看板 Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:Vapiano 消費時間:2014年/11月 地址:台北市信義區松壽路12號10F 電話:02-27227111 每人平均價位:200-600元 好讀圖文版:http://kayachen9.pixnet.net/blog/post/252072430 明天就要跨年了,今天打這篇文章好像有點慢了 不過就還是很想分享給大家這個小觀景地,看首圖有沒有有沒有心動了一下 話說如果我在台北,我明天應該就會去吃VAPIANO(如果有位子) VAPIANO位於101旁的ATT 4 FUN 10樓 而且附近又有捷運站(市政府3號or台北世貿捷運出口,走路差不多十分鐘左右) 位處於精華地帶了,尤其跨年怎麼重要的節日 簡單介紹一下VAPIANO, VAPIANO來自於德國,在全球都有分店 台北這家剛好是全球的第101家(是不是跟旁邊的101有點巧呢) VAPIANO是義大利文,拆解為VA=走路;PIANO=慢 大家都稱有慢活的意思,就字面上看起來就很有悠閒的感受 ATT 4 FUN的10樓好美,有變色的水池 又有好吃的餐廳,好有氣氛喔~ 旁邊的101更是壯觀,就在眼前 當我走進VAPIANO時,覺得這家餐廳很特別 因為所有的餐點,都必須用一張像悠遊卡的東西點餐 然後把卡放置在逼卡機上面,像開放式廚房中的主廚們點餐 所以顧客們點的餐會紀錄在卡片當中,用完餐時結帳也就更方便許多 店內的氣氛是有點昏暗加上溫馨的黃橙色橘光, 也因為店內比較昏暗,所以你往外看的101更是美麗 紅色的椅子更顯出質感,搭配上整個燈光 我莫名有食慾耶~ 哈哈哈 不過有一個小小的缺點,兩人坐的位子 一個小圓桌真的不夠放,因為VAPIANO的盤子都很大 那次去點到最後還要放在椅子了 店內有分內食和外食區域,我本來坐在外部用餐區,但有點冷阿~~~ 如果你是想來看101夜景加煙火,內部用餐區也看得到喔!!! 這是我們點的前菜,但因為名子都好長,我有點忘記了 蘑菇超好吃的,那個很像生魚片的(不愛) 味道很鹹有點腥味,吃不大習慣 義式鮮蔬義大利麵 240元 這道我超喜歡,一來的時候光看樣子就很討喜 五顏六色的,而且都式各式的蔬菜 吃了身體會好棒棒的感覺 麵本來是搭配細扁麵,但我和同事比較喜歡吃原本的義大利麵 所以就跟廚師們改做義大利麵條,吃起來很夠味 然後又覺得吃到青菜很健康、很清爽 我跟同事真個讚譽有佳的這道菜,如果你有去VAPIANO一定要點這道(前提你要愛吃菜喔~) 卡布里喬莎比薩 400元 內容物有義式火腿肉、新鮮蘑菇、醃漬朝鮮薊和黑橄欖搭配自製蕃茄醬汁和瑪札瑞拉起司 這PIZZA和外面吃的就是有不一樣的感覺,不是因為在個地點吃喔 是因為他的配料很獨特,每一片都可以吃到Q彈的鮮菇 加上茄汁醬的酸甜味,還有黑橄欖的搭配(微微辣) 而且400元好大,我覺得可以三個~四個人吃耶 因為後來我跟同事還各帶回家兩三片吧(隔天還可以熱來當中餐吃,其實滿划算的) 最後配上一杯熱茶~ 整個好享受喔!!!!!!!!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.225.35 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Food/M.1419934390.A.799.html
lovepcsh: 之前跨年去過11點半左右會清場有其他活動 12/30 19:24
lovepcsh: 沒辦法看到煙火~ 12/30 19:25
kikilala155: 真的喔~感覺好可惜 那回家我在改一下標題免得大家 12/30 19:47
fernkid: 跨年場低消3000,我打電話問過 01/01 18:17
gyyhxwx: 今年變9000了qq 12/17 20:35