看板 GUNDAM 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bpf1980 (半瓶醋)》之銘言: : 由於鋼彈這個系列的出現,使得日本的的機器人動畫從此被分為【超級機器人】系與【 : 真實機器人】系兩種,如果說【超級機器人】的始祖是無敵鐵金剛的話,【真實機器人 : 】的老大就非鋼彈莫屬了,當時這個「死傷慘重,主角的座機到最後被打得一團糟」的 : 動畫片使之後的寫實機器人動畫片越來越多,像超時空要塞、機動警察等都屬於此類。 恕刪 雖然有很多人已經提過了 但是看到這段還是想提一下 所謂"超級系vs.真實系"是源自機戰玩家自己的分類 我目前還沒聽過機器人動畫業界有提出這樣的說法 富野的鋼彈我覺得算近寫實+科幻 之後的非富野作品才增添了各種風采 不然富野本人還滿喜歡搞神打 靈媒 降頭之類的 要說多真實我也不相信 至於超時空要塞與其說受鋼彈影響 我覺得受宇宙戰艦大和號的影響還多一些 兩者分別走出了不同的路線 並沒有什麼概念性的承接 甚至我覺得在大和號面前 鋼彈都要低頭叫聲學長 -- ▄▄˙. 囧<breast [brεst] CreateObject("SAPI.SpVoice").Speak"breast" ·[字義][變化形][片語][辨析] 以上語法另存為.vbs檔 n.[C] 胸部, 胸膛, 胸脯; 心情, 思想 n.[U] 誠意 [-] ▄▄ I will show my breast. Λ 請按\發音 眼博士 我感到十分抱歉。 ψDeathDeath -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.234.31
ojkou:以前我和同學都說"擬真系",我覺得可以省去很多爭議 07/16 23:01
※ 編輯: DeathDeath 來自: 140.113.234.31 (07/16 23:02)
jhcleader:鋼彈也是超級系的吧,阿同學那非人哉的戰績.. 07/16 23:07
xxray:我覺得富野導演的鋼彈算是浪漫派作風,不算是真實系 07/16 23:24
xxray:當然,很多標榜真實系的,我總覺得也沒多真實@@ 07/16 23:25
minoru04:用有手腳的機器人戰鬥就都不真實了(大絕) 07/17 02:05
xxray:科幻故事的前提是不能更動的,那違反規則啊XD 07/17 02:07
articlebear:W:在我面前誰敢說浪漫 07/17 11:56
HSNU1151XU:士郎 : 你又沒有跟正妹泡溫泉~~ 07/18 11:50
Ctea:是不是源自機戰的分類是不知道 但可以確定的是應該是從1979 07/18 17:30
Ctea:年剛彈首播之後才出現這樣的分類。 @@ 07/18 17:30
elsewhite:以經歷大和號是學長沒錯 但是大和號沒有機器人吧? 07/20 14:52
toyamaK52:富野的東西就應該被稱為富野系 07/21 00:36