看板 HK-movie 關於我們 聯絡資訊
美爭議跨性別泳將打破沉默:我是女人 需要被尊重 https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220306703273-260403?chdtv 中時新聞網 盧品青 引起競賽公平性爭議的美國跨性別泳將莉亞湯瑪斯(Lia Thomas)本季首度公開發聲。湯 瑪斯告訴美媒《運動畫刊》說,她在高中畢業前開始質疑自己的性別(出生時為男性), 進入賓州大學之後愈來愈鬱悶,終於在2019年接受荷爾蒙替代療法。「簡單地說,我不是 男人,我是女人,所以我屬於女子游泳隊。」 原先在賓州大學男子游泳校隊的湯瑪斯,轉到女子游泳隊之後打破許多紀錄,因此爭議不 斷。一位在美國泳協任職長達30年的裁判米爾蘭(Cynthia Millen)去年12月拂袖而去, 她在辭呈裡寫道「我絕不會接受男人參加女子賽事,一切的公平性正在被摧毀。」米爾蘭 後來對福斯體育說:「性別認同不會游泳,真正在比賽的是每個人的身體。男人游泳平均 比女人快8%至12%,這對努力鍛鍊的女性極度不公平。」 莉亞湯瑪斯解釋自己是因為有性別認同障礙才轉成女性,絕非為了贏得比賽。「我原先覺 得很不對勁,我與自己的身體失去連結,」當她決定轉成女性之後,煩惱幾乎雲消霧散, 「我感到驚喜,心理上我感覺短時間內就變得健康多了。」面對外界的諸多批評,湯瑪斯 說:「跨性別運動員理應獲得與每個運動員同等的尊重。」她強調自己不會因為眼前的阻 力而放棄游泳,下一個目標是進軍2024年巴黎奧運女子游泳項目。 ----- 「夜來香,你聽清楚了。『我是女人』」 很少重播,但每次轉到一定會接著看完的喜劇 大家知道這是哪部台詞嗎XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.110.42 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HK-movie/M.1650127977.A.2AE.html
RisingTackle: 聰明就快說 說了放你走 不然 你會得到大把銀子 04/17 01:16
tinyfan: 我們都是女人~ 04/17 01:26
godhand: 逼哺 逼哺 04/17 01:47
zcjr: 姑娘十八一朵花 男人十八玩泥巴 04/17 02:58
vsdavid: 明白撩,明白撩 04/17 03:11
keny80206: 逼咘逼咘 04/17 04:53
kilard: 你不是男人 不是男人 不是男人 04/17 06:43
cloud1017: 女人四十好年華 男人四十癩蛤蟆 04/17 10:03
norwoman: 天字第一號 04/17 10:17
wittmann4213: 拍手就好XD 04/17 10:36
Ahriman13: 少爺,奶媽要冰糖燉木瓜! 04/17 11:11
HAHAcomet: 前半段和一堆外國人在北非餐廳也很鬧 快~加~醬~油~ 04/17 12:34
teakdavid968: 你敢公布照片我就叫他叫 04/17 15:27
kruken: 阿婆八十頂呱呱,阿公八十軟趴趴 04/17 16:01
zxcc79: 你已經說到那部片名3/5了 04/17 23:00
stocktonty: 公子何事? 04/18 00:09
popoliii: 妳 是個女人 妳是個視錢財如糞土的清高女子 04/18 06:14
popoliii: 還有呢?~(翻包袱) 04/18 06:15
SilentBob: 這怎麼行呢?我可是黃花大閨女 04/18 08:12
Vassili242: 女學生,斯斯文文的 04/18 09:03
GBDog: 香~他冷得發抖直叫娘。香~他傷風感冒胃潰瘍。香~他餓得 04/18 22:43
GBDog: 想吃大餅和豆漿 04/18 22:43