺吧XD 很難形容我讀完mistborn的感動,哪天看到本人我一定會跑去膜拜他。 題外話mistborn電影版權賣出了,不過我覺得要影像化有一定的困難.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.131.87
yyykk:我也覺得他劇情節奏和伏筆的掌握很棒!雖然我只看過第一部 02/26 21:56
xmind:今天剛看完最後帝國 最後幾篇也是看得很慢XD 02/26 22:58
toqueenie:最後帝國的最後幾段真的很驚人!!! 02/27 00:38
xmind:不知道為什麼 我看最後一段講到瑞恩的時候想哭 02/27 11:20
Grayhawk:看看有沒有機會哪年台北書展把他找來! 03/01 18:16
silvers000:真的請來台灣的話一定要去朝聖啊! 03/01 20:07
yaowen:這篇文章被永世英雄中譯本引用了 08/26 00:43
pkgameover:朝聖推~ 09/03 18:31
scpsmarkfran: 朝聖 06/13 09:40