看板 GUNDAM 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《long205566 (102gnol)》之銘言: : 吉翁軍因為資源少 : 所以走的是技術取向 : 用精銳機的「質」去剋你的「量」 : 所以才會有這麼多種MS : 什麼薩克、古夫、德姆、茲葛克這些 : 聯邦軍走的是一種「衍生型機體」開發思維 : 雖然說有很多不同種類的吉姆,但本質上還是從「RGM-79 吉姆」所衍生出來的 : (不過我記得這好像在軍事上有專有名詞的說) : 兩軍的開發思維似乎跟本身資源環境有關呢 : 不過聯邦軍似乎就沒有像吉翁有這麼多的多機種,要說的話我看也是Z鋼以後的事情了 : 主要還是以衍生機為主 : 另外撇開聯邦軍「鋼彈」這個部份 : 我覺得兩軍的武器發展思維跟現實一樣 : 吉翁當初也是有原型機,才有薩克I、薩克II這些機種 : 聯邦軍的吉姆、雖然說性能不怎麼高,但是到後來的機種也是越來越進步 這篇主要是要回文討論Z鋼那一段 聯邦軍確實是因為資源量大勝的關係才會導致兩邊有這種不同思維 一直要到Z鋼之前聯邦才算是有點開始新技術上的嘗試 包括GP系列(後來因為南極條約被鬼隱掉了) MK-II的可動式骨架,這東西後來直接影響到可變型MS的發展 至於事後那個補完越來越誇張的AOZ請先無視 (玩成那樣幽谷還能打是一件有點怪的事情) 我比較好奇的是 可變型MS這邊迪坦斯或多或少都還有看到一些脈絡 EX:獵犬,梅薩拉,感應鋼彈(這算嗎?) 幽谷方則是量產型Z鋼在當時難產 後面頂多要算是有Z PLUS的出現 結果到逆夏的時候可變形機的發展看起來就像是停止了一樣 只剩下里加茲 一直要到獨角獸的時間點 Delta才算是把當初的百式的遺憾給補回來 那迪坦斯系的技術咧?只有NT跟強化人相關技術留下來喔? -- 太太我喜歡妳啊   Λ_Λ Λ_Λ (;′Д`)′_ゝ`) 〉# つ つ , ,′你別這樣 我已經有老公了 ⊂ 、  ノ ιイ 我是人妻控老王!   し' しー-J 圖案來源:PushDoll版友 kuromu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.160.171
ryvius0723:與其說消失不如說AE的MS開發方向改變 02/14 04:07
ryvius0723:而且機體越來越大越重 變型機構變得很沒意義 02/14 04:07
toyamaK52:這樣的說法有點...其實是Z時代主打能躲掉就好 02/14 04:49
toyamaK52:所以才能夠用那麼多變形機去嘗試提升機動性和運動性 02/14 04:50
toyamaK52:但總是會被散彈連發打下來的.所以變形沒落了 02/14 04:50
gfneo:我到覺得是開發成本和戰爭縮減的關係 02/14 06:53
Sazabie:GP系列消失跟南極條約怎麼扯上關係了? 02/14 08:46
gn00465971:可變機一向有CP值的問題在 尤其Z系結構複雜不適合量產 02/14 09:19
lokuji:為了那些變形MA/MS,連駕駛員都得精挑細選,而且不見得能贏啊 02/14 09:20
gn00465971:Z+是當時跟風少數量產 此外的Z量產型都在追求cost down 02/14 09:20
gn00465971:另外就是Z系操作太拐手 挑機師也是很嚴重的問題 02/14 09:20
gn00465971:阿姆羅就吐過Z+A1難開 後來又跑回去開迪傑 02/14 09:20
gn00465971:到後來的Re-GZ也被他吐性能不佳 02/14 09:21
gn00465971:至於為什麼到0096還有ReZEL這種東西我就不清楚了... 02/14 09:22
SCLPAL:迪坦斯的機體是還有一些留下來在用啦,阿席馬跟後繼機 02/14 12:03
lolix:AOZ的TTT小隊實際用過的機體都是作為迪坦斯新機體的試用平台 02/14 12:14
lolix:故事裡有好幾次都因為平衡不佳而苦戰啊..... 02/14 12:15
lolix:看起來有強又唬爛的機體都是拿來給雜誌模型師展現技術用 02/14 12:17
lolix:而故事中未登場的紙上設定 02/14 12:17
wanters:GP02是戰術核專用機啊...迪拉茲搶到以後還跑去廣播嗆聯邦 02/14 12:31
SCLPAL:不過有說法是,假戰術真戰略核武XD 02/14 20:13
IMGOODYES:因為那個離譜的威力嗎XD 02/14 22:39
Sazabie:開發核專用機又不違反南極條約...(茶) 02/15 01:40