看板 Hamster 關於我們 聯絡資訊
Mikan從昨天晚上就一直怪怪的 昨天晚餐時我還在和他玩 說他很調皮偷偷把房子的屋頂開起來 他還和我搶葵花子 但是回到家後看他 他就開始一動也不動的躺在滾輪底下 我覺得很奇怪 而且他的呼吸起伏很大 我束手無策的把他放在我的手上 平時他都會和我玩遊戲 在我手上跑來跑去 但是昨天晚上他卻像小baby一樣地躺在我手上一動也不動 葵花子他放在一邊沒有吃 真的太太太奇怪了 我很擔心 睡不著 很怕他離開了 但是他也很爭氣地還自己跑到滾輪上面去睡覺覺 我一直看著他 他還在用滾輪上的食物 祈禱他不要走 隔天早上醒來 我匆忙地到籠子前看他 看他還有呼吸 在睡覺 我摸摸他 發現他的身體好軟好軟.....我也抓不起來 我好擔心他 :(( 我一直看著他 他不動 呼吸很大 而且到最後看到他身體抽蓄的樣子 手腳晃動很大的跳起來那種樣子 我覺得很不妙... 之後我看著他 抽蓄了大約十分鐘 我快受不了了 把他抓起來 放在我手上 他的眼睛睜得好大好大 我覺得好害怕 呼吸一直喘 我希望他可以撐下去 但是.....就在10點24分 他的屁屁流出了黃色的液體 我看著 心好痛 他沒有呼吸了 他走了 他離開了 我的眼淚不停的掉 好難過................他就這樣不見了 還記得他是家裡面老鼠生出來的小寶寶 是我第一次親手養大的 從剛斷奶 趴在我手上睡覺 第一次玩滾輪 剝葵花子給他吃 躲在衣櫥底下離家出走 一起坐火車 一起玩 吃起司吃水果 啃木頭玩具 可愛的打哈欠模樣 好多好多的回憶.......... 他和Only是同胎的兄弟 因為一些原因 今年過年把only放在家裏面 2009年2月初(2月7還是8號) 他和only出生了(只有和他only倖存) 2009年2月26號我幫他們取了名字叫做Mikan和Only only現在在家裡不知道好嗎..... Mikan一直陪著我 我總是會和他說話 他很可愛 很喜歡葵花子 很喜歡窩在海苔玻璃罐裡睡覺 記得帶他們去健檢時 回生的醫生還對我說他們很健康 是小男生 我好開心 但是 他始終老了..... 已經兩年多了 我還奢望他可以陪我久一點 但是....今天2011年3月23日他已經不見了 他失去了生命 感覺自從他長大的一年多後 就比較少時間和他玩 忙著課業 工作 我好心痛 說不出的感覺 我看著他現在靜靜地躺在籠子裡面 看著他睜著大大的眼睛 他好安靜 再也不會咬籠子了 再也聽不到他跑滾輪的聲音了 再也聽不到他喝水的聲音 再也聽不到他肯葵花子的聲音了 再也看不到他可愛的模樣了............ 他去當小天使了:( 我看著他就這樣地走了 甚麼忙都幫不上 我們再也不能一起拍照了.. Mikan姊姊很高興你能來到我們家 你總是這麼的乖 而且也都不會亂咬人 2年多的歲月(2009年2月初到2011年3月底,約2年一個多月的時間) 你累了 但是你總是會靈活的爬上爬下 然而你老了 看著你的鬍鬚都垂下來了 我們會想念你的 謝謝你陪了姊姊兩年多 有歡笑也有淚水 姊姊不會忘記你的 會把你放在一個很可愛的歸屬 送上許多你喜歡的食物 原本上禮拜六逛夜市還打算之後要買你喜歡的起司零嘴 原本已經決定好要幫你換更大的房子的 現在都來不及了 你冰冷冷的身體 讓我心揪在一起 快不能呼吸一樣 想起那一刻的你 活潑可愛的你 我就捨不得 Mikan.........一路好走 姊姊會想念你的 千萬不能忘記姊姊和你在一起玩的時光喔 雖然知道生離死別是一定會面臨的 只是沒想到會這麼的突然 很抱歉沒讓你享受到更多的事物 你要當個快樂的天使唷 最愛你的姊姊 羅橘橘 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.134.16
daniel3551:Mikan會當個快樂的小天使並守護著姊姊 03/23 11:16
jingder: Mikan會當個快樂的小天使並守護著姊姊 03/23 11:17
hanny0204: Mikan會當個快樂的小天使並守護著姊姊 03/23 11:36
frozenmoon:Mikan會當個快樂的小天使並守護著姊姊 03/23 12:16
ktilu: Mikan會當個快樂的小天使並守護著姊姊 03/23 12:47
Loveblue75:Mikan會當個快樂的小天使並守護著姊姊 03/23 14:33
※ 編輯: abmilk1017 來自: 1.170.134.16 (03/23 18:39)
orangefish:Mikan會當個快樂的小天使並守護著姊姊 03/24 17:24