看板 GUNDAM 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kobaylin (點子 PSN:cuteIDEA)》之銘言: : 以整個劇情連貫性而論 ,相信說是巴尼應該是沒人會反對 : 至於克莉絲 ...重要性完全不如上述兩者 說克莉絲重要性不如巴尼的話,我覺得你先讀完小說再說吧, 這三人間的三角關係其實也是造就最後的決鬥的元素 然後回到主角視點,0080一直都是阿爾沒錯, 但是整篇的故事描寫主軸都在這個以為吉翁很帥,聯邦很壞的小屁孩視角上, 也因為這個小屁孩,讓巴尼跟克莉絲的命運才能糾纏在一起, 不然巴尼早在獨眼巨人隊任務失敗的時候就要落跑出SIDE6,而不是留下來決鬥 然後回到SEED-D,一開始視角是以阿斯蘭為主,到了中後期就變成大神主場, 真哩?我永遠只有記得那個紅紅的眼睛看到自由就爆種, 到底他的心路歷程是怎樣,很抱歉我看不到,要說他是主角真的是影薄到不行, 拿真跟阿爾來比差太多了 : 換言之 ,照這角度看 ,0080在遊戲應該操控巴尼挑戰克莉絲才符合主角與原作觀點 : 或是應該讓玩家操控獨眼巨人隊去襲擊北極基地 ,這才符合動畫吧 ? 這邊我就不懂了,明明主角是阿爾,為什麼會說主角是獨眼巨人隊? 再者,最終決戰時的巴尼持有的想法已經超脫了是不是獨眼巨人隊員的決心, 而是一個單純想要讓SIDE6免於核彈攻擊的一名士兵而已, 連這種東西也要扯到選邊站也太神了 附帶一提,G世代World的關卡其中之一就是操縱巴尼跟克莉絲決鬥, Break條件還要求玩家不能使用偽裝氣球擊敗NT1 : 所以重點來了 : : 請問鋼彈與機戰遊戲 ,用過幾次獨眼巨人小隊去打聯邦 ?用過幾次06FZ去打NT-1 ? : 結果每次遊戲跟模型所呈現的 ,反而重點都是戲份不如上述幾位的克莉絲對吧 ? : 尤其機戰 ,每次不是克莉絲打巴尼 ,就是小倆口打從一開始就在我方 : 話說我好像也沒看過哪代機戰獨眼巨人隊是我方的 : 在機戰連亞桑夏亞總帥甚至克魯澤都能我方操控情況下 ,獨眼巨人卻是持續悲劇中 ... : 模型更直接把NT-1當主角機看待 ,大多數鋼彈遊戲也將克莉絲當主角使用 : 話說阿爾到底多久沒在遊戲中登場了誰知道嗎 ? 有啊,有登場,不過都是只有那句"巴尼~~~"就下來了, GGF登場次數更多,因為把整篇作品都做出來了,原汁原味重現, 最後章節結語也有阿爾的戲份,也有配上語音,這樣超有誠意的吧? : 總之是有前例的就是了 -- 聯邦政府軍A:「為啥總統不高喊"天人無兵論"啊?」 聯邦政府軍B:「因為他沒有大鬍子。」 ~00 Second Season:聯邦軍密錄~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.194.7
komaskalas:說亞爾沒戲分的大概是機戰吧~0080參戰得很心酸>"< 10/06 16:11
沒辦法,0080的故事描寫角度非常的不利於編進機戰, 而且太多系列的鋼彈劇情都是以聯邦角度為主, 所以像0080跟MS Igloo這種非聯邦角度敘事的作品除了自家SDG可以完整或是部分重現外, 機戰要登場如果不閹割或是安插到另一個組織就沒得登場 AEUG跟十字先鋒隊?這兩個組織的目標從來都不是針對聯邦政府啊XD
hazel0093:我記得電擊雜誌一開始主打小鳥跟阿濕男,後來主打雞拉 10/06 17:42
hazel0093:福田已津央根本就是日本李亦伸XD 10/06 17:43
※ 編輯: huckerbying 來自: 125.230.194.7 (10/06 18:37)
julianscorpi:那樓上應該是台灣裘必勝了 10/06 19:38
sdbb:0080小說是後來補完的,動話本身才是真正的原著 10/06 23:04
sdbb:當然是以動畫為主 10/06 23:04
以動畫為主的話,還是不能否定視點以阿爾為主的事實 而且就算沒有小說提到的情愫關係,動畫中巴尼也是透過阿爾結識克莉絲這個朋友 所以最終決戰的殘酷事實--陣營不同的朋友互相殘殺仍舊存在 ※ 編輯: huckerbying 來自: 125.230.194.7 (10/07 00:49)
Galm:種命劇情會暴走 其實不是角色的問題 福田,兩澤要負起最大責任 10/07 11:43
LADKUO56:本來就是這樣啊 福田放任兩澤亂寫劇本 10/07 12:30
LADKUO56:不然種D這盤菜可以炒成這樣根本是... 10/07 12:30
toyamaK52:樓上忘了補充.這腳本還是有病的 10/07 21:03
belmontc:阿爾你說他是小屁孩? 10/08 03:05
巴尼決鬥前,阿爾的確是個想比學校同學不同的小屁孩, 拿到巴尼給的徽章隔天就拿到學校去秀了, 經歷過悲傷的決鬥以後就變得比別人成熟些 ※ 編輯: huckerbying 來自: 125.230.195.95 (10/08 08:24)