看板 HK-movie 關於我們 聯絡資訊
1989年的電影 又名「都市獵人」 不是成龍變春麗那部 主要演員為萬梓良、王祖賢、吳家麗、曹達華、羅蘭、(超年輕的)黎明 整部片大部份的時間都只有這幾個人在演 是推理懸疑的類型 有些地方很妙 沒看到最後會不知道是怎麼一回事 這部片超好看的,雖然有點舊了,但還是覺得很讚 舊港片有些真的超棒,而且王祖賢在這部真的很美,比小倩時期還漂亮! 主要劇情如下(有雷) 故事大綱: 富商葉世昌(萬梓良)和妻子阿茵(王祖賢)感情不睦 有天夫妻吵架後,世昌奪門而出,自此失蹤 阿茵向警方報案,警方派探長馬如龍(曹達華)偵查此案, 但案情毫無進展,正當馬sir正在傷腦筋的時候,世昌突然自己出現跑回家, 然而阿茵在他回來後卻覺得 這個人 不是自己的丈夫 整天疑神疑鬼地發神經,鬧得全家受不了。 阿茵的表姊王玲(吳家麗)請阿茵的好友趙明(黎明)來醫治她 卻被世昌發現趙明和阿茵的舊情 而趙明也發現世昌和王玲有染 趙明覺得世昌和王玲背叛阿茵,憤而要求阿茵離婚回到他的身邊 阿茵拒絕了 而趙明卻在隔日被人殺害 阿茵懷疑是世昌下的手,但馬sir依然覺得阿茵精神不正常,所以不相信她的話。 接著王玲也慘遭他人殺害,阿茵本能覺得下一個要被殺的就是自己。 當阿茵前往墓地祭拜王玲時,世昌突然出現要殺人滅口 阿茵在被追殺途中遇到馬sir 在生命遭受到威脅的狀況下, 阿茵終於承認真的世昌早已被她殺害 現在這個世昌是他人假冒的 這時馬sir才坦誠這假世昌是他安排的 目的就是找出世昌失蹤的真相 假世昌原名王輝,經葉家奶媽指認,他就是葉世昌的雙胞胎兄弟 阿茵恍然大悟,於是心甘情願俯首認罪,但卻在案發現場遭人擄走 原來表面上殺死世昌的是阿茵 但其實殺害世昌、趙明、王玲的另有其人........ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.104.11
sammy60206:為什麼我會看成王識賢.... 06/24 22:16
pigispig:演員那邊我看成曹蘭 06/24 22:38
neihu:轉錄至看板 movie 06/24 23:20
sugizo0:我今天有看耶...王祖賢!記得有段打開鍋蓋裡面熬OOXX的湯 06/24 23:28
sugizo0:啊啊啊...我看錯了,沒事、沒事大家繼續 06/24 23:29
Faoitohins:可以告訴我真兇是誰嗎 好想知道XD 06/24 23:40
poweryeh: 森哥 06/24 23:56
kilard:真兇是王輝? 06/25 00:51
poweryeh:不是... 06/25 01:22
pig6124:這部片讓我覺得好可怕@@尤其是萬梓良的臉QQ 06/25 02:07
she90348:昨天有看+1 最後那段我覺得太扯,兇手不是插自己心臟,怎 06/25 03:06
she90348:麼還能活這麼久 06/25 03:06
Organizer:昨天播球的空檔有看 哈哈 06/25 05:13
notea:=.=原來後面還有 我看到認親就轉台了 06/25 08:35
clv:真兇是馬如龍嗎 ? 06/25 20:01
dana9219:兇手超可怕的 而且到後面被殺很久才死 06/25 20:18
EightSir:王祖賢這篇真的是超美啊 啊啊啊~~ 11/04 12:59
sneak: 昨天播球的空檔有看 哈 https://muxiv.com 01/10 14:49