看板 HCSHch13_311 關於我們 聯絡資訊
黃春明台語文演講 成大副教授反嗆 http://www.youtube.com/watch?v=RgbiH_wl96I
先容許我介紹一下 黃春明就是那部有名的<兒子的大玩偶>的作者 一生致力於鄉土文學和兒童文學不遺餘力 創作多元,深具人文視野,小說裏隱藏著對自己生長的土地恆久豐沛的情感與關懷。擅長 描寫蘭陽平原的農村小鎮,以具有地方特性的語言,刻劃出人物面對生活上的磨難,仍依 然保存人性尊嚴的形象,反映蛻變中的台灣社會,普遍被公認為台灣當代重要的鄉土小說 家,其作品已被翻譯成多國文字。 我是侯文詠喜歡他我也跟著喜歡他 看到這則新聞我真的覺得 他媽的閩南沙豬真的有病 人家只是很委婉地表示台語文學不適當 「台語文書寫與教育的商榷」 ←這標題已經夠柔性地討論了 台語文學是沙小? 這就是所謂的台語文學↓ 草仔枝 (林武憲) 日頭,曝beh死 大水,淹beh死 落霜,寒beh死. 有露水,我就活落去,春風來,我就出頭天。 我若出頭天,世界著青青,青—青青,青—青青!葉會焦,根會爛,代代gau生湠。 注1.:beh:不會 2.gau:爻,很會。 3.生湠:蔓延生長。 這種結合中文和羅馬拼音的鬼東西 要用台語才能讀 這種東西到底哪裡適合發展?? 媽的 這位成大腦子有病的吱吱副教授 就去亂場還叫學生幫忙舉抗議標語 自以為想紅 媽的 肏 連黃春明都可以這樣污辱 -- ◣▂▃▄▃▂ ▁▁ ψhacoolman ▉▂, 放心吧,你會忘記這一切的。 \ \│// \ ▅◣ | 人家...人家好不容易收集那麼多能源 \ ◢◣ / / 這次收完就可以回家鄉了耶... 〕〔 ╭╭ ▁ ︵ 都沒了 都沒了啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.150.250
kevinchen127:是不是也要鞭一下注音文學者KIDDㄉㄉ 06/02 21:27
jojomimi:XDD 06/02 21:33
opopoppj:你可以舉牌抗議阿 06/02 22:02
s983769s:早就不爽注音文了 06/02 22:06
kidd780421:不爽的出來阿 06/02 22:40
s983769s:來阿 06/03 19:14
kidd780421:星日輔大找我阿 沒來俗辣 06/03 21:09
s983769s:QQ 06/03 22:21