看板 Finance 關於我們 聯絡資訊
農業金庫: 1.自介 2.為何想離開合庫,來農金呢? 你業績看起來不錯,留在合庫應該很有發展吧? (追問2次) 3.你知道農金薪水、福利沒合庫好嗎? 4.農金的業績獎金很少,你能接受嗎? 5.你說對於金融商品有濃厚的興趣,是指哪一塊 這裡我不小心挖洞了,我本來只是想說合庫、華南都是末端銷售,我對農金的 產品設計前端,有興趣參與,結果問題開始導向 6.產品銷售的前瑞,需要具備哪些技能。你該如何準備這方面的專業能力 7.那你這些專業能力也都取得了,但沒法入願進入喜歡的部門,你會不會就離職了 8.你除了農金以外,還有沒有考其他銀行 9.自傳中提到的幾項特質,可以舉例一下嗎? 10. 自傳中的學術單位,你作過哪些專案 11.最後如果我錄取你了 那你知道六職等可能也要坐櫃台,你會不會被分到櫃檯, 就離職跑去別家了? -------------------------------------------------------------------- 小結:因為我回答的有點快,又簡略,結果陷入了快問快問模式,我聽到工讀生鈴響了 但我覺得考官沒有想要結束的感覺。 可能我是最後一梯次,最後的幾個人,快12分鐘 才放我走。 ------------------------------------------------------------------------ 台企銀(高雄組) 1.自介 2.為何要離開合庫,來我們台企 3.可以幫我比較一下,華南、合庫,台企 三者有哪些不同 4.我們台企要求的業績比合庫高,你能接受嗎? 5.為何你想從學術單位 離開到銀行 6.再一次的問,華南哪裡不好,讓你想離開,那為何又想來台企 7.你還有考其他間銀行嗎? 8.可以說明一下,你擅長推哪些產品嗎? 9.我看你沒有作外務的經驗,如果我讓你去作外務,你能接受嗎? 相對農金、台企在鈴聲第一聲後,沒多久就請我出去了。 但鈴聲第一聲好像是九分鐘吧 我又是最後一梯次的最後一個,大概他們累了,想回家了,我前一位面試者,也有點沮喪 說時間還沒到,就被請出來了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.115.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Finance/M.1458493697.A.FEB.html
gili126: 原po台企是第6試場嗎? 03/21 13:54
simonno1: 是的,莫非你是9號同學? 03/21 19:39
gili126: 是的沒錯! 03/21 20:27
thirtynm: 好奇為什麼要離開合庫阿? 03/21 20:48
simonno1: 想說回家較省錢呀,省快二萬,就好像加薪二萬的感覺 03/21 21:27
goodparent1: 一個月交通費要兩萬? 03/22 01:03
OutOfTears: ..我想應該是食宿交通算在一起吧.... 這不是很明顯嗎 03/22 12:18
m6dj942k7: 在南部住家裡用家裡只有通勤應該可以省蠻多的 03/22 23:07
※ 編輯: simonno1 (123.195.163.20), 07/07/2016 07:23:37