看板 HANGUKMAL 關於我們 聯絡資訊
網誌好讀版: http://minnn22.pixnet.net/blog/post/18446500 標題好難下,這篇主要要分享三件事情: 1. 維多利亞報名心得   2. 維多莉亞上課心得   3. 首爾大課本《韓國語1》第五課筆記 那就一件一件來吧:D ------ 》維多利亞報名心得 之前我在考慮補習班的時候,先放棄了維多利亞這個選項, 主要原因是因為雖然師資很好,但她們的行政效率似乎有待加強, 我最害怕要處理一些煩人的行政程序了, 因此當時我就選擇了東吳推廣部上韓文。 在東吳我上的滿快樂的,洪菁菁老師上課的方式我也很喜歡, 不過因為一班的人數真的太多了! 互相練習對話的時間浪費了許多,而且每個同學複習的情況都不同, 有人回家有唸、有人回家沒唸,導致老師必須顧及全班的程度, 上課進度無法跟我理想中的速度相同; 於是上到K2的一半時(大概是去年10月中)我就先暫停了。 後來因為自己買了首爾大的教材回來, 發現這套教材編的很適合我的需求, 於是就開始找使用首爾大教材的補習班, 維多莉亞才重回我的考慮之內。 就如同網路上搜尋到的一些關於維多利亞的行政心得一樣, 她們行政人員之間溝通的效率真的十分需要加強, 我沒遇到什麼大問題,除了確認了四次我的匯款金額、 原本預計3/6開班的初級二延後到3/8這兩件而已, 可能和以前相比,她們有漸漸在改善了吧! 》維多利亞上課心得 上課的教室在台北車站k mall那棟的21樓, 一路上的指標都還滿清楚的,不用擔心找不到, 我上的是初級二的4-7人班,實際上的上課人數為5人。 教室的空間不大,放了四張桌子大概可以坐12個人, 如果是上人數更多的班,坐起來可能會很擁擠。 帶這班初級二的老師是Jenny老師,是一個豪爽的韓國女生, 整班的同學感情都還滿好的,和老師的互動也很愉快。 上課的方式是先聽一遍課文, 老師再帶著同學唸一次生字並且補充其他字彙; 接著講解文法內容,再回頭看一遍課文; 等到課本進度講完後,就直接由同學輪流念課本的練習題, 再接著念練習本的練習題; 最後是練習題本後面的會話練習,會由同學兩個兩個互相練習。 因為班上的同學只有五個而已,所以感覺比較沒有壓力, 即使發音不正確或是不知道該怎麼唸, 老師也會很溫和的教,感覺十分不錯:D 一次上課兩個半小時的時間,中間我們有休息大概五分鐘, 老師也晚約莫五分鐘下課把時數補起來。 一堂的進度就是首爾大學的一課分量, 依我現在複習的時間很多來說,其實還滿有餘裕的, 希望能開更密集的班次。 》首爾大課本《韓國語1》第五課筆記 最後,為了要督促自己認真的唸書,我要把我每一次的上課筆記都放上來:DD 下次對完課本後面的答案之後也會一起把它放上來,大家一起來學韓文吧:DDD http://tinyurl.com/6t54hun -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.177.57
badseedct:多謝分享~~ 03/09 13:56
yawenla:一次就教完一課?? 03/09 15:16
fssmiling:對啊,一堂一課。 03/09 15:47
otokosama:之後會視該課難易度,不會每次都上完一課喔! 03/09 22:10
fubon518:推一個,我也在維多利亞上課..這禮拜是第四次上課 03/09 22:57
fubon518:我上9~15人班 但實際不到10人 03/09 23:04
yawenla:教的很快耶!!!我在師大或梨花 通常都是2~3堂教完一課 03/10 10:55
ishuki916:感謝分享^^ 03/10 12:46
sulpht:不同地方不同時間教課速度無法直接比吧?! 03/10 12:52
dr4100:15個人真的蠻擠的XD 不過過幾個禮拜人就變少了XDD 03/10 15:11
ii9:感謝分享!!!!!!!!!!!!!! 03/10 19:08
judy4356:我也是維多,現在上到中級大部分也都是一次教一課呦 03/10 21:21
judy4356:然後維多以前行政效率真的差到爆!現在好像真的有改善一些 03/10 21:21
judy4356:大概是現在競爭對手越來越多吧XD 03/10 21:21
tracymo:樓上說的沒錯 所以老闆知道要改變了 這樣很好阿XDD 03/14 14:05
nakao:我也是在維多利亞上課,高老師則比較重視發音的位置 03/14 14:52
p800606001:推Jenny老師>///< 04/03 02:53
hsuanbo:維多的行政真的令人無言,因為上期結束後中斷一陣子 04/06 12:44
hsuanbo:剛打電話想確認之前上到第幾期,來準備報下一期 04/06 12:45
hsuanbo:上週我也打電話問過一次,但因為他答的期數跟我課本對不起 04/06 12:46
hsuanbo:對不起來,剛才再打一次確認,她一開始回答的也是我覺得 04/06 12:47
hsuanbo:不太對的期數,我才提出我的疑惑,然後就換一位男生接 04/06 12:47
hsuanbo:說半小時內回覆,我才終於得到正確的答案... 04/06 12:50
lijiahwa:再推jenny~ 06/30 01:53