看板 Finance 關於我們 聯絡資訊
我查一下最近被抓那位丁先生是93年應徵上證交所當時徵商學會計人員 (當時應徵條件只有會計系或商學院大學畢+2年會計事務所經驗) 以99年已是初專丁先生(六年年資),猜當時他是大學畢業務員進所, 差不多近幾年才升初專;不知道是不是覺得升遷太晚才敢走偏路:( 當時93年我也有考,但沒考上;我反而是94年應徵上,但我沒去報到! 當時我只大學畢只核到六等五級,心想沒核到初專就不去,記得我有用Excel算 入所每年若以最保守業務員起跳加薪800元/月,年薪要6年才會超過我逐年升級的現職 這幾年證交所徵人條件一直在增加,(2年會計事務所+會計師證照+TOEIC750+日文二級) 但薪資福利卻往下(雖然其他單位也是),以這回只給六等一級(業務員)起薪, 已不管你是碩士以上或有更多的工作經驗 之前證交所徵人,有應徵上核薪簡單二分法,碩士畢給初專,大學畢給業務員; 顯然這回只給六等一級本薪已沒有5萬了(約4萬7而已)!再加其他福利,已不到百萬 除非用加班費衝(菜鳥梯狂拿加班費絕對有希望的) 這回雖只給六等一級,但相信應徵上多半是碩士畢的,所以建議如果您是碩士畢 以六等一級考入證交所,相較和前幾梯同樣碩士畢已遠差一等的話,升遷已較慢約五年了, 反倒是想想可以把證交所的經驗當很好的跳板,再到其他證券業; 當然很多人不在乎升遷的,但回頭想想,能應徵上證交所也算精英了,不在乎不多吧,哈! 以上當八卦,參考看看吧,呵:) ※ 引述《twfhc (橘子愛情)》之銘言: : 網址: : http://at.tse.com.tw/exam99/ : 內容: : 會計審計人員 6人 : 大學(含)以上會計相關系所畢業,通過全民英檢中高級 : 或TOEIC 750分以上或同等級檢定者,且具會計審計工作2年以上經驗者。 : 通過會計師高考及格者、或通過日文二級以上檢定者尤佳。 : 電腦資訊人員 3人 : 1、大學(專)以上資訊相關科系畢業。 : 2、需具備至少2年資訊相關工作經驗。 : 3、具有電腦或網路證照尤佳。 : ※ 薪資及福利制度: : 本次新進人員大學以上畢業者以六職等一級敘薪、 : 專科畢業者以五職等一級敘薪,勞保、健保、團保、伙食、 : 交通津貼補助、年終、績效獎金及員工紅利、 : 優渥員工退休金提撥制度;旅遊補助、健康檢查、 : 子女教育補助等其他福利措施;多元化之員工知能、智能等教育訓練。 : PS: : 我好像看過六等五萬元起跳,五等是四萬多起跳 : 有興趣的人加油啦 : 小弟非以上兩樣專長只能在龜在台銀>..< : 我也想要百萬年薪阿~~~哭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.176.194
lanceral:推 08/25 22:09
mikona:據我了解 跟之前碩士進去可能差不只五年的升遷~~~ 08/25 22:20
mikona:八卦參考:) 08/25 22:21
hpnb:假設應徵上是強者,每年拿最優績效,約五年升等,能勝前年進所的 08/25 22:35
hpnb:補充一下,證交所去年沒徵人,前一梯是前年進所的,一堆碩士畢:) 08/25 22:36
hpnb:前年直接給7職等初專,但沒有像今年要求有日文二級資格:( 08/25 22:41
RamirezX:JLPT今年改制 N2比舊制2級難...商學院能TOEIC750+N2 08/25 23:01
RamirezX:光日語到N2 就要花不少時間... 08/25 23:03
ceendy:前年最後一梯召的雖然沒有要求日文,不過有要求多益880 08/25 23:12
babqs:日文二級尤佳.應該不能說是必要資格 08/26 00:18
drinkerr:報名截止了? 不是寫到8/26? 08/26 00:32
admj:請問六職等一級,碩士畢業進去月薪48000?年薪是不是14個月? 08/26 12:12
admj:請問若本薪47k,還會加上哪些獎金(不包括加班費) 08/26 12:23
four5:會送iphone... 08/26 13:47
admj:請問電腦資訊人員進去做什麼? 08/26 18:40
admj:若是做helpdesk那就懶得報了 08/26 18:40
shu412:我是報了電腦資訊人員,不過也是不知道進去要做什麼XD 08/31 20:51