看板 Finance 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《f8229350 (阿沁)》之銘言: : 今天才上山第三天 : 就有下山的想法 : 和網路上說的一樣 : 真得很像當兵 : 不管早操、站哨、學長姐、綠色制服、一堆簿冊,還有超假的微笑 : 雖然老實說是也還好 : 不過就很特別的感覺 : 說不上來 : 原來大家說上山不一定是個好事情 : 我想我現在懂了 : 早知道去永豐了 : 哀 小弟我差不多在山上快一個月了 其實說到早操 站哨 帳簿 還有微笑 我覺得還好ㄟ 應該說要進入服務業前應該就有那種覺悟了~ 其實我現在還是有點適應不良,是長官跟開會的問題 學長姐對我都不錯都很肯教我,而且也願意把事情交給我做(剛開始時蠻常犯錯的) 不過我覺頭痛的是我的長官,我們最大長官我覺得很鳥毛 因為我遇到他時都會說:經理好(出於禮貌)~結果我就被襄理說我這樣太矯情 開會時說看著主講者,說我盯著他看給他壓力很大,我想說這不是算是對他禮貌嗎? 後來學長跟我講說他喜歡我們抄筆記,盡量低頭作筆記,不然就不認真 每次開會我到覺得根本不是在開業績會議,都是在開批鬥大會,一直幹叫我們態度不佳 什麼不是服務業的精神什麼的,還會抽問上禮拜在講過什麼,問說他最討厭聽到什麼 還是什麼他不喜歡什麼習慣的,每次還要做筆記,說下禮拜在問 還有冷氣要幾度,茶水間茶杯得把手朝向哪....連拿個便當給他學長們都推來推去的 因為或許拿給他的過程中哪個環節又不對又死定了 同一個辦公室不同單位的學長都在翹腳,結果我們工作要做得戰戰兢兢 "做事態度正確就要看細節" 的觀念 真的是這樣用的嗎? 玉山的長官文化真的是這樣嗎??做事每天做到那麼晚都是在key資料催客人 還說是效率不佳要我們提高效率晚上七點前走,自己倒是以身作則七點前一定走 有那嚜簡單自己來key單和催客 還有開會開太多了吧 要自己部門開還要跟別人部門開 有時候我很懷疑,別的部門說的東西真的有了解到嗎? 要獲利指標 又要經營指標 又要顧客指標 每個指標都要推不同產品(證券 基金 保險..) 一下要消金 一下要理財 我看以後也要企金了,在全功能分行還真衰,分行有的都是你的 不是說好團體績效嗎?每個禮拜什麼產品少推就點那個?推別的部門的產品會加薪嗎? 又要排時間去站家樂福跟大廳,自己的事還是自己的事,一樣也不會少 我了解現在全民行銷,但是應該是每個部門都有一個適當的分配額吧 不然還需要分部門嗎?乾脆直接分综合行銷組跟後勤key單call客組就好了 或許這就是銀行業生態我還不熟悉,也請版友不吝賜教 以上為抱怨 其實我觀察下來應該是業務作"習慣"的學長會比較輕鬆,把案子接回來 客戶基本資料丟出來,菜鳥就是不斷的負責key單call客做到很晚很晚 所以我覺得就是不斷的面對不同客人才是進步最快的,但是相信進步速度 跟個性比較有關係,我是比較閉俗的人,或許要很多時間但是也希望能在山上存活下來 所以希望所有玉山人共同加油,這就是團隊合作的精神 還有回應一下上一篇風管的問題,我覺得打電話過去跟文件的交流來講 我覺得好像是一個整天再審核我們文件的單位,也是都很晚下班~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.135.19
hoyi:這篇文章很中肯啊,你說的就是玉山最令我無法忍受的點,亦即 07/20 21:30
hoyi:「明明只是個馬屁精、但就是官大學問大」,表面功夫作足,卻 07/20 21:32
cool022683:有沒有回到營區裡面,面對狗官的感覺? 07/20 21:32
hoyi:無法直指核心,講了一堆聽起來很厲害的理論,結果都只有標題 07/20 21:33
ffx8230:其實我是拿當兵那套長官好那套來用,結果一點用都沒有 07/20 21:33
hoyi:沒有內文這樣... 自己的技術練起來最要緊,這些人笑笑帶過 07/20 21:34
hoyi:不得罪就是了 07/20 21:34
ffx8230:再補一個我覺開稽核會議根本在搓湯圓,講一講就帶過, 07/20 21:36
torrid:原po寫好詳細 07/20 21:42
jash:感謝原po分享 有人有企金的心得可以分享嗎? 07/20 21:57
ffx8230:我旁邊的就企金學長~哈哈 07/20 21:58
jash:所以企金也要做一樣的事咯~ 07/20 22:00
airtaxi:推一下 要裝抄筆記樣 哈哈 ! 07/20 22:16
howardandy:官大學問大,這句話不只試用玉山,TW幾乎都是(默)(淚) 07/20 22:36
kutkin:這間最有價值的就是第一線人員了。 07/20 23:50
cegwcc:服務業跟早操的關係是??? 07/21 00:15
billyyeh:早操是做給路人看的,很多企業開工前也會門口精神喊話 07/21 17:26