看板 GRE 關於我們 聯絡資訊
背景: 台大外文系四年級 學測15級分 托福107 (R: 28, L:27, S: 26, W: 26) 在美國前前後後加起來讀過一年半的書(高中以前) 準備時間:三個月(九月到十一月底)or一個月(詳情下述) 11/30 QVQVQ V:151 Q:163 AWA: 3.0 準備材料: Cracking the GRE, Princeton Review 2012 Essential Words for the GRE, Barron, 2013 Official Guide Magoosh Verbal Book Magoosh Quantative Book 字彙的力量 字神帝國量化講義 麟渡兮填空練習 麟渡兮字彙 吳中東閱讀 閱讀39+3 高頻閱讀 AWA題庫 GRE作文新思維 準備過程: 雖然說準備了三個月,但其實我覺得真正有準備到的應該只有最後一個月,因為前兩個月 我只有把考試規則弄清楚然後就瘋狂背單字 XD 再加上現在是大四,只是課業完全沒有比 較輕,學分也不少,作業又很多,再加上準備GRE真的有點辛苦。雖然分數真的很普通, 不過還是給大家參考一下概略: Overall 搞懂GRE在幹麻: 我先是在版上買了Princeton Review 2012,然後用九月一整個月給他K完,大概瞭解考試 的形式還有學了一些很基本的作答技巧跟練習,這本書還算堪用,只是網路上很多人說他 太簡單。 直到考前一個月我才開始做OG,只有做medium跟hard的題目,還有最後的兩回,寫得也都 不怎麼好@@,不過至少有大概摸清楚出題的方向還有提供的一些解答的技巧,覺得讀OG還 是蠻基本的! 字彙 做完Princeton的時候就覺得自己的字彙量實在是不足,然後就開始背Barrons 800,每天 背五回,隔一天複習前一天的,我覺得整個十月都在瘋狂背單字,其實很多背完也忘了, 但是之後背其他單字書或作答的時候經常就會一直複習到,也還不錯!不過良心建議大家 ,背單字之餘請多做題目!尤其閱讀的題感要早點適應,不要像我到考前一個月才開始碰 閱讀啊…… 背完Barron’s之後就開始背字彙的力量,真的是好書!我最後背到第八回,然後有持續 複習。 除了這些之外也有一些零碎的資料,像是麟渡兮字彙也有搭著背,還有Magoosh的Verbal Book我也給他拿去影印店印下來,小小本的隨身背沒幾天就背完了。 不過有點可惜,我考試考到的字彙都超怪,V沒有考很好應該是填空爆掉了呵呵~ 閱讀 同樣也是最後一個月因為多了一個戰友才開始碰大陸的教材,而且才開始認真在做閱讀… ..開始做吳中東高頻的93-96,然後每篇都計時練習,因為我是文組的,所以做完之後又 把自然科學那些的題目又看過了一次,真的超級無敵感謝的因為考試就真的考到一題 >< 除此之外也有做高頻37什麼的,也是戰友給我的,也是做完之後有重新再複習。上面說吳 中東有考到的,這裡也有出現!這份我自己覺得做得算很快,所以建議大家還是做一下。 還有版上蠻多人蠻推的39+3也有翻過去大概瞭解一下一些應答技巧,雖然我覺得有用得有 限。 考試當天覺得自己算幸運,閱讀應該做得都還不錯,而且都是遇到我擅長的人文藝術社會 等等的題目,一直到現在都還很難克服自然科學的文章囧。 量化 因為我是文組的,一開始很怕數學,結果算了一些題目之後發現好簡單,可是總分卻有點 難看….(算出來不到160),到時候真的有怕到,我主要就是算之前跟人買的三本字神量 化講義全部算完,不會的就找理工的朋友求救。其他的就是在OG、Princeton還有Magoosh 的簡單講義中複習基本概念。 AWA 我一直到考前兩三週才開始認真理作文…真正寫得也大概才三四篇(Issue +Argument) ,反而Issue我覺得都算好發揮,Argument一開始很抓不到訣竅,後來是看了GRE新思維這 本書有稍微比較瞭解怎麼寫比較好。考前也有再把Issue題目全部看過一次,Argument把 高頻的看過,結果考試當天完全相反,Issue出了一個好難的題目我想了好久差點寫不完 ,Argument 反而順很多。 另外因為我是外文系的有些寫作上的基礎,這學期又在上作文課(推薦一本書叫做Style ,雖然我好像在寫AWA的時候沒有用上呵呵),不過出來AWA只有3.0,好囧。 機經 最後想說其實除了高頻跟吳中東有一題有考到之外,有一篇長篇閱讀我機經正好也有看到 ,不過是不完整的題目只有中譯版,不過看到還是有點信心起來,正好主題又算是我擅長 的題目,運氣有點好(雖然Verbal也沒很高囧),雖然字神的機經實在是有夠多,我也只 有看前面,所以大家考前還是多看一下不一定要全部看完,還是可以幫助一點信心! 最後想說,我的分數不高,跟我的準備程度比好像可以再高一點,不過目前已經滿意了應 該不用二戰!只是因為沒有錢去補習所以只能靠自修(資源其實真的很多!),而且又還 有19學分超多作業報告的情況下能考出這樣來我也算滿意了!也祝準備要殺G的同學們加 油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.220.36
ryanlei :果然那天的填空單字很變態XD Issue也很難寫好 12/08 20:40
HSPHHPM2HP :好強@@只準備一個月, 感謝分享! 此外, 請問高頻37是 12/08 20:41
HSPHHPM2HP :36套閱讀測驗嗎? 謝謝@@ 12/08 20:41
所以不是只有我覺得單字怪囉嗚嗚,不然我覺得閱讀超順的好可惜QQ Issue 嚇人啊 其實不只一個月啦,前兩個月畢竟也是有做Princeton跟背很多單字(雖然都沒考囧) 我做的那份不是閱讀36套耶(原本要做但沒時間,好像是高頻閱讀什麼的, 需要的話再寄站內信~ ※ 編輯: lilliant 來自: 140.112.220.36 (12/08 20:56)
tiffjiann :聽到有人説那天比較難心裡有安慰點哈雖然我的分數跟 12/08 21:37
tiffjiann :PP2模擬時的分數差不多!所以沒有自以為的考試當天會 12/08 21:38
tiffjiann :腎上腺素升高就寫得比較順... 12/08 21:39
啊我心得中忘記寫,我PP2寫得有夠慘...而且有一份還是考前兩天寫得,超級無敵緊張啊 如果考那樣的分數就完蛋了,看來每個人的狀況不太一樣,但我覺得部分是我考運不差不 然應該會更低囧 ※ 編輯: lilliant 來自: 140.112.220.36 (12/08 22:04)
prophecy0219:推!!!! 12/09 23:45