看板 FengYuan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hungtsun (人生阿~ 唉~)》之銘言: : 想請問一下,我大概11/18(一)會去新社花海走走, : 平日開車去的話,應該就不太會塞車了吧? : 新社花海附近有沒有推薦的美食可以吃呢? : 大概就兩個人去,再麻煩推薦一下,謝謝。 : 另外,花海全部逛完一圈,大概要多久的時間呀? 小弟上週日去的 早上9點半出發 我是從南坑巷過去 在到中興嶺之前完全沒塞到車 大約20分到新社 不過從中興嶺塞到停車場大約30分 Orz!!! 但整體來說走產業道路還是省時間 缺點就是南坑巷快到新社前的那段山路超陡 如果對自己車子沒信心的話 南坑巷這選擇要在考量XD 聽說萬里長城那條路也可到新社 但小弟沒走過所以不清楚 可以問問熟路的豐原人 花海附近停車 上週日去 主辦單位規劃的停車場位置蠻廣 中午12點半我要離開的時候停車場沒滿 小弟我在FB上的文章給您參考一下 給想去新社花海節的朋友一點建議 當地指揮交通的似乎不完全是交警 官方規劃的停車場在展覽區旁 但指揮交通的會"軟性"的不給入 呆子如我乖乖聽從指示行車 被帶到外圍民間停車場花100元停車 我在意的不是停車費 而是跟朋友討論後 總覺得事實不單純 都猜測是否有利益分配 所以免費停車處不給入 且民間停車場廣告看板都沒寫收費100 只標明"臨時停車處" 有誤導的嫌疑 所以提醒想去花海的朋友們 跟著主辦單位的路標走 千萬別依照現場指揮交通人員的指示走 明明免費停車場還一堆位置 卻要遊客花100元停私有停車處 真的很幹 除了停車問題之外 其餘的我都覺得很棒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.115.224
EAF:萬里長城可以走喔~~都走那回外婆家... 11/15 00:11
cool92209:情人谷那邊兩條路都可以走 有一條是穿過果園XD 11/15 09:21
etrana:那是因為疏導交通....不然連接駁車都塞住了好嗎?......... 11/15 09:27
etrana:當然要指示從其他路走做疏散不然大家都塞住對大家有啥好處? 11/15 09:28
etrana:鄰近公開免費的當然有位置要塞很久...OK?Orz 11/15 09:29
etrana:另外,為什麼收費100?因為他們有整地,不然花海的是農田 11/15 09:30
etrana:車會很髒...再宣導一下 拜託大家假日上新社搭接駁車Orz 11/15 09:30
hungtsun:謝謝原PO特地解答,會多注意的! 11/15 15:30
hinet2012:南坑巷 和 東陽路(中88,經過萬里長城) 我都很常走 11/15 22:56
hinet2012:其實中88路比較寬,坡度比較不陡,(上中興領)路程也比較短 11/15 22:57
hinet2012:南坑巷優點是: 車輛更少,還有沿路有大量果樹可以欣賞. 11/15 22:58
hinet2012:停車問題我不清楚(我都平日去) 只是要收錢,就該寫清楚. 11/15 23:00