看板 HK-drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《allizon (多走點路多點浪漫)》之銘言: : ※ 引述《oopalamy (ㄎㄎ)》之銘言: : : 我想請問一下 : : 香港的警察階級是怎麼分的阿 : : 還有分成重案組跟法証組? : : 法醫屬於法証組嗎 : : 一個警局一個法醫嗎 : : 她們的警局等於我們的派出所嗎 : : 毒品調查科又是怎麼一回事 : : 我想知道一下她們警隊的架構 : : 我知道madam ma跟成sir是高級督察 : : 那刑晶晶勒 為何其他人也叫他madam : : 還有沈雄也是阿 其他年輕一點的都叫他阿sir : : 是不是除了高級督察 : : 他下面還有分好幾階 : : 那重案組的頭是什麼官階阿 : : 像古靈精探的黃sir? : 8769篇很清楚,可以爬一下文 : 重案組一個組會有一個高級督察 : 屬下會有一個沙展(見習督察),英文不知道怎麼拼,有廣東話諧音 沙展:Sergent,廣東諧音就是沙展,意思是警長。 : 級別上刑晶晶也是 : 刑偵裡張大勇.徐飛也是 : 不過DIE比較特別,有于子朗跟晶晶兩位 : 原來愛上賊裡是游大海(李家聲演的) : 學警裡柏翹原本也想考的,不過被駁回 : 資歷不是主因,有考過就可以升了,所以常常會有老警員叫年輕長官 刑晶晶、于子朗、沈雄、李文昇、第一部的張大勇、第三部的義仔...等都是沙展 ,也就是警長 李家聲、柏翹想考的就是見習督察(我以為柏翹可以直接考見習督察是因為他有大學學歷) 位階由低到高: 警員:學警出更裡面一票肩膀上沒有槓的,最初級的警員,通常是擔任巡警的任務 高級警員:一樣是巡警 警長:可以擔任指揮的角色,學警出更裡面的張景峰、曲明昌,肩膀上有三條槓 --------- 警署警長:很少見到在港劇或電影裡出現,等待強者板友舉例 --------- 見習督察:肩膀上一顆星,李家聲、柏翹想考的、EU衝鋒隊裡陳小春的弟弟最後也升為此 督察:肩膀上兩朵花 高級督察:肩膀上兩顆星加一槓,一票重案組頭頭都是.... 總督察:肩膀上三顆星,講到這個職位我只想到.... 老總:「交給你了,周總督察。」 周星星:「總督察?」 老總:「我說你是你就是啦!」 周星星:「ㄟ...不是總警司嗎?」 其實總督察跟總警司差很多的,請繼續看下去...... --------- 警司:肩膀上一朵花 高級警司:肩膀上一朵花加一顆星 總警司:肩膀上一朵花加兩顆星 --------- 神人級的職務我就不介紹了....太高不可攀了... 介紹一下香港警隊的特別部門 機動部隊:PTU, 參考戲劇:PTU機動部隊、學警出更 特別任務連:SDU, 俗稱的飛虎隊 參考戲劇:太多了...跟飛虎有關的都可以 要員保護組:G4, 參考戲劇:G4鐵衣衛 機場特警:就是保護機場的, 聽說跟飛虎隊一樣拿MP5的 參考戲劇:無 要不要加個D.I.E.啊!他算是特別部門吧! -- 不要打我 > <... <●> ﹀ ﹨ ~~Jackaly~~ ══─══─══─═─══─══─══─ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.135.187
minnie:雷霆第一關算不算機場特警啊?還是算海關部門的? 02/04 14:43
jackaly:那是海關...是香港七大紀律部門之一 02/04 14:48
marochen:王喜以前演過的一部"保護證人組"應該就是G4吧? 02/04 17:09
poormusician:才剛想講 DIE 沒想到你最後又提到 果然是神人 02/04 17:24
eping601:該是我貢獻的時候了~其實學警出歐瑞偉等3人就是警署警長 02/04 19:26
eping601:肩膀上好像俗稱大餅 (?) ^^^我剛好有蒐集圖片 02/04 19:27
jackaly:張景峰他們好像就是警長而已...看 http://0rz.tw/8wWX3 02/04 20:01
allizon:原來是這樣,那我誤解了 02/05 07:29
wesing:陀槍師姐3中三元就是見習督察 02/08 23:19
sneak: 雷霆第一關算不算機場特 https://noxiv.com 11/28 14:13