看板 Finance 關於我們 聯絡資訊
各位版友好,初次PO文,剛剛接獲了一通通知我面試的電話。 對方是女性,說是富邦金控,老闆在網路上看到我的履歷於是通知我去面試, 職務是「行政人員」,地點是高雄市民族二路95號6樓, 8/1下午1點(有星期日去面試的嗎?)。 自傳履歷都不用準備,只需要帶一隻筆就好,到時找丁小姐。 其實我的專業是護理,但沒有一顆熱愛護理的心,雖然有轉換跑道的打算, 不過在電話上我還是特地跟她提到我現在的專業和該職務可能是不符合的, 但對方還是叫我去面試沒關係,於是電話一掛上, 1、我就先上104和1111的人力銀行搜尋他們公司有無在高雄有職缺,但沒有! 2、接著我就上網打地址搜尋,想說先確認一下所屬地址是什麼公司,網路上沒有提到樓層, 但有顯示該地址的公司為富邦保險和富邦證券。 3、很巧的是,原PO的哥哥正好任職於台北的富邦金控 = ='', 於是我就立刻撥電話詢問我哥,他說是有該公司,但覺得有可能是富邦保險, 然後我還跟他說對方竟然叫我履歷自傳都不用準備,只要一隻筆? 我哥便笑了一聲說可能是要考公文之類的吧!總之我哥還是叫我可以去面試看看。 當然PO文還是希望請版友幫我評估,文長或有不當字句請見諒或告知,謝謝。 我最後有在網路上找到確切的地址, http://call.greenworld.com.tw/list.cgi?IND0018&TOT0004&1 該網頁倒數第五個,它寫富邦金控個人理財中心。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.107.64
arthur700204:99%是富邦人壽,要你做保險的 07/29 09:55
chinhsun:保證是保險,銀行會說銀行,不會說XX金控,這家我去過... 07/29 10:19
nike00000000:+1 07/29 10:29
inelson:我也接過...還不只一家 = = 07/29 10:49
rexlin:99.99999是保險,拐進來後以強力洗腦方式教育 07/29 10:59
cth316:保險+1 常接到 直接拒絕就好 07/29 11:38
loveMichelle:保險+1 去年就這樣被騙去面試 07/29 11:40
loveMichelle:富邦保險對外都稱自己富邦金控,那是他們不成文的規定 07/29 11:41
dennick1011:我確定是人壽保險...我接過也確認過... 07/29 13:09
kei0106:10000000000000000000000000% 是富邦人壽 我每天接 氣死人 07/29 15:09
dosabow:謝謝版友回覆,不過因為來電是保密號碼,所以我也無法回電 07/29 16:00
dosabow:再表示拒絕,所以決定到時直接不出現了,謝謝各位。 07/29 16:02
tommy02:我也接到...找地址找好久..說是銀行..原來又是保險 07/29 20:05
benoit0622:富邦金控之富邦人壽 他沒說錯啊 科科 07/29 21:16
ricely:銀行是不可能自己打給你的拉 07/29 23:21
CozyCloud:台新跟中信就有打過來說 07/30 01:20
MJK2:那一棟的6樓絕對是保險 07/30 20:14
iwanthappy:保險+1 我的朋友也被騙去面試 08/02 19:01