看板 HK-drama 關於我們 聯絡資訊
看到原po的文章,真是於我心有戚戚焉 我最愛看的劇種當然就是港劇啦! 其他的什麼韓劇、日劇,我近來接觸的是0 有的時候會跟姊姊看看偶像劇而已 所以我的生活中,幾乎都是港片和港劇 雖然不敢說我對香港這個地方有多瞭解,因為所有的瞭解都來自電影和戲劇 說專業還差遠了咧...XDD 但是真的不得不說,香港在這方面的宣傳做得超好 民眾在看戲和電影的同時,也會被強烈的影響到 就像各位一般! 港劇看多了,多少會對裡面的人物有所憧憬 主角不見得都是俊男美女,也不見得都家財萬貫 但就是讓你產生一種心神嚮往的感覺 我有一個國小同學,他跟我說他看了烈火雄心之後好想去當消防員XDDD 雖然我也很喜歡烈火雄心,但是我還是勸他打消這個念頭 我感覺他好像有點不爽,然後我就跟他說,如果你要當可以考慮去香港 香港的消防員和台灣的消防員不太一樣...你嚮往的應該是香港的 不管是消防員、警察、律師、法證人員...等等的一切 這些事情都是發生在香港,不是台灣,所以就算想,也頗難達成 基本上香港對於這類題材的戲劇,警察部門都會支援 也藉著這些戲劇,讓香港的民眾瞭解政府部門運作的方式 可能多少跟現實會不太一樣,但是這也是一種行銷的手法 就像「陽光警察」一樣,讓民眾嚮往加入警隊 話雖如此,感覺起來香港的某些「科技」似乎比台灣先進很多 先說「法證」吧! 法證先鋒就像香港的CSI犯罪現場 我對這類型的戲劇很有興趣,CSI這部劇集也製作得很棒 但是總覺得看了有點隔閡,但是看法證就不會 香港的法證技術真的有那麼強喔!這是我看第一集的感想 好像沒有什麼事情是作不到的,又加上Tim Sir這個神人加持 香港的法證部門真的強的跟什麼鬼一樣! 不知道有沒有人有印象 在「雙瞳」這部電影中,有個橋段是楊貴媚飾演的法醫 要將命案死者身上採集下來的黴菌送去化驗 她說「台灣絕對驗不出來」,所以後來把黴菌送到美國檢驗 我就想到,那香港驗不驗得出來,Tim Sir一定可以搞定 身為台灣民眾,聽到這句話真的有點不舒服 或許是因為「雙瞳」這部電影是外國人製作的,所以才有這種橋段 有點長他們志氣滅自己威風的感覺= =" 不只法證的技術,好像香港的醫術也比較高明 他們總是說他們的技術是世界最新的之類 好像沒什麼事情是他們做不到的~好強喔! 這些東西台灣也不是沒拍過,不過就不太會讓民眾產生這樣的感覺 不過我記得我以前小時候看「台灣靈異事件」的時候 我有想要當刑警.....尚智也挺帥的 但是我從來沒有看了XX霹靂火、XX摩天輪或是什麼什麼愛之後 想要當什麼企業家之類的 另外我想問,香港警察的薪水真的那麼好嗎? 好到這些警察下了班都可以泡蘭桂坊..... 還有~香港的警察只要訓練27個禮拜 台灣的警察要讀三年.... ※ 引述《vamsky (天行)》之銘言: : 不知道大家會不會有這種影響? : 我從小港片跟港劇看多了,國高中的時候就立志要讀法律系XD : 法中情那一類的片子影響真大... : 後來我明白台灣法系跟香港法系不一樣的時候...我就放棄了 : 想說要讀也要出國讀,死也要讀海洋法系 : 後來,還是沒走上法律,不過很想當香港警察 : 一方面是馬小玲的影響,一方面是我覺得TVB跟香港警察公共關係科交情太好的緣故... : 導致我覺得香港警察是非常了不起的職業XDDDD : 福利好,薪水穩定,又非常專業 : 整個就是被TVB洗腦了 : 有沒有TVB跟香港警察關係非常好的八卦阿? : 反觀台灣,警察在一般人的印象都不怎麼好 : 大家對警察的感觀一直都沒甚麼改變吧? : 吃案,被議員關說(雖然港劇好像也有),效率不佳,很卒仔... : 我就有親身經驗 : 打電話報警,警局就在兩條街之外,過了半個小時才到 : 還直問我怎麼沒有飆車族,我當場嗆他這麼晚到是要抓屁阿? : ......港劇裡的警察就一定不會這樣(大心) -- 不要打我 > <... <●> ﹀ ﹨ ~~Jackaly~~ ══─══─══─═─══─══─══─ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.146.83
chiahuei:以前有個當醫生的老師說台灣能檢驗出的菌還是病毒種類很 06/06 00:18
chiahuei:少,所以如果發生醫療糾紛,根本很難舉證是在院內感染, 06/06 00:19
chiahuei:因為驗不出來...提供一個講法而已,不要戰我XD 06/06 00:20
aa44:發夢王~~大夢想家~~夢想成真~~~ 06/06 02:15
holydon:考進去的還要再受訓喔..還有警專應該兩年吧XD? 06/06 02:16
aa44:反正都以港劇為主嘛~學警雄心就是考入學受訓半年就分發了 06/06 02:20
joycewanga:推一個 看了XX火之後只會覺得有錢人原來也會拿槍碰碰 06/06 03:02
feont:其實台灣辨案一點都不差,有些案子都可以很快抽絲剝簡,有時候 06/06 03:20
feont:還想根本港劇可以參考台灣一些案子,何必去抄什麼csi 06/06 03:20
eping601:我的生活也只有港片跟港劇而已~~不過一點都不悶xd 06/06 09:50
jackaly:多謝h大指正~因為我之前的印象是警專三年XD 06/06 10:19
jackaly:雙瞳裡面我也看到台灣的警察~一點都沒有憧憬~很像流氓 06/06 10:20
suegin:我覺得台灣的警察、醫生、法證...等,其實都不會輸給香港, 06/06 16:44
suegin:但人民卻會覺得警察給人流氓感、醫生給人平庸感...感覺是 06/06 16:47
suegin:平均素質的問題...而非最高素質問題... 06/06 16:47
doduwei:我每看一部換一個志願 06/06 17:15