看板 GameDesign 關於我們 聯絡資訊
首先還是要靠杯幾句中文資源很少....(被拖走) -- 最近有一本滿新的書《數位遊戲設計達人講座》(2010年11月01日出版), 算是我最近看到覺得不錯的,對於遊戲設計方面的書籍。 它比較著重於基礎觀念、專案架構、人員配置、思考方向, 滿適合拿來閱讀以扎實觀念, 讓自己的理想、思考方向趨於合理化,而不會流於天馬行空。 作為雜燴燉鍋類的書籍,有些方面可能著墨得不太夠。 但遊戲設計各種負責領域的基本要項、一般性細節都有提出, 可以培養、鞏固一下對於「專案」、「團隊分工合作」的概念。 不少書局這本都還在架上(才出一個月不到), 有時間去逛書局的可以翻翻這本。 -- 另外以下要砲轟一下一本大雷... 《遊戲設計概論》/《遊戲設計概論 第二版》 榮欽科技/著;碁峰||胡昭民、吳燦銘/著;博碩 這兩本是一樣的東西, 第二版的差異只是有幾頁圖片上了彩色,內容一樣爛。 從頭到尾幾乎都在打哈哈講一堆只要你有玩過一陣子遊戲就會懂的東西, 然後鼓吹自己家的作品某巴○公主多好多適合當典範..., 還有充滿一堆根本扯不上邊的VB運算教學(這種內容更適合交給VB程設書籍)。 如果要我用遊戲的梗給這本書下評論, 那大概是「れんぞくま→サンダガ→サンダガ」, 或是「テンプテーション→サンダガ然後左類比轉圈轉到gauge滿檔」吧... -- 另外誠徵遊戲設計書籍推薦, 中英不限,只希望還沒絕版(被拖走) -- ● 89 m 9/14 david21911 ◇ 你真是AV神人! 鴻雁往返 (R)回信 (x)站內轉寄 (y)回群組信 (d/D)刪信 (^P)寄發新信 (←/q)離開 稱號:AV神人 耐力+30, 魔法+30, 意志+30, 野生動物訓練成功機率+50% 生命-40, 智力-40, 防禦-10, 保護-25, 女性NPC好感度變化 [請問] 獲得這種稱號該如何處理... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.209.188
virkful:遊戲設計概論 <-- 從頭到尾什麼都沒講到的紙疊在一起 11/18 16:07
Hevak:樓上無誤 11/18 16:08
Hevak:那本書誤我七年.... 11/18 16:08
Hevak:←我家裡有好幾年前買的第一版=_= 11/18 16:09
dalireal:中文書少沒辦法 台灣我接觸了好幾家都不願意出遊戲的書:( 11/18 16:15
s0300453:遊戲設計概念 應該改成"遊戲介紹概念" 11/18 16:21
s0300453:那本書 我除了看到介紹一堆遊戲 沒看到任何遊戲理論 11/18 16:21
aokitaka:可以找一些跟軟體管理相關的書,你會發現有異曲同工之妙 11/18 16:25
Hevak:3C類的教學資源一直都是華文沙漠呀Orz 11/18 16:28
Hevak:非主流商用軟體以外的書有機會出版的超少... 11/18 16:29
PathosCross:大師談系列我都覺得蠻棒的,不過.... 11/18 23:44
coolrobin: 都絕版了T_T 11/19 00:50
saveload2001:我在書店買了@@ 回家看到有人推薦真不錯 11/20 17:57
EthanWake:去圖書館,在加上無比的耐心.... 11/20 23:00