看板 GUNDAM 關於我們 聯絡資訊
說穿了,我不太喜歡你說明的口氣, 常常會把議題帶到很奇怪點上 ※ 引述《kobaylin (點子 PSN:cuteIDEA)》之銘言: : =========== : 總之 ,就是因為劇中不斷有提到 "這模型做得很用心" 的台詞 : 所以我才這樣推的 "這模型做的很用心"請你記住這句話, 因為你接下來的口氣用語跟這句話基‧本‧上不太相襯 : : 然後以為盾牌只是多加幾片塑膠板然後點咖安ㄟ的言論就只能說.... : : "孩子,你還有很多模型要等著你組" : 這點也請找官方 ,劇中一樣有這種台詞 : 嫣紅坎貝拉後勤二人組有講過 請先搞清楚你最初是在說什麼 "用多重塑料板去作出複合材質"跟"在盾上多加幾片塑料板"這兩者到底差在哪? 我講的是前者,你提的是後者,兩者工法不同別搞混了 : : (1)追加武裝是改模的最終理想,因為是"你認為這架機體是應該這樣開發" : : 所以追加裝備或是使用改裝kit是家常便飯, : : 不要自以為的說"追加普拉模甚至金屬片"就可以了事 : ======== : 好比廚師考證照 ,一定是考場要你這道菜怎麼煮 ,你就只能乖乖怎麼煮 : 自己亂加蔥花亂灑胡椒 ,就算東西比考題配方好吃都沒用 ,肯定直接判你出局 不好意思,嶺司的機體就是有靠外加裝備才能逆轉勝, 難道你沒看到那個自創的背包變形嗎? 還是你想說這幕太BUG,應該要重做一次嗎 : 因為必須要求標準的絕對統一性 ,才能有公正評斷考量 : 同樣的 ,這部動畫判定機體強弱很吃改造 : 以常理來說為了避免爭議 ,一定會有個標準判定方式 ,比如怎樣改才能變多強等 : 比起開發者的設計考量筆記本 ,普拉模.金屬片甚至痛機這種實物更為公正 標準判定方式目前還沒看出來,不過比起你提及的追加普拉模跟金屬片而言, 可變構造跟可動機構的檢查這才是最重要的點,這些才是影響機體性能的主要原因, 也就是在普拉模插下去,模型被SCAN的瞬間,所有機能當下就被決定了, 又或者在參賽前,參賽者需要把模型拿去做徹底掃描跟機能展示, 當然,主辦單位在賽前應該要把參賽者的模型機能資料視為機密才行 回到我的質疑,只是因為"追加普拉模甚至金屬片"而變強, 還是因為製作者的各種用心改造而變強? 就你的口氣而言,改模就只是簡單的拼裝貼而已罷了 : ......... : 雖然我很想祭出大絕 "反正作者要他多強他就多強" .... : 會長那架推進改很大的薩克還是飛不起來啊 XD : 人家攻擊多個嫣紅背包就天上亂飛了 重點是,人家會長的薩克II有針對飛行而做出改造嗎? : 關節動手腳確定可以 ,這點你看攻擊怎麼自動斷腿就知道了 : 至於痛機會變強這點詳見粉紅一戰 : 那架坎貝拉除了外表被痛成嫣紅配色外 ,根本看不出哪裡有任何改造的地方 : 但主角卻說 "如果不愛鋼彈模型 ,怎麼可能做出這麼強的坎貝拉" : 從劇中對話得知 ,這台坎貝拉比一般模型強 ,但怎麼看根本只有改顏色 : 當然你也可以說或許內部有進行改造 ,只是看不到而已 內部改造有做出來,只是你沒去注意 1.大腿側邊收納的光束劍 2.雙手護手裝置的光束機槍 3.可飛行的推進器(這點你否認) 以上三點是卡貝拉‧迪特拉本體所沒有的機能 : 只是不論劇中或官方文字都沒這方面設定就是了 : 希望你再回文前能先看清楚別人在說甚麼 ... : 那段就是講 ,因為板上有人認為比賽可能限定HG (官方確實也是以HG大戰做宣傳) : 所以我舉騎士鋼彈的例子 ,證明並非只有HG可以參戰 ,並沒說騎士鋼彈有出HG好嗎 ? : 因為騎士鋼彈就是在OP以BB的方式出現 ,這裡講的就是這個東西 : 你這段讓我反覆回去翻文好幾次 ,我到底啥時有說過騎士鋼彈有出HG ....囧? 