看板 GreenParty 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《honkwun (反皮草 拒絕血腥時尚)》之銘言: : 我想E大的意思是讓綠黨透過民進黨的背書多少增加知名度 : 不過我是覺得沒啥用啦 : 第三社會黨用了那麼多名人推薦廣告 : 用了三倍於綠黨的選舉預算 : 結果還選輸綠黨 : 更何況民進黨整個黨本身(個別的合作是本來就有的 也無所謂合作 而是共同為環境努力) : 有許多跟綠黨理念不合的地方 : 前半個月才跟他們聊過 第三社會黨的問題我覺得在於 首先 他們雖然多有政治經驗 但大多出身立院政策助理 沒有真正的社會扎根 其次 僅管他們號稱要"跨躍藍綠光譜" 但很嚴重的問題恐怕會在 他們實質上跨躍了民進黨內部的派系光譜 以致於他們根本拉不走任何一群人 這跟綠黨 過去畢竟在環境政策上有些人脈 是很不同的 我其實可以猜想到羅文嘉想的大概是什麼(除非他有什麼更深的陰謀 不過羅的最大缺點 是這個人缺乏謀略 所以應該也很難是多驚人的陰謀) 高成炎教授設籍大安區 且長期來 一方面與民進黨某些派系關係密切 又同時是綠黨最有charisma的政治人物 更何況 高成炎在九零年代也是台教會批李慶安的大將之一 簡言之 像文魯彬夫婦 高成炎 或者是某些我不確定有綠黨黨籍 但在環境運動界是大老級 被綠黨(不包括這幾年投綠黨的某些極左派憤青)奉為icon的人(如張國龍或者林俊義等) 他們在統獨上比民進黨主流離國民黨更遠 換句話說也就是"深綠" 卻又是綠黨早年的核心 這些人與民進黨的選舉整合並不會有問題 民進黨能帶來選票 綠黨能得到相當的影響力 算很不錯的交易 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.183.25
honkwun :我一個朋友說高成炎出來他不會投.... 01/22 15:39
honkwun :這就是綠黨支持者會反的原因之一... 01/22 15:41
honkwun :綠黨好像也沒有真的做什麼扎根... 01/22 15:48
eslite12 :明擺著事實就是 高是綠黨創黨前輩 也很有群眾魅力 01/22 16:28
eslite12 :倒是潘翰聲把戶口從松山信義區搬走 對於我這個曾在 01/22 16:28
eslite12 :立委選舉投他一票的松山信義區選民來說 會覺得很點點 01/22 16:29
honkwun :不知道高成炎很有群眾魅力@@ 不是很熟 01/22 16:40
honkwun :我是覺得不管綠黨誰要選 拜託經營一下地方 01/22 16:40
honkwun :E大關於潘的那一點我認同@@ 01/22 16:41
honkwun :創黨前輩... ...對這個詞很沒感覺... 01/22 16:42