看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
首先感謝JACK、N大、ta29以及版上無數的無私心得分享 自從聽完N大的系統之後,每天都在朝思慕想要升級訊源, 我的耳機是SCL5以及HD555,都不算是太難推的耳機, 加上因緣際會賣掉了原本的FUBAR2, 因此升級訊源變成我當下最想要挖的坑, 今天實在忍不住就搭了內壢的火車到了台北.... 先分享一下我去音悅的路徑給外地想去的版友: 搭火車到台北車站->搭捷運到中正紀念堂站(英文聽起來不雅觀的那個站...) ->走2號出口->沿著南海路走過兩個紅綠燈會到重慶南路口->左轉100公尺發現音悅! ---------以上是致謝跟研究動機-------以下才是心得文-------------------- 我主要是比較AF2 VS. DA-151 然後不小心偷聽一下OPERA 用HD555以及SE530交叉測試之聽後感: -AF2 聲音非常乾淨活潑,各種樂器都很熱鬧的各司其職,屬於偏亮的表現,聽人聲會 覺得很有感情(音染!?),但相對在高頻的部分我覺得有點刺刺的,就像是太晴朗 的喜馬拉雅,山峰分明而空氣冷冽卻又高掛著不過熱的太陽讓人感到莫名興奮, 在小小機身(皮夾大小)帶來豐富的情感與功能,可以數位輸出也可以錄音,重點 還有3.5mm耳機孔跟耳擴上才有的音量旋鈕,可視為一台專業DAC+陽春的耳擴, 只要不是太難推的耳機都能表現出應有的基本實力。 -151 聲音偏厚聲底,低頻比AF2量更多也更Q,但人聲比AF2小聲(人聲比較後退!?) 高頻比AF2不刺耳,就像是花蓮的六十石山,烈陽下滿地的金黃色忘憂花隨著山坡 緩緩而上,大山穩重的姿態與百花齊放的細節讓人感到舒服,音場遼闊而定位精準 而機身也跟聲音一樣穩重,僅能支援USB輸入RCA輸出,功能不及AF2也沒有音量旋鈕 介面為USB比AF2(1394)更容易上手,但推力明顯小AF2很多,電腦音量一樣全開的話 AF2的音量旋鈕只要轉不到一半就夠了,所以不接耳擴的話,耳機的選擇會較少。 ------------肚子餓想吃宵夜了--------實驗結果與未來發展--------------- 一直到音悅要打烊了,我還是遲遲無法做出決定,對音悅真是感到抱歉, 而音悅也一直很自由的讓我慢慢做決定,這是音悅讓人感到自在的部分, 我後來選擇了DA-151,因為我本身待在實驗室的時間很長,所以長時間 聽音樂的機會很高,而對我而言,DA-151似乎又更耐聽一點,但聽感卻 沒有AF2來得強烈,那種細節分明,背景乾淨的AF2是很迷人的,想了好久 最後的稻草是板友曾分享的月琴(也感謝JACK大又傳給我一次),那第一句 高音在DA-151修飾的比AF2滑潤,AF2的則是高的很精彩,我還是偏好溫和 的聲音,因此就衝了DA-151以及音悅的手工RCA->3.5mm線,現在還在試著 聽出更正確的感覺,因為我的感覺依然有些地方跟大家不太相符,在這邊 向大家說聲抱歉,如果有其他的建議歡迎提出,我會在修改更正。 未來發展當然就是....谷津!? 再次感謝耳機版版主用心經營、N大、JACK大、TA大...等 小弟下台一鞠躬m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.143.200
mid9blues:DA-151滿推薦加耳擴的 11/14 01:37
id0818:看來151愈來愈熱門了 \(^▽^)/ 11/14 02:30
renovartio:不過我覺得DA-151的特色就是沒有特色耶XDDDD 11/14 04:14
renovartio:所以之前入手之後很快就賣掉了,現在還在尋找外接音效 11/14 04:15
renovartio:裝置來搭我的MC-15... 11/14 04:15
kmorgue:未來發展... opera? 11/14 07:08
jackjack0805:看到谷津的新版旋鈕我都想再買一台了XDD 11/14 10:37
Sirine:沒特色 這才是優點不是嗎 11/14 13:27
italk1983:今天是第二天聽..發現聲音忠實度很高..很耐聽!! 11/14 19:03
kasanagi0702:又一位入手151啦...聽說某位發文黏糊糊的麵包類板友 11/14 19:47
kasanagi0702:也即將在這兩週內入手151 11/14 19:47
italk1983:難道就是那傳說中很糟糕的...... 11/14 21:25
sandwichpope: kasanagi0702 11/14 21:26
kasanagi0702:的推文樓下第二位的s開頭版友XD 11/14 21:35
italk1983:題外話問一下...大家都怎麼維護151的上面壓克力... 11/14 21:47
kasanagi0702:用毛巾蓋著 11/14 22:56
altec6021:你器材越高檔會發現AF2贏151差距會越來越大 11/14 22:58
altec6021:那是糊並不是耐聽 11/14 22:58
altec6021:151餵他好電源線會改善不少 11/14 22:59
altec6021:其實你應該聽DA53看看,這台uab不差 11/14 23:01
italk1983:話說N大也叫我買AF2...等SCL5回來在判斷一下Orz.... 11/15 16:05
italk1983:不行的話就只好再佛拋賣給麵包類版友....XD 11/15 16:07
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]