看板 Finance 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《goodid520 (葡萄園採收果農)》之銘言: : ※ 引述《FTA (^.^)》之銘言: : : 本身是交易員 : : 但有點不了解為什麼板上那麼多人立志想當交易員 : : (本人是因緣際會進去) 推F大分享交易員工作型態 長期觀察下來 所接觸到的年輕人主要理由不外乎 - 對投資有興趣 (玩股票是全民運動) - 想賺大錢 (想一步登天 不用靠死薪水) - 工作有趣自主性高 (打雜少 做事不看老闆臉色) : 大大 : 我也想當交易員 通常我也都會建議求職者先反思 - 興趣不一定要當飯吃 喜歡唱歌常去KTV報到就好了 不需要當歌手 - 這工作穩定度不高 一失足很可能就被炒 你必須面對績效壓力甘之如飴 - 交易極度講求紀律及自我檢討 挫折感當三餐 絕對不是讓人來自我實現的 : 可不可以教我要怎麼要才能成為一個交易員 ? 請培養特定市場商品的專長 將你的個人投資績效提高 這是確認你的興趣及操盤能力的基本方式 : 我強者朋友每次都在飯局上講他經手的部位有好幾位數 : 我聽了好羨慕QQ 不就是電腦裡的數字 又不是手上白花花的鈔票 (何況那是公司資金又不是你的) 市場隨便跌1% 一億元的部位當場虧一百萬 責任伴隨著壓力 我是覺得沒啥好羨慕 : 交易員真的一分鐘幾十萬台幣(美金?)上下嗎 : 那年薪不就比台積電工程師百萬年薪還高 ! 這行業頂端比你想像地高很多 我在紐約打牌時認識一個交易員 我書上有提到 未滿30歲就年入"百萬美金" 但請記住 這產業組成是金字塔型的 一將功成萬骨枯 你看到的在職交易員好像都很賺 是因為更多賠錢的都被迫離開了 直銷的什麼寰宇領袖 超級保險業務 他們也是幾百幾千萬 行行出狀元 我認為他們的成功可能還比較掌握在自己手裡 交易員的賺賠有時是看市場運氣的 : 要怎麼樣才能成為一個電影裡演的那種大師 ? or 金融大俠 : 我平常會花幾千元買一些零股領股利 這樣也可以當交意員嗎 交易是一種持續性的行為 你的動作必須更多 不論市場漲跌都得學習做交易決策 : 交易員到底可以賺多少錢呀 Q Q ? 我認為這個沒有比較的意義 因為別人能賺 不代表你能賺 : 因為真的好奇 電視都會講神秘的職業 : 電影也會演 : 我認識幾個XX科技大學的朋友 : 他FACEBOOK 上面學經歷會寫 : 商學碩士 : 主觀式投資交易員 現職 : 員大操盤部 08' : 凱雞自營選手 10' : 群藝主觀式操盤手 11' : 我都覺得好厲害 @@.............................. 比較建議你實際地去了解 他們的背後花多少心力在學習 會哪些專業技術 多少時間在研究盤 然後問自己 有沒有那樣的熱誠跟能力 我十多年前就入行了 經歷過 歐元上市 911 金融風暴 <--歐巴桑 我有更多喜歡這份工作的理由 儘管市場會一直打擊你 但你每次都得重新站起 也許變得更強壯 你爬不起來的那次 就是你在這市場上的最後一場戰役了 到現在 我仍然每天都在期待開盤 想吃這行飯 請確認你是為了自己 還有對市場的執著 而不是聽說交易員很酷很賺 那撐不了多久 當看到光鮮亮麗的一面 要知道其實每個工作都有背後辛酸 天下沒有白吃的午餐 專業度 承擔是要逼死誰的績效壓力 長期下苦功 上戰場之前 請抱著必死的決心 -- TERIYAKI求職技巧分享 http://tinyurl.com/6oyjsj9 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.209.189
Orilla:自營交易員真的是一個最能馬上了解一個人的職業 01/19 11:08
thebanana:確實如此 看光輝的交易員就想當不如朝向光輝的保險員走 01/19 11:23
thebanana:光輝的保險員或房仲至少努力是自己的 可以修行 01/19 11:23
thebanana:交易員修行雖可琢磨 但有時個人特質跟運氣也會影響走向 01/19 11:24
thebanana:自己在家小玩就好了 真要學程式費盡苦心 不如走保險 01/19 11:24
thebanana:工作也自由 收入也不錯 只是需要千拜託萬拜託 01/19 11:25
thebanana:但比學程式而言 我覺得拜託別人買保險還比較好入門 01/19 11:25
thebanana:然後賺一些錢在去玩看看股市 看看自己斤兩 01/19 11:26
thebanana:保險自由度又高 可以上班看盤 01/19 11:27
TERIYAKI:另外我認為至少業務的人脈可累積 交易員今年賺明年不一定 01/19 11:32
rokman14:期待有朝一日能和TERIYAKI做朋友 其書和分享都影響我深遠 01/19 11:40
arkwan:因為有些人覺得這職位聽起來很跩 XD 01/19 11:52
lawrence311:讚!我有買歐巴桑的書 01/19 11:55
cckkll:感謝大大無私地分享 01/19 13:32
iamjimchen:T大真的超熱心! 01/19 15:17
steven37:歐巴桑本人超正 01/19 18:15
wusishian:正妹+1 01/19 20:05
fluteman:哪來那麼正的歐巴桑... 01/19 20:41
foyes:可以請T大介紹一下壽險的交易員有什麼不同嗎? 01/19 21:09
htjnt0703:有次在淡江校園好像看到貌似T大的人~ 01/19 21:53
TERIYAKI:我固定在淡江任客座講師 每年有五堂以上 01/19 23:42
htjnt0703:原來如此!! 不知道2月開始的學期是否會有T大的課呢? 01/19 23:56
htjnt0703:想去聽聽看 哈哈哈 01/19 23:56
TERIYAKI:通常教授會在學期初跟我確認開課時間 屆時會公布在部落格 01/19 23:57
TERIYAKI:再煩請禮貌告知教授旁聽囉 (PS.幾乎都是全英文授課喔) 01/19 23:58
htjnt0703:好的 一定會先告知教授 也希望能參加到T大的課~ 01/20 00:04
goodid520:謝謝神人姐姐的回文,妳那法意影片看起來不像歐巴桑呀 01/20 08:39
goodid520:看起來就很聰明 ! 01/20 08:40
goodid520:妳這麼優秀 小弟一定會去買書傾心力向神人姐姐妳學習 01/20 08:41
speculatorz:任何行業都是 金字塔型的 一將功成萬骨枯 01/20 20:57
RyuSenMing:金融版女神 01/20 22:00
TERIYAKI:回樓上 我覺得一般內勤或研究性工作 競爭型態就明顯不同 01/20 22:02
speculatorz:沒錯 競爭型態不同 但本質還是一樣 高階職缺是少數 01/21 03:15
speculatorz:金融業的的確確是血腥多了 01/21 03:16
symeng:推T大 01/21 17:12
sean2222:推金融版女神~ 01/26 22:13
upflying:我只會認認真真收集景氣循環產業的供需 03/18 13:47
upflying:判斷完供需就買來放,績效....可以混口飯吃,買房買車不 03/18 13:50
x24627785:survivorship bias wwww 06/08 18:04