看板 HANGUKMAL 關於我們 聯絡資訊
我26歲男 學韓文4年 TOPIK4級(今年差一點過5) 應該可以回答你的問題 我覺得你眾多疑惑中,最主要的還是「韓文值得投資嗎」 單從就業來說,要靠韓文吃飯,韓文得到精通才派得上用場(TOPIK5級是基本) TOPIK1~4級要為工作到什麼加分,恐怕是很難 你用104找「韓文」「韓語」絕大部分都是口譯、翻譯、韓文導遊、韓文接待、韓文業務 這些都是要非常專門的人才, 但如果是去韓國旅遊、讀語學堂,這方面就得看你英文程度、表達能力 英文夠好,碰到韓國人開口時仍可以落落大方,2級或許還吃得開(畢竟是去學習的囉) 在台灣如果想認識韓國人,大概也只有各大學,以及台灣主要都會區才比較有機會 你可以利用臉書一些交流社團,有認識的韓國朋友後 再請他們在naver cafe幫你徵徵看 然後像救國團的韓文老師,你最好確認一下他是不是長住台灣 比方說如果是某大學的碩士班的話,那很可能碰到他得專心寫論文,或畢業回韓國的狀況 如果找不到銜接的課程,在台北可能還好,其它地區可能又不得不上差不多的內容 到初級後半(幾個不規則、間接話法)出現時,很可能會面臨同學銳減,被迫停班的命運 我大概把可能會碰到的狀況和你說明了 但還是你自己怎麼確認自己的動機和目標比較重要 當初在大學初級班裡,我小考也常常單字背不好,作業錯一堆 然而其它女同學反而很多都沒堅持到中級 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.139.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HANGUKMAL/M.1424956473.A.84D.html
fubon518: 很多女生都是因為追星而學的,當那個熱情消失了 02/27 00:50
fubon518: 自然對學韓文的熱情也就會跟著消失了 02/27 00:51
fubon518: 另外如果真心有想要找韓國人語言交換的我可以幫忙~ 02/27 00:52
fubon518: 我有naver cafe的帳號,聽韓國朋友說,在台灣學中文比 02/27 00:53
fubon518: 在北京學中文便宜很多,所以在台北學中文的韓國人不少 02/27 00:54
chighost: 看來我還要自學一陣子,看了大家建議還是台北資源豐富, 03/05 00:40
chighost: 要做什麼都比較方便… 03/05 00:40