我覺得你沒搞清楚我講的"有騎士鋼彈不代表有出騎士HG", 我的說明是可以用自行製作或是現有套件去做出來1/144騎士鋼彈, 可沒說你有說過騎士鋼彈有出HG : 話說這星期也多了撒旦鋼彈 : : 所以在同樣改造的情況下, : : 需要用大量套件來改善的HG跟少量套件改善的MG誰比較省錢省時又省工? : 基本上HG除了沒有內購可以讓你搞戰損外 ,本體都不會差到哪去 : 尤其是新模 : MG拿來比賽有幾個問題 ,一來價格高 ,二來損壞時要修補也比較傷荷包 : 三來這判定系統很注重玩家改造 ,同可動度下反而戰場上會是HG比MG判定上更強 : 因為HG改得比較多 很抱歉,我的看法不然, 同可動度下MG結構其實比HG更強硬些,畢竟是有骨架加持 : 當然比HG更便宜的就更不建議拿出來了 ,原因如同你說的改造費工 : : 不過就改模達人而言,錢跟時間是不會去計較的,問題就在工法而已 : 錢當然要考慮 ,除非你跟會長一樣有錢 (不過事實是連他都在用HG) : 模型並非比基尼掃描 ,而是真機上陣 ,是會被打壞的 : 加上關節磨損影響機體表現等因素 ,變成你幾乎每場都要整理保養機體 : 你的模型改造花費 ,將會受你的出席場次影響而呈現等比級數增加 : 所以亦不難想像為何出席玩家大多素組 ,想必多屬經濟問題 真的大多素組?但是他們有贏嗎? 贏的我看都是有改過吧,這個才是最主要問題 而且以你剛剛提過的同可動度而言,素組上可動度MG仍舊勝過HG, 看看這驚人的可動度http://www.dalong.net/review/mg/m94/p/m94_41.jpg
HG要經過修正跟零件更換才有MG的可動,但是強度會降低, 因為結構上需要改造,會造成一部分的耐久度降低, 所以就這樣的論點而言,HG真的會大勝MG? : 像這次主角機關節損毀 ,HG只要特別處理關節零件就好 ,MG你等著換掉整條腿 ... MG真的是整條腿嗎?怎麼印象中MG Early飛翼關節是獨立零件, 脈衝MG骨架也顯示有獨立部位http://www.dalong.net/review/mg/m109/p/m109_62.jpg
能有替代的零件是可以更換的,只是沒人想費時去拆解 我才覺得有經過特殊處理的關節才需要哭哩,整個關節都是特製的,壞了就要重頭來過 不過話說回來,模型實際上的可動會很劇烈影響對戰性能嗎 -- 聯邦政府軍A:「為啥總統不高喊"天人無兵論"啊?」 聯邦政府軍B:「因為他沒有大鬍子。」 ~00 Second Season:聯邦軍密錄~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.27.145
Newdaylife:RG當場崩潰 11/05 13:40
lolix:拉爾的300古夫可動明顯就比其他新模型差了 11/05 15:08
lolix:前幾集也有BD-1和BD-3對戰,結果BD-3裝的是1:100尺寸的手 11/05 15:09
lolix:推測是用MG陸鋼改造的吧 11/05 15:10
lolix:所以模型本身的關節也是可以透過改造來調整的 11/05 15:11
lolix:不一定要用原裝套件的關節 11/05 15:11
lolix:MG的話比較舊的款式用夾組式的比較多 11/05 15:14
gespenstMkV:我還以為BD-3那個是作畫問題.... 11/05 15:54
expectme:其實最新這一集有解答大部分的問題,想像力也是組裝 11/05 16:23
expectme:的一環,只要你想到原理正確,都可以製作出來 11/05 16:24
expectme:像是這一集的想像力大戰(?) 11/05 16:24
SCLPAL:請問護手砲是跟原板插在哪邊?實彈/光束嗎? 11/05 18:32
SCLPAL:BD-3使出巨拳XD 11/05 18:32
wave203:卡貝拉的腕部機槍應該是原本的HGUC就有的吧 還有那應該是 11/05 18:49
wave203:是實彈而不是光束 11/05 18:50
wave203:http://ppt.cc/W3Gg 11/05 18:51
samllcccc:你是在專業什麼啦! 11/09 14:53
Raventhebest:看了推文回去看BD3手真的好大隻! 11/11 14:26