看板 HK-drama 關於我們 聯絡資訊
前文恕刪 看到版上出現這樣的文章,我心裡其實挺高興的 其實每個人都有自己喜歡的戲劇種類 有人看日劇,有人看韓劇,有人喜歡台灣本土劇,有人愛看台灣偶像劇 但是很多人聽到我很喜歡看港劇,第一個反應都是好浪費時間 因為他們覺得,港劇都是像"真情"那種幾百集的,而且看都看不完 其實港劇裡,大多數都只有20-40集,而且人家都是拍完才播 不像台灣,幾乎每個都是On檔戲 看觀眾的反應來編劇,所以往往來個急轉直下的劇情,看了讓人覺得很瞎 去年的時候,因為常常看台灣的偶像劇(看了幾檔啦!) 所以有的時候常跑台劇版,「瞎」這個字真的超常出現 甚至我也常常用這個字去評論我所看到的劇情 因為這個字真的是太貼切了,若無法體會的版友,可以找一部台劇來看看 其實我沒有故意貶低台劇的意思,不過觀眾是很現實的 今天這齣戲不好看,收視率就不會高 在加上現在電視台林立,觀眾的選擇太多 不好的劇集就是很難得到收視率的肯定 不過台灣這樣播港劇,真的讓我這個超愛看港劇的人也看不下去 更何況是其他的觀眾 可是為甚麼我喜歡看港劇?因為我覺得港劇看了很有意思,有很多東西可以細細的去回味 就如同原PO所寫的這篇文章 雖然我沒有看過「爭霸」,但是我對這篇文章很有fu 因為糾纏在西施、夫差、范蠡和勾踐之間的故事,一直都膾炙人口 也不只「爭霸」這部戲才拿出來做文章 之前好像看過一部新劇(新加坡拍的)叫「奔月」 是范文芳和李銘順演的,也是牽涉到一樣的題材,不過年代久遠,我記不清楚了 因為我對歷史也很有興趣,所以小說、港劇和港片就成了我最佳的參考 以前上課的東西都是從小說、港劇和電影裡面出來的 只是我不好意思直接跟學生說,你們可以去看什麼什麼港劇.... 這樣好像老師不務正業...呵呵 所以我也希望版友可以多多發表一些類似的心得 在看完電視的時候,其實也可以發覺到劇中有很多東西值得我們思考 就好像原po一樣,而不是只一味的接受別人給你的東西 -- 我一生淡泊名利 唯一跟我相依為命的 </ 就是這顆人頭 /\ ~~Jackaly~~ ══─══─══─═─══─══─══─ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.111.53
eping601:頭推~我也跟你一樣的感覺(握手) 04/13 09:34
eping601:還有我喜歡看熟面孔互尬演技 04/13 09:54
eping601:然後爭霸因為除了主角之外沒有熟面孔 我只看到第10集0.0 04/13 16:04
verypolo:我也有看 郭羨妮的扮相真是優 剛出現那一幕真的很有感覺 04/13 21:07
verypolo:而且西施摸心那一幕 其他女生跟著學真讓我笑了一下 04/13 21:08
verypolo:夫差自大才是滅亡原因哀 范最後就是歷史上的陶朱公囉 04/13 21:10
secret0830:我也是每次看完港劇都有很深的感受 那種感覺真的很特別 04/14 10:40
secret0830:自己學歷史的,雖然偶爾也會愛挑錯XD 不過其實港劇特別 04/14 10:41
secret0830:的地方就在於一種韻味吧 讓人都一直無法散去 04/14 10:42
bombora:偷偷推文芳的奔月 編劇很用心取材 裡頭也有不少港星說:P 04/17 02:32