看板 FengYuan 關於我們 聯絡資訊
部分43 以下會針對版主、IronCube、cobainlove三位的內容做個回應 理性 無戰 ※ 引述《IronCube (有趣才是重點啊!)》之銘言: : ※ 引述《cobainlove (heart shaped box)》之銘言: : : 首先,我要先推一下發文或回文這篇文章的兩位板友, : : 他們真的很認真解釋了live house的環境和困境, : : 相信許多人的確是不太瞭解live house究竟是什麼場地, : : 但是希望透過這兩位板友的文章, : : 可以讓更多人認識並瞭解live house。 : = =a 第一,Tzbac 熊寶貝 以及當初許許多多地下音樂跟獨立樂團 : 幾乎沒人會哭說這個環境差,需要更多支持, : 最近出名的還有猴子飛行員, : 都驗證了一件事情 : 那就是Live house 的觀賞人數 看的是這個團的實力,而不是困境。 : The wall 有些團表演 就是會滿場 : 有些團表演 就是給自己聽。 回應IronCube 必須要跟你說,你的幾乎數據從哪來?實質詢問過這些團嗎? 我目前看團資歷約莫快十年,台北大大小小的我也幾乎都看過 兩位在回應當中舉例出來的熊寶貝、或者入圍金曲獎的猴子飛行員 在一般不了解LIVE HOUSE的人眼中叫做"最近出名" 但在地下樂團中卻已經默默耕耘許久 你說的沒錯!LIVE HOUSE的確是要看實力而不是困境 但 假使政府沒有給他們一個合理的生存空間(原因上一篇回文有說到) 就算再有實力也沒用 舉例來說,就像天才可以有好的頭腦,但卻沒有一所好的學校就讀(好爛的比喻阿~~~) 那就是困境問題,而不是實力問題 The wall 有些團表演 就是會滿場 有些團表演 就是給自己聽。 這句話說得沒錯,但是會滿場=有實力的團 給自己聽=/=沒有實力 再舉個例子 http://www.youtube.com/watch?v=mjwv-IID7zk
這是由搖滾界的大姐大-趙之璧所組的樂團 主唱"搖滾大姐大-趙之璧、愛X無限大-嚴若蘭(元若蘭) 非常有實力,在去年春浪拿到冠軍 每個樂手在地下樂團年資最少的都有10年 但,他們一樣有困境 從去年就跟政府申請唱片補助,但未果 今年再接再厲(還沒消息) 年資兩年的他們,無法擠爆THE WALL,但實力卻超級堅強 為啥無法擠爆?因為他們在"地下"生存,大部分的人在有電視機的"地上"生存 回應cobainlove、版主 : : 再來,我想針對h板主在原本那篇文章的推文提出質疑。 : : 剛剛f板主公告了一篇文, : : 內容提到「我想要說的是,對於各種主題以及訴求, : : 我認為每個人都有發表自己看法的自由。 : : 這一點,我想板主也不例外,可以利用推噓文來表達自己對此主題的意見, : : 並不會因為身為板主就失去了推噓文的權利。」 : : 這點我並不能認同, : : 今天既然身為板主,不就是應該要更公允更中立去管理每篇文章嗎? : 再來,版主有版主機制, : 不見得當上版主後就不能再做任何表示意見的行為。 : 如果版主有做出任何不恰當與違規之行為 可洽組務 : : 雖然板主並非神人,不可能對所有事情都略知一二, : : 如果你不瞭解live house,為什麼隨便就推文批評呢? : : 更何況你的推文真的讓我覺得你很不知所云。 我必須要說,我也是一個學校版的版主 版主絕對可利用自身也是個鄉民的身分推噓 因為我也是會遇到那種恨的牙癢癢的時候 但,我也認同你說版主應該盡量以中立者去評斷 只要蓄意鬧版的,版主噓死大家都不會有意見 但若是下面所見到的,我就覺得版主用噓並不太恰當
hunter051989: 再來 活動訴求拐彎抹角的 這樣就要尋求支持? 呵05/17 17:05
hunter051989: 夜店跟酒吧就是次文化的全部嗎05/17 17:07
hunter051989:獨立音樂環境生態窘困 ? 提點有利的說法跟數據好嗎05/17 17:08
hunter051989:東瞎西扯活該被打壓 = =05/17 17:10
請不要這樣說,"活該"這一詞太傷了! 雖然原PO沒有把數據提出來,但可以給原PO提出修改的時間,也許就不需要補這句
hunter051989:你把胡同咖啡擺到哪去05/17 17:13
hunter051989:等等 這是CP 你有得爽了05/17 17:18
版主真的很難為阿!!!!有時候我們真的很想當個一般鄉民 但是被版主一詞給侷限住,我們也是有許多說不出的苦 還希望大家互相體諒吧 -- 失控是生活的態度 http://www.wretch.cc/blog/keiiy49 ☆貓寶嘴的噗浪☆ http://www.plurk.com/keiiy49 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.222.159
aerodm:這裡是 歡樂 和平 溫馨 熱情 禮貌 幸福 的豐原板! 推一個 05/19 12:05
fdvd: 清新 優質 健康 專業 尊爵 不凡 05/19 12:20
cobainlove:不好意思,你回應我的那段是IronCube的 05/19 15:46
kafka0:如果你是想要政府改善現有法令,那我覺得很合理很應該 05/19 20:15
kk178: 05/19 21:41
keiiy49:我把兩位帳號打反了,抱歉 05/19 22:11
已修改 ※ 編輯: keiiy49 來自: 218.168.219.89 (05/20 02:59)
sakurano:板主真的很辛苦,但又何必用偏激的推文增添自己麻煩 05/20 22:47
lieutent:就像馬英九是總統,他當然保有一般人民的權利,但作任何事 05/22 09:15
lieutent:之前,也要"謹慎"想想,可能造成的後果 05/22 09:15