看板 FengYuan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《maybe512 (may)》之銘言: : 各位豐原人好 : 過年後我要帶著三個月大的寶寶到豐原跟老公團聚生活了,老公去年11月開始在豐原中山路開店,租屋處在成功路,想懇求各位版友幫忙回答我幾個問題!! : 第一個 就是保母問題了,請問有推薦保母或是有什麼管道找到日托保母嗎? 可以到社區保母系統詢問喔,豐原這邊應該是台中第五社區保母系統 : 第二個 除了廟東夜市還有那邊有夜市嗎? 傳統夜市的話,豐原規模目前比較大的應該是葫蘆墩和太平洋停車場這兩個夜市吧 星期二五六日 葫蘆墩夜市 豐東路和向陽路口 星期三五 太平洋停車場夜市 舊縣政府附近 陽明街和樂天街交叉口 以前還有星期五的成功路夜市,因為我不住那不太清楚還有沒有,可能要請版眾補充 : 第三個 豐原有什麼推薦餐廳/小吃/便當店/總之就是你認為好吃的就告訴我吧!短期我們夫妻還是要先當外食族! 太多了,真的很難一一推薦,你可以先爬文搜尋板上的文章,寫過很多 便當店當然要大推南陽路便當街 想吃什麼便當都有而且好吃 : 第五個 有豐原的媽媽可以互相交流的嗎? 雖然我不是媽媽(我是我家小孩的保母Q_Q),但我家有個年輕媽媽 鄰居也好多年輕媽媽,常會聊天分享,不知道原PO想交流什麼呢? 如果想認識,歡迎來信:) -- ▍▍▍▍▍▍▍▍▍▍▍▍▍ ▍▍▍▍▍▍▍▍▍▍▍▍▍ ││││││││││││││││││ 憂傷黑鍵,幸福白鍵 每一個音符,都是鑲崁心情的瞬間。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.183.242
qekwide:豐原原本是"天天有夜市",現在只剩"廟東、葫蘆墩、太平洋" 01/27 22:25
qekwide:其實豐原吃的太好找,成功路與中山路上也蠻多吃的 01/27 22:26
daxong:成功路幾年前沒了 現在一半是資源回收廠 另一半規畫市場 01/27 23:10
meteorrita:話說太平洋豆乳雞跟東山鴨頭好吃!每次去逛夜市必吃 01/28 02:42
i895:推一個熱心豐原版的前版主.. 01/28 08:51
maybe512:謝謝各位回答 01/31 22:12