看板 Finance 關於我們 聯絡資訊
幾分鐘前剛面試完 整個fu還不錯. 這是第一關HR的 我一直在想說這種MA的面試官會不會也是鄉民上來看文章 but anyway,實話實說. 我目前是MBA二年級的學生,在美國,所以用phone interview 一開始就是簡單的greeting,問一下美國現在幾點,有沒有等電話等很久 面試官是Zoe,人很nice,有蘇湖的感覺,但有時候我回答的東西不太像是他要的,他就 會想要把話題切斷問別的. 一開始就是簡單自我介紹,然後再來就是從他們的template個人填的東西開始問. 因為我個人沒有太多工作經驗,而且申請學校的時候中間有一年多的空檔沒有full time job,這是他問到的一個重點. 另外就是一些領導的經驗,課業上,社團上. 有哪些成就.有哪些挫折. 工作經驗上的一些經歷. 以上都是用中文 接下來他請我用英文回答一個問題. 問題是有沒有遇過被要求做一件事是違反你的belief,或違法的,或你覺得不應該做的. 回答完以後差不多進入尾聲.最後問我有沒有要補充的 我講了一些補充的點,然後問他一些想問的問題 整個過程就差不多這樣.總長將近50分鐘. 感覺自己tempo還可以,偶而覺得自己故事很多,一直講下去但好像沒講到重點. 建議是平常心,resume template上的點要熟悉.自己想要強調的優點就想辦法帶到 以上 祝大家幸運 ※ 引述《dxgini ()》之銘言: : ※ 引述《smileawake (VAMPS Taiwan live!)》之銘言: : : 請問有版友已經在今年花旗MA program面試過了嗎? : : 不知道有沒有經驗可以分享的. : : 這是我今年求職的第一個面試 : : 希望能有好的表現 : 來分享一下去年的經驗... : 小弟是112管院碩士 考過CFA LV1 : 去年我只丟花旗MA 消金企金都有去面試 : 其中企金第一關就被打槍 : 消金到第三關(不確定是不是最後一關) 但我沒辦法去 : 因為剛好被之前公司派去新加坡出差...>"< : 企金第一關是四個人團體面試 : 剛好有把面試題目記起來 給大家參考一下... : 1. 自我介紹 我自願用英文 : 2. 為啥消金企金都勾 : 3. 過去最特殊的工作經歷 : 4. assign的工作假如不是你喜歡的呢? : 5. 假如你是面試官 四個人會選誰? : 6. 未來五到十年的發展? : 7. (只問我)現在的工作看起來不錯 怎麼會想來這裡呢? : 8. 沒打算出國嗎? : 9. 給你時間補充一下剛剛沒說到的 : 10. 有沒有什麼想問的...? : 當時我沒答得很好 而且強敵環伺 : 其他三個人一個台大國企所 一個台大財金所 另一個是留美碩士 : 後來都有進第二關 最後還有一個上了... : 有聽他們說到後面就是很專業的一對一面試... : 消金可以分享的部份比較多 : 第一關也是團體面試 二到三人不等 : 面試官事前應該有熟讀每個人的履歷 : 會針對履歷內容"非常"詳細提問 : 所以履歷要很熟 感覺一唬爛馬上就會被抓包 : 記得跟我一起面試的女生整個被問到結巴 : 面試題目我就沒仔細記了 因為太多啦... : 第二關是由人資副總面試 總共三個人 : 比較偏重於人格特質的分享 : 但也不脫離履歷的內容 : 印象深刻的是還有被問到家人對我的影響... : 不過這關很明顯面試官比較喜歡另一個女生 : 所以一直被冷落 本來想說應該沒望了 : 但最後還是有被叫去第三關 : 所以面試過程中 維持自己的氣勢是非常重要的 : 即使氣不在自己這邊 也不能就這樣灰心喪志 : 第三關聽說還是團體面試 但是是情境模擬的方式 : 詳細情形就有待其他強者補充了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.207.185.195
honichi:可否請問一下您接到電話是很突然還是有事先收email通知? 05/14 12:17
honichi:很擔心有漏接電話的可能性 謝謝! 05/14 12:17
smileawake:有收到email通知 :) 05/14 12:22
honichi:感謝^_^ &good luck! 05/14 12:27
yeh10jp:原PO是不是想說belief..? 05/14 19:13
※ 編輯: smileawake 來自: 69.207.185.195 (05/15 01:55)
smileawake:感謝糾正 05/15 01:55
onthetone:可以請問是先接到電話才收到email嗎? 05/15 23:35
onthetone:因為我今天漏接一通花旗銀行打來的電話~ 想說會不會是? 05/15 23:35
onthetone:還是只是找我辦個信用卡 還是個人小額貸款之類的? 哈 05/15 23:36
smileawake:email先 所以我是依照時間坐著等電話的 05/16 12:12
Elvix:我剛收信看到email跟我約Wed 我人在香港還沒回去 @_@ 05/19 01:39
causeiam:Email too, @Wed 樓上的明天見阿!XD 05/19 13:54
eddybasic:謝謝分享 05/19 12:08