看板 France 關於我們 聯絡資訊
ctakh:超同意這篇的啦 11/18 02:45
meilleur:你太悲觀了 這些問題我從來沒遇到 11/18 03:16
meilleur:工作我有找到 週日要買東西去特定的區就好 11/18 03:17
meilleur:醫生約不到不會約別家嗎? 法文不好不會練嗎? 11/18 03:18
meilleur:怕辦居留遇到鳥事不會用微笑跟她們溝通嗎? 11/18 03:19
1.我蠻好奇如何能夠用微笑解決清晨五點天還沒亮 在警察局門口站四個小時等開門的慘狀? 一天只受理辦50個 晚了就沒戲唱 下次請早 2.我蠻好奇如果能夠用微笑解決 預約辦居留 一約約到四個月後才輪得到交材料 在交材料之前那裡也去不了! 一連換了三張recepisse 等了九個月才拿到居留證 拿到後 隨即繼續排下一年度的隊@@ 3.我朋友在一個沒啥外國人的小城辦居留 警察局要他去市政府辦 市政府要他去警察局辦 一整個在相互踢皮球 你如果遇上還能笑得出來 ? 4.我蠻好奇如何用微笑解決準備回國去機場 恰好遇到大眾交通運輸網大罷工的冏境 ? 5.我蠻好奇如何用微笑解決寄了N+1張出生證明相關文件給保險公司 結果五年了健保卡還是沒有收到的奇蹟 只要每問一次就被要求交一張出生證明 @@ 6.八月份找間開門的診所是何其困難 我蠻好奇你是否會責怪自己活該幹嘛在八月生病 ? 7.我蠻好奇當你發現學校的圖書館英文典籍或是資料庫實在不齊全 到處拜託麻煩台灣美國英國各地的親友幫忙抓PAPER時 是否還笑得出來? 8.我蠻好奇申請網路時 等上個兩三個月還沒好 再怎麼問都是處理進行中 請耐心等候 你還笑得出來? 9.法國一堆客服專線 打過去得在線上聽個十分鐘左右的音樂才可能有人接 邊聽心邊在淌血 因為等候時間電話費照算 然後花了一堆電話費 結果問題還是沒解決 我很好奇此時你還能笑得出來 ? 10.我蠻好奇當你發現這個國家常出現雞生蛋蛋生雞的情況時 例如銀行開戶和居留證的優先順序到底是怎樣 你還會覺得法國人很浪漫? 這些都是我和我朋友的親身經歷 我想應該不是我跟我朋友天生歹命的關係 -- 你輕輕推開我的手 背過身去 我從夢中睜開驚慌的眼睛 看愛情是否應該一半懵懂一半醒 不想承認的 就閉上眼睛 我靜靜數著你背上的小汗滴 彷彿數著安靜背後的問題 當男人不再擁著你入他的夢裡 愛就變成玻璃 輕放小心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 82.229.118.41
Foresight:我想推這篇!真的是到了法國,才會了解台灣有多好。 11/18 05:07
kozak:很好奇m大住在法國嗎? 11/18 05:14
※ 編輯: hanawa 來自: 82.229.118.41 (11/18 05:38)
phiibbs:我想M大只是想鼓勵大家而已吧!我在法國自認被公平對待 11/18 05:37
phiibbs:沒被歧視啊 上述那些事情當地人也是會遇到的啊 不是只有外 11/18 05:38
phiibbs:國人 在台外國人也要辦居留證啊 只是法國外國人多很多 11/18 05:39
phiibbs:如果法國這麼糟的話 那大家逃走都來不及了 怎麼可能還在這 11/18 05:40
phiibbs:畢竟到哪裡都有努力生活的 這是現實的一面 11/18 05:40
hanawa:他當然有權利發表他的論點,我只是認為:很多事不是"微笑"溝 11/18 05:41
hanawa:通能夠解決的;我也沒有完全否認法國,我也學到了很多,成長了 11/18 05:42
hanawa:不少~ 反正就當生活經驗分享 大家看看就好 11/18 05:43
poisson:我家這裡,辦居留一天只收30個耶!而且只有一到四早上 11/18 07:03
poisson:還不能網路預約 我去第七次才排到.到現在也只拿到recepise 11/18 07:05
hanawa:樓上p大,小心有人會放大絕跟你說30個是那裡聽來的 @@科科 11/18 07:05
poisson:哈哈 不是聽來的 是血淋淋的親身體驗! 11/18 07:26