看板 Folklore 關於我們 聯絡資訊
小弟因為前一陣子感情事情非常不順,所以有到處拜拜許願說感情能順利一點,只是目前 拜的廟有點多。前一陣子不知道為什麼突然滑到一篇文章寫有關觀音菩薩幫忙姻緣的事情 ,然後又看了一下時間發現觀音菩薩快生日了,我就趁觀音菩薩生日當天一早跑到內門拜 觀音,當天有擲茭詢問是否能幫我處理感情的事情,擲茭過程也是很有趣,最後給我三個 聖杯,知道觀音菩薩願意幫忙。 只是回程以後,我突然想到我之前拜過很多廟,雖然我在拜這些廟的時候,都沒有像拜觀 音菩薩一樣還擲茭問是否願意幫忙,這就是我想問到問題: 1.因為之前都是直接拜拜直接許願,也沒有問說願不願意幫忙,現在我想回去跟其他神明 說觀音菩薩願意幫我了,可以不需要幫我了,但我之前許過願達成了我還是會回來還願的 ,這樣是可以的嗎? 2.神明這樣會不會生氣? 因為我拜完觀音以後就突然放輕鬆很多,然後感覺變了一個人,所以我才想說要不要像其 他神明先懺悔道歉~先謝謝各位先進指點了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.126.49 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Folklore/M.1711842952.A.12D.html
ILzi: 說不定是諸神引導你去找到觀音?03/31 13:40
sleepyrat: 如果眾神引導你去找出家人處理感情事,那你就該看開點~03/31 17:40
其實就是在追一個女生啦~求能不能有個機會跟女生在一起~剛開始觀世音菩薩都給我兩 個聖杯一個笑杯,最後我想了很久再次詢問說如果我追到這個女生後,也帶這個女生來看 觀世音菩薩您一起來參拜,最後給我三個聖杯,覺得很有趣~ ※ 編輯: s5526165 (42.74.242.244 臺灣), 03/31/2024 17:50:37
iMoai: 樓上認真還是開玩笑啦?害小弟一直笑 XDD 04/01 01:25
iMoai: 拜完心情平靜、感覺變一個人,是神明當下賜予虔誠信徒的正 04/01 01:27
iMoai: 能量,這股能量會擴散分享給周遭的人,但也會漸漸流失用盡 04/01 01:27
iMoai: 。 04/01 01:27
iMoai: 「也著神,也著人。」小弟認為,賜福強烈到你能感受到,就 04/01 01:29
iMoai: 是在助你一臂之力。因為觀音菩薩有賜福,絕大多數神明應該 04/01 01:29
iMoai: 不可能森七七。小弟建議,與其擔心這件事、跟我們這些臭宅 04/01 01:29
iMoai: 們鬼混,還不如多陪陪這位女生,好好表現,讓她感受到「你 04/01 01:29
iMoai: 變了,在你身邊,好安心、好幸福,值得託付。」就贏了! 04/01 01:29
geige: 去問之前的神明啊 擲筊問不就好了 04/04 12:40