看板 GUNDAM 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《gnest (海邊漂來的鋼彈)》之銘言: : http://tinyurl.com/9c8lm6n : 雖然是單眼機 : 但是總共裝了五組的鏡頭與滑軌應該也算是很稀有的設計( ′-`)y-~ : 雖然說多少跟沒有脖子所以不能轉頭有關 : 不過這個布局不管是MS還是MA都能充分利用這些鏡頭 : 結構類似的次代就沒有這個好處了 : ---- : 其他的可變機就有很多的感測器不能共用了( ′-`)a 附帶一提,漢摩拉比因為有五顆眼睛,所以當初叫做「目多數」,發音就是「梅塔斯」 (メタス),而且還是AEUG的機體。 XD 結果劇組認為「造型太像壞人了」,於是把這台 給了迪坦斯,另外再設計一架梅塔斯。 類似的事情之前發生在馬拉賽上「主角陣營的機體 以GM臉為主,敵人則是單眼機」,所以變成了迪坦斯的機體(結果故事中設定也成為了原 本要給AEUG的機體,但因為政治上的因素而給了迪坦斯)。 是說同樣是單眼機但造型比較 不一樣的瑞克迪亞斯與梅塔斯還不都是主角陣營的機體。 = = ......長得像壞人錯了嗎? QwQ 另外還有一台原本作為哈曼的機體,結果劇組中的作業程序出錯而變成主角陣營的機 體,就是阿姆羅的迪傑。 在近藤和久版裡面迪傑的造型保留了下來並做了些修改,稱為 「柴卡」,而且是阿克西斯的機體。 -- 「竟然用凍氣擋下了MEGA光束...... 難道是, 『阿克西斯的女帝』── 哈曼‧可汗!!!」 ~Z鋼彈聖衣‧來自阿克西斯的威脅~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.241.208
bluelamb:大推!!原來Z鋼的機設有這麼多內幕 09/25 00:42
toyamaK52:Z薩克表示: 09/25 01:46
a444498:好難想像哈曼大人開迪傑... 09/25 02:05
uka123ily:但長得像壞人也可以賣的比主角陣營賣阿XD 09/25 02:08
Sazabie:漢布拉比:"幸好我長的像壞人,不然就跟GM一樣變炮灰機了!" 09/25 02:11
Sazabie:馬拉賽表示:"........." 09/25 02:11
Ctea:同意四樓,就是說啊啊啊啊!!! 09/25 10:27
Ctea:漢摩拉比的位置是被梅塔斯接下 所以應該不至於當砲灰 說不定 09/25 10:28
Ctea:還會更威 XD 09/25 10:28
tws80531:立刻迪亞斯給夏亞開的 當然要紅色+單眼 迪傑是真的蠻醜的 09/25 10:47
DeathDeath:難怪迪傑怎麼看都有點壞人樣 09/25 12:09
komaskalas:漢摩拉比的形象一整個就是"攻" 09/25 12:17
komaskalas:換成梅塔斯一整個就是"受" 09/25 12:17
articlebear:我就覺得阿姆羅開迪傑一定有內幕 XD 09/25 12:32
carllace:一開始看z鋼時我還以為迪傑是撿來的吉爾古古換色 09/25 12:58
nixo:尤其幽谷還真的撿了一台雞兒咕咕回來。 09/25 14:19
amimi0629:燃料槽的那台嗎?XD 09/25 16:06
amimi0629:迪爵機設我還挺喜歡的orz 09/25 16:07
zehurg:花癡亞供養料給褲襪脫發射出去的那一台吧 09/25 16:08
leisesnow:長得像壞人錯了嗎? QwQ 09/25 18:26
SCLPAL:原來叫柴卡,不過漫畫看到那架,還以為只是單純的傑爾古格改 09/26 23:38