看板 FengYuan 關於我們 聯絡資訊
今天下午沒事提早閃人~ 將我的車先開去驗車之後 心裡忽然想到兩個禮拜前去新社看花海時塞車塞了一個多小時的囧況 ( ̄□ ̄|||)a 又聽說豐原從東陽路這邊開過山路過水井就直接到新社了~好像很快的樣子 所以就把車子從南陽路開往東陽路去探路了 一開始還滿順的~順著南陽路爬坡,然後一直走到東陽路 一路彎彎曲曲的,還有經過明隧道~看來這邊常常在落石啊@@ 經過了皮克藍門的入口,再繼續往前走 見到了情人谷的入口,右手邊有一座橋,路也滿寬的 這時就在想順著路往情人谷進去呢?還是右轉過橋呢? 好吧~先直走試試看~ 結果走沒多久就沒路了,路的盡頭是一間房子,還有一隻狗一直叫~ 囧~是沒看過人家走錯路嗎? 好吧~把車子倒回去,往情人谷右邊那座橋過去~ 嘿嘿~有路囉~又看到一座明隧道,而且旁邊有寫注意落石~ 看來這條路下雨的時候不太安全的樣子 = =a 車子開進去發現路變更小了,路寬只比一輛車寬一點 還會了兩次車~真是練習開車技術的好路啊XD 就這樣一路連續彎路上去~經過了萬里長城 開著開著路有點變寬了~還看到別墅的廣告“心中的日月”~ 咦?電話是新社的電話耶~看來是走對了 繼續走著走著就看到了房子的門牌寫著“新社鄉水井街”~ 耶~走對嚕~就繼續沿著水井街走~ 走到盡頭又分兩條路了~左邊往崑山~右邊往中興嶺~ 好吧~先猜往左邊好了~ 開了一陣子之後有些狐疑~嗯?電線桿是藍標~ 我記得到花海是黃標~走著走著看到活動中心~ 停下來看一下張貼的新社花海海報 哇~又囧了~我開錯了~剛剛應該往中興嶺過去的才對~ 於是又回頭往中興嶺去~ 果然這次就走對了~過了中興嶺的圓環後就見到“花海”的指標 沿著指標走就到花海囉XD 順便說一下,今天是星期三喔~但是今天去看花海的人也不少~ 雖然沒有假日的盛況~不過還是滿驚奇的~非假日居然還是那麼多人 繞了一下之後就走回原路經水井回豐原的家去了~ 現在將路徑稍微整理一下 豐原→南陽路(途中會分兩個小爬坡,左邊往綠山莊,記得要轉右邊)→東陽路 →經皮克藍門入口→見到情人谷的入口時右轉過橋→經過一段連續轉彎的小山路 (會見到心中的日月的廣告XD)→新社鄉水井街→沿著水井街走(途中有個右轉彎, 要沿著彎)→走到底右轉往中興嶺→中興嶺的小圓環→沿著指標往花海 PS.時間大約30分鐘,若遇到下雨的話最好不要走,還是乖乖的走豐勢路比較安全XD -- 我的減肥紀錄 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=ytyty&book=2 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.124.171
justfree:這是我騎鐵馬的路線耶 不過這個很累 只有假日才能騎 11/21 21:42
ytyty:j大是強者~豐原鄰近鄉鎮我就只有新社沒騎過腳踏車上去而已XD 11/21 21:56
ytyty:我都只能騎騎平路~我的膝蓋比較弱@@ 11/21 21:57
justfree:我很弱 都靠毅力的..不過下坡很爽就對了 還要一路煞車 11/21 22:06
grandio:我去年從豐原市騎到薰衣草森林--我發誓不再幹了 XD 11/21 23:56
grandio:現在連騎摩托車去薰衣草都有點懶了...還腳踏車勒XD 11/21 23:57
grandio:離題了..這條就是所謂的中88囉... 路上風景很好 11/21 23:58
murphys:那不就我明天要走的路... 11/22 00:09
yowlan:我國中騎腳踏車上公老坪在到石岡!騎了一次我就怕了!! 11/22 04:21
murphys:我剛剛走那邊回來了...騎機車很好走...但不要晚上走較好! 11/22 12:37