看板 GreenParty 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《honkwun (反皮草 拒絕血腥時尚)》之銘言:
eslite12 :從樓上三位的心態 綠黨大概不用選好舉 而為什麼基層 01/17 23:57
eslite12 :環保團體大多還是願意跟民進黨進行政治整合 也不意外 01/17 23:57
honkwun :奇怪 沒來商量就先吃豆腐 綠黨又不是一般環保團體 01/18 03:45
honkwun :就已經各自組黨了 隨便就一家親會不會有點越界? 01/18 03:46
honkwun :以綠黨的理念 要合作的話 民進黨可能要先反省很多事 01/18 03:48
honkwun :況且台灣很可能步上日韓的後塵 就是民進黨越變越小 01/18 03:49
honkwun :長期看選舉的話 跟民進黨合作真的就有利嗎? 01/18 03:49
如果從基層環保團體尋找政治盟友的觀點 應該要先反省的是綠黨 不是民進黨 (而我也必須承認 我對此點的認知來自我自己的台北市中產階級階級運動經驗 但另一方面 綠黨對於非台北市非中產階級的環境運動幫助會比較大嘛? 我必需說 除去樂生跟蘭嶼這兩個特殊地區 我很懷疑) 而且 這跟綠黨做為一個"黨"好像沒有關係 如果h兄關心台灣綠黨發展夠久的話 應該要知道 當年國際綠黨的頭頭和台灣綠黨高層曾經拜訪民進黨中央黨部 希望時任民進黨主席的林義雄 能夠協助綠黨的發展 而當時可是總統選舉前 綠黨的舉動 不言可喻 當然可能有人會說 民進黨八年執政展現的進步性 並不如綠黨所期望的(雖然陳水扁在台北市長任內的環境紀錄本來就沒特別突出 長扁之爭背後支持者的價值分歧 我想關心台灣公共事務夠久的人都很清楚) 可是現在是一個過去的友黨 願意讓出一個選區耶 這麼好的事綠黨本應好好應對 民進黨內痛批羅文嘉的是新潮流系 原因是要為新系所支持的市議員徐佳青來護航 徐過去是整個台北市議會中 唯二敢在內湖慈濟案中挺身而出對抗慈濟宗教財團者 (另一位則是要跟徐搶大安區這席的周柏雅議員 周也是許多社運團體長期支持的對象) 可是不管徐跟周過去表現多合乎進步主義價值 大安區就是個很保守的選區 也就是說 民進黨在大安區選不上 這種政治狀況跟德國綠黨一開始最強的 是傳統左派很弱的巴登-符騰堡邦非常相似 而選舉本來就是種夾菜的藝術 就算綠黨加民進黨 綠黨選上大安區這席的機會都很小了 讓綠黨更有版面 而民進黨能夠自我標榜兩三個月 有何不可? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.191.215
honkwun :搭在一起的話 要說自己不是民進黨就更扯不清了 01/18 23:44
honkwun :重點是羅文嘉的意思是以民進黨名義出來選 01/18 23:46
honkwun :才剛發聲明稿撇清羅文嘉的構想 往事比較重要嗎? 01/18 23:49
honkwun :台灣跟日韓很像 過去因理念結合 後來以理念分手 01/18 23:50
eslite12 :民進黨推荐但沒有民進黨籍有什麼問題? 01/19 00:43
eslite12 :何況就算有奇蹟選上了 綠黨的X代表要加入哪個黨團? 01/19 00:44
eslite12 :總不會是好不容易破蛋 然後跟李敖一樣只耍帥不做事吧 01/19 00:45
coldcolour :理念不同 因利益而合作不正是對支持者的背叛? 01/19 01:15
honkwun :綠黨的支持者如果非常在意選上這種事就不會支持了 01/19 02:02
honkwun :要這樣的話 那我去支持民進黨就好啦. 01/19 02:03
honkwun :如E大說的 不乏沒理念者又比較有勢力 何苦支持綠黨 01/19 02:04