看板 FixMyHouse 關於我們 聯絡資訊
1.問題類型(b.修繕) : 2.問題描述(請詳述問題在哪): 家裡老屋漏水嚴重,內牆油漆剝落後看見鋼筋, 因為預算問題,還無法做外牆防水, 內牆依照版上壁癌標準步驟自己處理。 想請問壁癌補土完可以不上乳膠漆嗎? 就是內牆補土完直接工作結束。 一開始打算補土是要防止鋼筋接觸空氣繼續繡化, 可是外牆沒有防水就無法完全遏止壁癌, 如果要刷水性乳膠漆又是4層樓大工程。 補土完不刷漆會有什麼影響嗎? 頭洗了一半進退兩難中。 T^T 可否請大家給個建議?謝謝。 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.117.131
machi770922:不刷會怎樣嗎? 阿不就難看了點 01/21 09:31
難看是可以忍受,就是擔心會不會沒有刷漆,然後批土不牢靠, 很快就又需要補土...之類的問題? @@? 只補土不刷漆,以後大掃除還可以用濕抹布擦牆壁嗎? 會一擦補土跟著起來嗎?批土外罐是寫水性的呢!
JohnConnor:難看+壁癌再長就又更難看了 01/21 09:32
JohnConnor:我個人於裝潢時請木工把牆包掉--->鴕鳥心態 01/21 09:32
隔壁鄰居也是從裡面把壁癌的地方釘起來,只是治標不治本。
JohnConnor:但誠如您所說 沒預算的話 連鴕鳥也不能當了@@ 01/21 09:33
沒錯,現實的殘忍!!! >///<
yeewun0310:鋼筋外露要做結構補強。外牆還是要處理。 01/21 13:26
謝謝提醒,結構補強的問題確實是欠考慮了。^^
JohnConnor:外面沒處理 補土還是會掉的喔! 01/21 16:53
嗯嗯,是啊!預測梅雨季就會開始掉了吧!我的老家是整棟透天都有漏水問題。 鄰居家的透天 N年前做外牆防水花了60萬,所以目前確實沒有預算。 :)
ohaha:沒預算就花時間DIY 自行上 樂土山莊 看文 01/26 00:30
ohaha:外牆用滾筒防水漆 原壁癌處挖掉抹平再上水泥漆 等雨季看結果 01/26 00:46
謝謝您提供資訊!不過老家外牆原本不是油漆(也不是磁磚), 有點兒像是鋪了一層小砂石(不知如何形容),師傅說要搭鐵皮才能防水。T^T ※ 編輯: smon 來自: 218.164.10.113 (01/28 20:08)
yeewun0310:有照片嗎?有的話可以給你比較完整的處理方式 01/29 16:18
jessica7744:貸款加強結構吧....危險 02/21 15:14