看板 Finance 關於我們 聯絡資訊
各位版友先進大家好 小弟目前我有幸應徵上兩份工作 不過由於這是我的第一份工作深感慎重 因此想請教各位厲害的先進給予小弟我些許指教與鞭策 永豐金理財專員 玉山新進人員 薪水比較 31000元(應該沒行儲) 碩士約36000元 受訓完下部隊加2K跟伙食津貼 薪水14個月 (行儲我忘記幾%了) 多兩個月為三節禮金 其他當初也沒多說什麼 其他業績獎金靠自己 業務壓力比較 以開發與維持 制度嚴謹且滿嚴格的 證券客戶為主  且聽說之後會以業績決定是否領全薪(不確定) 員工訓練 分行訓練 兩個月集中訓練+四個月分行實習 (也接近一個月囉) 過程考試+審核評估適合與否 試用期 三個月 不詳 福利 三節為兩個月薪水 不詳 以上大致為我自己列的比較 對於銀行與證券我都非常有興趣 且願意去努力 不過目前我個別工作考慮的部分為 1.永豐金證券市佔率相對較低 我剛出社會又人脈沒有那麼廣 且今年景氣欠佳 擔心達不到業績會很快就沒工作了 2.玉山銀行新進人員 銀行相對很穩定 不過玉山對於員工的要求非常嚴格 而且淘汰率很快 其實這兩份工作對我來說我都很樂意去發展 才會造成我在選擇上的困擾 因此想請教各位先進的意見讓我做選擇的參考 謝謝各位 PS.以上資訊或內容有錯誤尚請見諒 請告知我 馬上修改 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.115.244
smalltina:我還會考慮公司的獲利情形...... 08/31 06:55
youness:去玉山看看~比較好~永豐好像也蠻注重銷金的 08/31 09:48
wands:玉山現在碩士才36000?? 08/31 15:36
hoyi:玉山的試用期如果沒變的話,是半年。 08/31 20:07
figarosheng:制度改很多了(遠目) 08/31 23:11
hoyi:樓上學長辛苦了(拜) 09/01 00:20
exboy11:現在大學畢業才兩萬多 碩士三萬多 不意外 09/05 07:37
ashugh:永豐金證市佔率低??.........科科 09/05 17:55
gogojaykin:2年前玉山碩士級起薪40k~42k看來金融海嘯衝擊不小~~ 09/09 22:44