看板 Finance 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Shingocu (Shingocu)》之銘言: : 想請教一下今年台銀會計的考題 如果不能po在這裡 請告訴我可以去哪問 謝謝各位 : 1.甲公司銀行存款明細如下(1)A銀行00451帳戶:400000(借餘) : (2)A銀行00568帳戶:50000(貸餘) : (3)B銀行30124帳戶:500000(借餘) : (4)C銀行2036785帳戶:20000(貸餘) : 甲公司資產負債表上銀行存款餘額為:Ans:850000 我不會.... : 2.某公司X7年3.1購買一部機器,成本700000,耐用年限5年,殘值70000,採年數合計法 : 提列折舊,則x9年12.31的帳面餘額為多少? Ans:217000 : Q:我計算的時候如下,可以請教是哪裡出問題嗎 折舊的基數(自創的概念)--------(700000-70000)/15 = 42,000 到X9年年底的折舊-----(42,000)*(5+4+3*5/6) = W (W我也不知道多少!) 所以帳面餘額是70000+(15-(5+4+3*5/6))*42,000 = 217,000 : 3.甲公司在盤點期末存貨時低估47600,而損益表廖是當年度純損95200,請問甲公司 : 當年度正確的損益數字應為多少?Ans:純損47600 : Q:期末存貨低估47600→淨利低估47600 : 那正確的不就應該是95200+47600=純損142800嗎 觀念沒錯,是題目沒看清楚! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.205.180
hearrending:第二題的算法基本上沒什麼錯誤,W=11.5,所以用 11/06 00:10
hearrending:42000*11.5=483000,第三步驟只要將700000-483000即可 11/06 00:11
hearrending:第三題,題目是說..當年度(純損)95200也就是負95200 11/06 00:13
hearrending:故,-95200+47600(淨利低估)負47600,即純損47600 11/06 00:14
Shingocu:謝謝你的回答 謝謝喔 11/06 08:35