看板 GFonGuard 關於我們 聯絡資訊
與電話、信件、懇親相關之心情,請勿使用此分類 我已經有看置底了 y/n _____y______ 站崗版的姐妹們大家好! 這是我第一次發文,如果有甚麼沒注意到的再請大家告知> < (因為這也是我第一次使用PTT,為了能在這裡跟大家互動努力學習中~) 我真的很喜歡站崗版:) 因為在這裡可以看到很多跟自己相同的心情,那些...... 無法輕易對外訴說,就算說了也只有站過崗才能夠體會的心情。 (每次來都感覺自己不是一個人,不孤單了。) 和阿兵認識十年了,但我們交往是前三年的事情(*^_^*) 也同居了三年,我們經歷了很多,一起上課、翹課、畢業、工作...... 幾乎是甚麼都在一起,對於這一點, 剛好我們都是很黏對方的人,所以從來不會膩感情也很好。 他準備回苗栗當兵的那天(我們都是同鄉,但我留在這工作) 因為我是要在上班前載他去搭車,所以一直很趕, 我似乎都沒有為分離感到難過,但是阿兵他在出門前抱了我, 當我抬頭看他時,他的眼眶都是快溢出的淚, 他說他很不捨我自己要一個人在這裡生活,把我抱的好緊。 現在才發現,他當時的神情一直印在我腦海中,怎麼也忘不了, 因為阿兵是一個不太會掉眼淚的人.... 他在斗煥坪那一個月,我才發現自己原來這麼脆弱! 習慣了有人可以依靠的感覺,突然甚麼事情都變成一個人,一個人我會不想吃飯, 不想出門,可是又害怕每天回到家裡空蕩蕩的感覺,正值冬天的現在, 沒有阿兵的體溫根本沒辦法睡著(手腳冰冷症狀很嚴重) 以前天天膩在一起的時候,有時候甚至忘了要呵護感情, 架吵很兇的時候還會不想看到彼此,可是他當進斗煥坪撥給我的第一通電話, 那短短的30秒我真的懂了甚麼叫珍惜。 他在新訓的這段時間我都沒有寄信給他,嗚嗚,我太晚才發現站岡版, 才知道這麼多站崗女孩可以做的事情,連阿兵自己都沒跟我說! (男友第一次當兵,我也是第一次面對男友當兵啊~超多事情都在摸索了解) 我說你怎麼不告訴我可以寫信! 他無辜的說,我怕太招搖會被盯啊!沒想到其實不會。 懇親我也沒有去,因為上班加上回苗栗一趟太不便了, 現在想起來好後悔啊!我真不是一個好女友..(女孩們,懇親一定要去啊><) 但是結訓的時候,我做了一本結訓證書給他,寫了滿滿的內容還有照片 (在這裡謝謝站崗姐妹分享很多結訓禮物的製作^_^ ) 偷偷的跟著阿兵爸媽的車到營區裡, 當他開車門看到我出現在裡面的時候眼睛射出了超多的光芒 因為就在我跟著車子前往營區的途中都還在跟他傳簡訊,欺騙他說現在工作很忙 還假裝關心他被接到了沒? 當然結訓意味著抽籤下部隊,我都一直傻傻問阿兵,有沒有可能來南部? 其實我想機率很小吧!但是阿兵都不忍心看到我難過, 總是對我說,有機會,只要抽的到!  事後才聽說,除了外島或是外縣市有急需人員,不然幾乎都是戶籍地抽籤, 不會落得太遠!  為此我甚至還去拜月老,跟月老爺爺說自己的心願,希望能讓阿兵來南部當兵! 當時因為自己甚麼都不懂,問了廟方人員流程,他還勸我別求! 如果不是正緣小心分手! 但我跟阿兵都秉持著,就算分開了也只是因為彼此真的不適合在一起變成痛苦才分開, 不會怪任何人的心態,真誠的對待彼此就足夠,所以我不會害怕, 也就好好的求了月老拜了月老。 沒想到接到阿兵的時候,他說他抽到新竹湖口, 當下我倒抽一口氣,但是我相信每件事情發生都有它的意義,所以我就接受了! (雖然真的很難過很不安) 結訓假結束後,阿兵回到斗煥坪,當天他立馬傳了一封簡訊告訴我說, 他要到高雄岡山受專長訓,一個月左右! 我當時在上班,開心的都快跳起來了! 這意味著,他一放假只需要30分鐘的車程就能跟在台南的我見面了!!!! 然後假放完再回岡山就好。 (這點阿兵的家人知道,因為回去一趟車錢也滿貴的,加上時間都耗在坐車上) 我心中真的除了感謝還是感謝!這也是心願達成的一種吧? 雖然只有一個月但是當兵這件事讓我學會珍惜,所以我很滿足很開心。 明天情人節是阿兵當兵滿60天的日子, 每天看著倒數計時器,一年不短也不長,其實最折騰人的是思念, 那種想跟最愛的人相守的心情,有時候夜深人靜時都特別感到難過。 感謝我的姐妹淘,總是天天跟我聯絡和我聊天,雖然我不常告訴她們我的心情, 因為我知道沒有經歷過的人,聽多了也會怕她們煩,畢竟她們無法真正理解, 等男友當兵到底有甚麼好難過的? 姊妹A甚至羨慕我,可以有這樣的經歷體驗! 姊妹B則是一直陪伴我怕我孤單! (芳謝謝你,沒有你的體貼善解人意,我想我大概會更難熬!) 姊妹C也經歷過男友當兵所以認為沒甚麼! (嗚嗚 畢竟我是自己一個人住啊 不如她回家至少有家人陪伴) 站崗的人都懂,這並不是一件容易的事情! 當阿兵無法選擇的被長官操練,可能會有很多壓力和情緒, 但是等待的我們也會有自己的情緒和壓力,如果無法互相體諒, 這時候當兵就是一種考驗了,我也聽過很多情侶往往這時候就吵得一發不可收拾! 雖然我們在外面很自由,不如當兵的男人們有許多的吞忍和無奈, 但是其實我們的心從來沒有自由過,都被綁在最愛的阿兵身上, 所以真的不要在認為我們很輕鬆啊ㄒ_ㄒ 希望大家都可以和自己的阿兵順順利利的熬過當兵的這一年~ 等國家把他們還給我們的時候,我想這一段回憶也會更難能可貴! 打了這麼多自己的心情真不好意思!(羞) 我是2175T的!知道這裡有很多2175T姐妹^3^ 一起加油喔!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.128.31
modeldoggy:好感動喔!!! 我也是2175的 :) 02/13 23:14
shiaoyu11:你的文字好溫暖 看了覺得好感動T^T 02/13 23:20
purple8133:我也是30秒就突然懂珍惜,一切都是當兵開始... 02/14 00:19
lovekinopop:2175T+1一起加油 02/14 01:12
asdfg:嗚嗚我看了眼眶都紅了,一起加油我男友是71T的^_^ 02/14 02:17
syusuke12:加油 02/14 10:11
u04u04:講的字字中我心啊~~ 加油!! 02/16 00:10
wannasing:我們同T耶!!!一起加油 02/16 21:55
a9261130:我們家阿兵也在湖口,我在高雄,超煎熬的 02/17 17:09
asmp115:加油~真的好感動:) 02/26 22:54
a121233b:一開始真的好痛苦,之後也漸漸習慣這種不能天天聽到聲音 04/08 15:45