看板 FengYuan 關於我們 聯絡資訊
我也是昨天才去吃 老實說..我不喜歡在豐原吃火鍋 豐原的客源很多都是婆婆媽媽 在搶材料真的是"野蠻" 插隊的一堆 把特定材料夾滿整盤的也一堆.. 昨天因為這點原因讓我有點火氣 有幾樣讓我蠻無言的.. 1.鐵板燒 那位"師傅" 煎的蛋連翻面都有問題 看他頻頻搖頭 不知道是不是老闆的意思 每次看他煎東西 量總是固定的 客人多的時候 不是應該做大量來應付客人 注意他很久 荷包蛋固定10顆 肉片10片 抓餅4片 而且每煎完一樣東西 就東摸西摸 沒有馬上做下一樣料理 我邊吃邊跟我朋友說"整間店工讀生我看就他最輕鬆" 2.火鍋料部分 蝦子 蛤礪 這兩樣東西被拿光後遲遲沒補 我來來回回走了三趟 一直看到這兩樣材料的位置是空的 是怕別人吃倒嗎 相對之下 台中的火鍋店比較沒這種問題 可能台中市比較競爭吧 沒人敢偷工減料 3.座位設計不良 我是中午去吃的 大概11.20進店裡 當時沒啥人 不過接近12點 陸陸續續人變多 客人中 不少是2人的 帶位的工讀生把2位客人帶去坐4人座 還有更誇張的 我看到一對情侶 坐在6人座上 剩下的位置拿來放包包 店外一堆客人排隊等入店 店內卻一堆位置空著沒人坐 4.麻辣鍋湯底不佳 她們的麻辣鍋 感覺像是普通高湯+辣油 一開始的鍋底有微微的中藥味 當我去拿湯壺要補湯的時候 發現倒出來的湯是透明的 打開湯壺 上面浮著一層厚厚的辣油 老實說..昨天吃完下午回家肚子就開始不舒服 應該是那辣油引起的 心得:如果想吃火鍋解嘴饞 這間還ok 畢竟豐原的火鍋店以目前來說 大概就這間我比較推 價位也中階 中餐269加一成 但是如果想吃品質的話 比較建議去台中市吃 公益路上有幾間火鍋店不錯的 不過價位都比較偏高 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.104.234
skyhorse0408:我也會想去吃台中的 麻辣掌門人就比千葉好很多 10/25 11:44
alptnh3:現在都不大敢吃吃到飽的囉~ 10/25 23:17
kim46:我倒是覺的他們補料的速度還算滿快的,我一直都有吃到~~ 10/25 23:52
iceGT:千葉的蝦子都捨不得補,不只是豐原店,吃過其它分店也是這樣 10/26 00:33
k1022:在員林吃過一次千葉,就不想再吃了。推輕井澤但它不是吃到飽 10/26 01:03
MUMUMO:但那天我去吃,蛤蠣我直接跟人員說沒了請他們補,等了5分鐘 10/27 09:59
MUMUMO:就一堆滿滿的出來耶,但我不吃蝦,25號中午去吃的,座位全坐滿 10/27 10:01
andy72:點了麻辣鍋中辣卻不辣,起司鍋也不好吃 10/27 10:41
shiauru:副食不錯,火鍋就..... 10/27 10:44