看板 Finance 關於我們 聯絡資訊
我只能說現在金融業環境真的沒有以前的好 現在大學生你別想有好工作可以做 女生倒是可以去做櫃台 但就算去做了 薪水也是很低 好一點的話三萬上下 而目前大學生的大部份職缺 都是理專比較多 要沒有業績壓力的又高薪水的(例如研究員) 沒有國立研究所 根本連面試的機會都沒有 所以 現在一堆人瘋狂的去考試 考國營銀行郵局高補考 也照成了 你會發現以前筆試只要六十幾分 現在都得快八十分才能通過 我的良心建議你 如果不想背業績壓力 就真的好好拚命唸書 拚個國立前五間 也多唸點英文 ps自己就是可憐的私立碩士生,我自認為我就只有英文差國立碩士生 而且差滿多的,囧,要寫程度跑模型我樣樣會,但人家一開始看到私立馬上就否定你了 ※ 引述《justin110 (Justin)》之銘言: : 我目前讀財金系 在考慮未來要不要念研究所 : 但有個學長跟我說理工的比較需要讀研究所商管沒必要 : 而且說讀研究所都是去洗學歷的要考也是要考比自己學校好的研究所 : 但聽說以後升遷主管 或是做某些工作都要有研究所學歷才能做..... : 所以想請問一下 : 1.讀財金系的 在金融業裡 是不是研究所學歷很重要 : 還是像學長說的理工的比較需要讀研究所商管沒必要 : 2.研究所要讀甚麼學校以上的呢? : 還是像學長說讀研究所都是去洗學歷的要考也是要考比自己學校好的研究所? : 3.金融業裡大學畢業跟 研究所畢業 工作有甚麼不同? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.138.250
financier7:要沒有業績壓力的又高薪水的(例如研究員)<==研究員 02/01 00:22
financier7:的壓力跟業務員的業績壓力是不一樣的~研究員也很累呀XD 02/01 00:23
furuya0106:說實在的 銀行真的很重學歷 國立其實不見得英文好 02/01 00:43
furuya0106:你會的不一定已經比很多國立碩士強很多了 我有些朋友念 02/01 00:44
furuya0106:國立選好過的教授混畢業 多益應該不到五百 到目前為止 02/01 00:46
furuya0106:他人生顛峰應該是考研究所的時候 但出去就是比人家多一 02/01 00:46
furuya0106:張國立文憑 其實也不能怪面試官 畢竟高學歷"比例"上能 02/01 00:48
furuya0106:力比較強 只能勉勵自己多加油充實不足啦 02/01 00:49
jesulafe:研究員沒壓力? 你試著去小券商做做看! 02/01 17:09